ID работы: 7297613

Французский

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
POV Chris Дождь начался, как только я повернул на свою улицу. Хотя до моего подъезда было всего три или четыре других, к дверям я подошёл уже насквозь мокрым. Прекрасно. Первый самостоятельный день в новом городе выдался не таким уж и плохим. Я успел прибраться в квартире, купленной мне моими родителями как подарок к успешному окончанию школы и поступлению в университет, приготовить что-то вроде макарон, и пройтись по магазинам, чтоб прикупиться к учёбе. Наконец-то закрываю за собой дверь квартиры, включаю свет, и могу расслабиться. Я дома. Ну, то есть, в своём новом доме. Думаю, здесь стоит обжиться. Тут есть почти всё, что мне нужно — родители успели завезти сюда мебель для кухни и комнаты. Только вот полки стояли пустыми, незашторенные окна грустно смотрели вдаль, и всё вокруг было ещё каким-то чужим. Ничего, со временем всё изменится.

***

Утро нового дня встретило меня ярким солнцем и хорошей погодой — последние дни августа отдавали всё своё тепло перед осенью, которая обещает быть холодной. Что ж, пора познакомиться с городом. На скорую руку позавтракав и собравшись, вылетаю из квартиры, не забыв поздороваться с милой бабушкой на лестничной площадке (нужно обязательно как-нибудь познакомиться с этой очаровательной леди, которая живёт на этаж ниже!). Я неспешно иду по парковой аллее и наблюдаю за белками. Итак, что я буду делать? Бесцельно брожу улицами — красивыми и уютными, но тихими и пустыми в столь раннее время. Мне очень нравиться готическая архитектура этого города — весь он как будто был сплошным проектом какого-то гениального архитектора. Вдруг с бешенной скоростью мимо меня проносится большой лохматый пёс, а через несколько секунд я вижу и хозяина, который его догоняет. Молодой парень, может, моего возраста, озадаченно оглядывается по сторонам. Его тёмные длинные волосы развеваются на ветру, и выглядит он, чесно говоря, как ожившая картинка из глянца. Просто идеально. Вдруг он видит меня, и в ту же секунду направляется в мою сторону. Что происходит?! -Хэй, ты не видел огромного пса? Пытаюсь промямлить что-то в ответ, в итоге кое-как показываю ему куда убежала собака, и он, хмыкнув, бежит в том направлении. Да, молодец, Крис, ты облажался на 5 из 5! Продолжаю свой путь и останавливаюсь у какого-то небольшого магазинчика с всякими безделушками — вот что мне по душе! Войдя, оказываюсь, как будто, в другом мире. Заставленные прилавки и стеллажи, висящие безделушки гирлянды, обвешанные всем подряд стены — да, я бы тут жил. Встретила меня приятная женщина. — Знаешь, а по тебе видно, что ты не из нашего города. Думаю, тебе очень подойдёт особенная вещь. — мы ещё и поздороваться не успели, а её слова уже заставили меня покрыться мурашками — вот, держи. Нравиться? Эта женщина дала мне статуэтку в виде спящего на кресле кота — и да, я влюбился в неё с первого взгляда. Коты — моя слабость. — Сколько она стоит? -Я отдам её тебе просто так. Я чувствую, что она твоя.

***

Вечер. После похода в тот странный магазинчик я успёл прогуляться по всем пяти площадям, записаться на курсы медитации (ну я же должен что-то делать на выходных) и устроиться на работу в книжный магазинчик. День незаметно улетел, а я, довольный и голодный, направился в своё (пока что не совсем) уютное гнёздышко. Ну и конечно же, как всегда, я забыл о том, что в холодильнике нет абсолютно ничего! Решил заказать пиццу. Заказав целых две (ну они же маленькие!), придремал. Проснулся я от настойчивой трели дверного звонка, побежал открывать, споткнулся об свою де обувь у двери, нажал на ручку — и буквально вылетел на лестничную площадку. И на разнощика пиццы. Очень хорошо, что он крепким оказался, и мы не упали. Да. -Оу, эм, извини… — и тут я поднял глаза на его лицо. Да, это же был тот самый красавчик, который утром искал свою собаку! Думаю, моё лицо было даже более красным, чем помидоры в моей пицце. — Да ничего! Вот, твой заказ. — и он мне подмигнул. Подмигнул! Держите меня семеро! — Это же ты мне помог утром найти моего Теда? — Да, это я. — на большее меня просто не хватило. — Спасибо тогда ещё раз. Мы каждое утро выходим на прогулку и каждое утро он умудряется как-то от меня сбежать. Я чуть не умер от его очаровательной улыбки. Правда. Быстро расплатившись (я же всё ещё был очень голодным) и поблагодарив парня, я поспешил попрощаться. Вот так денёк! А послезавтра начинается учёба, будет интересно. Что ж, пицца, я очень рад познакомиться, пришло время тебе исчезнуть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.