ID работы: 7297400

Ревность и турианский шоколад

Гет
G
Завершён
128
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейн Шепард никогда не славилась покладистым характером. Могла подраться за правое дело, могла и просто подраться. Также следует отметить, что коммандер являлась ярым собственником и то, что было её, должно было быть только её и никого более. Гаррус впервые почувствовал, что что-то неладно, когда ляпнул Тали о шоколаде. Какой же был тогда у Шепард взгляд! Таким взглядом можно прожечь Жнеца насквозь. Ещё и Тали со своим предостережением подлила масла в огонь. Короче говоря, гетам на том корабле здорово не повезло. Шепард швыряла биотикой во врагов всё, что только попадалось на её пути, а с несколькими и вовсе расправилась чуть ли не голыми руками. В тот раз они с Тали выступали скорее, как зрители, а не участники.       После миссии под раздачу попал кварианский адмирал, который решил уничтожить корабль гетов, когда на нём находилась Шепард, именно в этот злополучный день. Гаррусу, если честно, было искренне его жаль. Но всё, что происходило ранее, не могло сравниться с тем, что Гаррус наблюдал теперь.       Шепард препиралась с Хлоей Мишель нечасто. Обе друг друга уважали, но держались сугубо на расстоянии. Сейчас же воздух был наэлектризован настолько, что можно было бы, наверное, зарядить сотню ремонтных дронов разом. Гаррус, дабы сохранить свою жизнь и не получить никаких травм, решил держаться чуть поодаль до поры до времени. — Вы обещали улучшить этот чёртов меди-гель в срок. Ваша некомпетентность могла стоить мне жизни, — Шепард говорила ровно, голос не дрожал. — Но я предупредила вас, что новая версия пока нестабильна и не всегда будет работать, а вы ответили, что вам всё равно. — Хлоя Мишель выглядела сейчас на редкость побитой, чуть ли не уничтоженной. — Я думала, что ваша разработка сработает хоть как-то, а она не сделала практически ничего нового. — Шепард скрестила руки на груди и добавила: — Наверное, вам стоит больше заботиться о вашей работе, а не о личной жизни. — Так точно, мэм, — произнесла доктор, явно ошарашенная этим упрёком. — Завтра же вы получите полностью обновленный и работоспособный панацелин.       Шепард, довольная своей победой (Гаррус не сомневался в этом), бодрым шагом направилась к лифту. Гаррус остался сидеть на месте. Что-то определённо происходило с его Джейн. Мало того, что с той миссии она ни разу с ним не заговорила… Стоп. Гаррус чуть не подавился от пришедшей в его голову мысли. Что, если Шепард, его Шепард, ревнует? Вздор? Возможно. Но проверить наверняка стоит. Он неторопливо доел свой ужин, а затем, забрав из своего закутка одно очень хорошее вино, направился точно к каюте капитана корабля.       Шепард оказалась за своим рабочим столом. Вокруг неё лежали какие-то бумаги, а на полу кое-где валялись скомканные листы. Звук открывающейся двери она услышала мгновенно, поэтому элемент неожиданности был для Гарруса потерян. — Слышал, ты устроила взбучку нашему доктору. — В последнее время я всё чаще начала замечать её в довольно отвлечённом состоянии, — важно проговорила Шепард и отвернулась обратно к своим бумагам. — Это может стоить жизни кому-то из нас. — Ты сегодня очень занята? — Гаррус прошёл глубже в комнату и поставил бутылку на низкий столик. Бокалы в каюте у Шепард были всегда. — Пытаюсь разобраться в чертежах, которые прислала Лиара. Я же всё-таки инженер. Если ты не забыл.       Турианец плохо разбирался в интонациях людей, но тут даже он услышал явный сарказм с маленькой издёвкой. Гаррус не знал, почему, но сейчас Шепард его, похоже, чуть ли не ненавидела. — Джейн, — негромко позвал он. — Чего? — грубо отозвалась Шепард и впервые посмотрела прямо на него. Гаррус как-то слышал, как Вега упоминал некоего Дьявола. Так вот, в глазах у Шепард был именно он. — Твоё поведение в последнее время довольно… нервное, — спокойным тоном начал Гаррус, но продолжить побоялся, ибо Шепард решительно вскочила со своего место и через мгновение уже стояла прямо напротив него. — Нас пытаются убить огромные механические крабы, на Цитадель напал «Цербер», нас предал Удина, кварианцы устроили войну с гетами в самое неподходящее время, — в голосе у неё сквозил всё тот же саркастичный тон, — а также у меня пытаются увести парня, приманивая его шоколадом. Я ничего не упустила? — Шоколад был турианским, — поправил её Гаррус и добавил: — И парень не собирается куда-либо уводиться.       Шепард ухмыльнулась так, как умела лишь она одна, а затем, уже своим обыденным тоном, произнесла: — Рада, что парень оправдывает мои ожидания и не продаётся за кусочек шоколада. — Но шоколад был первоклассный, — довольно проурчал Гаррус и сел на диван, попутно взяв бутылку и налив в бокалы вино. — Я могу запретить сладости на корабле, — весело сказала Шепард и приземлилась рядом с ним. — Сама и дня не продержишься, — проговорил Гаррус и взял один из бокалов. — А Тали и вовсе с ума сойдёт. — Зато перестанет спускать все свои кредиты на шоколадки, — фыркнула Джейн и взяла второй бокал. — За что пьём? — За стойкость отношений перед сладостями. — Хороший тост.

***

— Коммандер, а куда это вы послали нашего корабельного медика? — Джокер недовольно провожал взглядом Хлою Мишель, на лице которой было написано явное раздражение. В руках женщина держала маленький чемоданчик. — К сожалению, Хлоя Мишель решила покинуть наш корабль, — ответила Шепард и пожала плечами. — И кто теперь будет латать вас после миссий? — Джокер заметил, как бывший корабельный медик «Нормандии» зло зыркнула на эту самую «Нормандию» и скрылась где-то в потоке всевозможных рас. — Чаквас выразила желание вернуться, — всё таким же бесцветным тоном.       Джокер хитро прищурился и бросил, как бы невзначай: — А чего Гаррус не провожает свою старую подругу?       Слова возымели именно такой эффект, какой он и хотел: Шепард слегка покраснела, а в глазах у неё заплясали недобрые огоньки. Джокер был собой доволен. — Потому что ты сейчас получишь выговор, лейтенант, — зло буркнула коммандер. Джокер хохотнул. Это того однозначно стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.