ID работы: 7297356

Root Beer

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курогири любит свой бар. По-своему, но любит. Есть в его сумрачных стенах атмосфера какого-то глубокого спокойствия. Ее не могут разрушить ни заскоки Томуры, ни, как оказалось, вполне конкурентоспособные тараканы новых членов лиги. И, как любой другой внимательный хозяин бара, Курогири уделяет внимание не только самому помещению, но и его своеобразным "клиентам". Не то чтобы у него мало других дел, но Курогири часто отвечает на чужие просьбы сделать коктейль-другой. В конце концов, даже конченным психам приятно, когда их вкусы учитывают. Так, Магне предпочитает сладкие - на вкус самого Курогири совершенно кошмарные - коктейли. Обязательно с переизбытком сливок, ягод и прочих декоративностей. Пьет впрочем она совсем не по-девичьи много и легко. Мистер Компресс выпивает мало, предпочитая алкоголю чай, но в целом ценит разнообразие. Ему можно подать любой коктейль - он неизменно находит что-то достойное похвалы. Признаться, Курогири это льстит. Да и собеседник, Компресс, пожалуй, самый приятный из всех. Спиннер напротив особых изысков не любит. Для него Курогири всегда держит пару банок обычного пива. На большее Спиннера обычно и не хватает. Шигараки пить откровенно не умеет, но Курогири, будучи хорошим подчиненным (и отличным наблюдателем - сиделкой, если совсем уж откровенно), никогда не акцентирует внимание на этой его маленькой слабости. А еще мастерски разбавляет не только коктейли, но и обычную выпивку. С Боссом было и проще и сложнее одновременно. Алкоголь он не употреблял ни в каком виде. Для неубиваемого зла двухсот лет от роду - более чем забавно. Зато он страшно любил кофе. Специально для него Курогири держал в подсобке за стойкой настоящие турку, зерна и все прилагающееся. Современные кофемашины тот тоже отвергал. Курогири до сих пор хранит их, хотя и не знает, сможет ли Босс когда-нибудь снова пить любимый напиток без оглядки на собственное покореженное тело. Даби, как оказалось, пить тоже совершенно не умеет. Зато, в отличие от Шигараки, прекрасно различает разбавленную выпивку. И, ведя себя не в пример взрослее, безропотно позволяет себя ей поить. Наверное, самокритичность у него распространяется и на собственное неумение пить. Химико любит все шипучее, жгучее и необычное: будь то просто газировка с непонятным новым вкусом или ядреный до слез в глазах абсент. Курогири всегда держит для нее и то и другое, хотя наливать предпочитает все-таки спиртное. Безумие безумием, а тело старшеклассницы не обманешь. После пары стаканов даже Химико становится вялой, послушной и, что самое главное, совершенно безопасной. Джина, кстати, это умудряется умилять. Джина, в свою очередь, можно назвать самым интересным его клиентом. Курогири знает о его проблемах, и том, что проблемы не только с головой. "Он умный парень, но иногда перебарщивает. Со всем", - кажется, так это прокомментировал Гиран. Отлично сказано - на взгляд Курогири. Джин никогда не буянит, не ноет и не горячится. Только пьет стопку за стопкой и обжигает взглядом из-под маски, которую никогда не снимает полностью. Джин задает вопросы. И Курогири отвечает. Предельно расплывчато, туманно - как привык уже давно. Чем-то это похоже на игру, только без победителей и выпивает только один игрок. Джина все эти выкрутасы только смешат. Смех у него глубокий, раскатистый - странный, будто не принадлежит ни Джину, ни Твайсу. Иногда он просто молчит, сжимает судорожно пустые стаканы, стопки или бокалы - в зависимости от того, какой Джин пьет сегодня - и нажирается в хлам. В такие дни Курогири спокойно подливает дорогую выпивку в его стремительно пустеющий стакан, и продолжает их маленькую игру в вопросы и ответы. Только теперь уже в одни ворота. И даже тогда вязкая взвесь умалчивания не покидает его языка, ведь другой Джин наверняка прекрасно бы запомнил все сказанное. Курогири думает, пусть лучше помнит дерьмовую выпивку и, добавляя воду, без зазрения совести снижает градус - цирроз печени немногим лучше проблем с головой. В общем, Курогири любит свой бар. Любил, точнее. Сейчас тот практически разобран на кусочки: сначала героями, а потом уже и полицейскими ищейками. Чертовски жаль, вот только времени жалеть у Курогири нет. Есть только грязная дыра в виде временного укрытия, Босс уже на пути в Тартар, Шигараки Томура на грани срыва и сплошные туман и неразбериха во все еще гудящей голове. Может поэтому он не сразу обращает внимание на подошедшего сзади Джина. Опасная оплошность, но Курогири не чувствует за нее раскаяния. Во всей Лиги, наверное, единственный человек, к которому Курогири может повернуться спиной. Шигараки, к сожалению, из этого клуба регулярно выпадает. Джин садится перед ним прямо на пыльную землю. В руках у него тускло поблескивает целая упаковка дешевого пойла, которое можно найти в любом круглосуточном универмаге. Он приподнимает маску, обнажая сжатые в узкую полосу губы, и протягивает ему банку - одну из многих. - Не Маккаллан, конечно, но, по-моему, тебе сейчас без разницы. Пойло на вкус отвратительно горькое, почти как растянувшаяся на губах Джина улыбка. Курогири пьет его большими глотками, чувствуя, как в грудине разливается почти лихорадочный жар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.