ID работы: 7297637

Все мы эгоисты.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элфи Оукс.

Настройки текста
      Мне всегда было интересно, как именно я умру и вот, именно сегодня я это и узнала. Мне суждено было погибнуть от рук маньяка. Ну что ж, видимо судьба и ничего с этим не поделать. Как же иногда хорошо не иметь ни одной эмоции, кроме безразличия. Ни о чём не жалеешь, нечего терять, не к чему стремится. Сколько помню себя, старалась плыть по течению и особо не выёживаться. Да и надо оно мне было, после того, как исчезли эмоции? Нет.       Я закрыла глаза. Сразу начали проноситься картинки из моего детства. Вот мне пять лет. В этом возрасте родители меня отправили на балет. Они считали, что желают мне добра, но на самом деле они хотели, что если бы я пробилась на большую сцену, грести деньги лопатами. Хотя скорее всего, эти мысли были у них только где-то глубоко внутри. Ведь как объяснить то, что когда я не смогла танцевать, они от меня просто отвернулись. Дело в том, что когда мне было двенадцать, меня сбил грузовик, нанеся травму из-за которой мне сказали я не смогу танцевать. Однако, помимо травмы, я получила ещё кое что. Лишилась эмоций и, по-моему это лучшее, что когда либо происходило со мной. Ведь с этого момента я смогла видеть мир таким, какой он есть. Многие поступки открыли для меня свой истинный облик.       Знаю многие со мной не согласятся, но это лично моё мнение и я не считаю его истинно верным и правильным, может у меня просто было такое окружение.       Из-за отсутствия эмоций меня часто начали гнобить в школе те, кто до этого активно набивался мне в друзья. Никто не заступался, всем было пофиг. Да и мне как-то тоже. Но самое странное это то, что во всех моих и чужих действиях прослеживался эгоизм. Как бы человек не старался доказать обратное, заботясь о других, предлагая свою помощь или же спасая людей, всё это только для того, чтобы показать, насколько он хороший и идеальный. То есть вся помощь другим делалась ради самого себя.       Или же взять например любовь. Люди ведь выбирают только тех, кто им нравится. Только так. Даже если это не внешность, а характер, мы всё равно тянемся к тем с кем нам выгоднее и комфортнее общаться. Многие этого просто в себя не замечают и им не кажется, что они общаются с кем-то только из-за собственной выгоды.       Таким образом я стала отдаляться от людей и, в возрасте шестнадцати лет, решила посвятить себя науке. В общем, самое то для человека без эмоций и не любителя общения с другими. Можно сказать, что только благодаря этому я и смогла пробиться в высокую науку.       Но несмотря на талант я всё равно не могла свыкнуться с тем, что в мире на самом деле всё так ужасно. Менять всё это не было ни одного желания, а всё из-за того, что во-первых, меня бы сразу же закидали мусором и не только, а во-вторых, никто бы даже слушать об этом не стал, все бы просто старались бы доказать обратное, а если бы им привели аргументы, то просто бы послали всех и вся куда подальше.       В общем, не буду говорить, что моя жизнь была такой ужасной, да, все для меня выглядели эгоистичными сволочами, да, у меня нее было того человека, которому можно было доверится, да, не было эмоций, но знаете, благодаря этому я смогла найти себя в качестве учёного. Но всё-таки все мы эгоисты этого не изменить, но в каждом эта концентрация разная и в этом нет ни чьей вины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.