ID работы: 7297660

Бескрайние возможности

Джен
R
Завершён
6
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро выдалось скучным. Джессика снова подшучивала над другими, а Джон занимался бумажной рутиной. Всё было хорошо до определённого момента. Момента, который перевернул жизнь напарников раз и навсегда.       В 10:02 поступил вызов от анонима, который сообщил только свою квартиру. Жалоба на шум от соседей. В участке практически никого нет и поэтому пришлось ехать Джону. Это даже не его специальность! Он приходит только тогда, когда обезумевшие от шума люди сами идут разбираться с соседями. Вот тогда приезжает не только Джон, но и группа экспертов, а если надо патологоанатом с чёрными мешками.       -Ты подожди. Я один съезжу.       -В смысле один? Мы же напарники! Что я тут одна делать буду?!       -Я быстро. Чего двоим таскаться? Бабка глухая громко телевизор смотрит и мешает всему дому. Наверняка. Ну, а ты кофе выпей. Расслабься!-он дружески хлопнул её по плечу и улыбнулся,-Я быстро!       -А мне то чего? Помрёшь где-нибудь и я напарника лишусь. И снова буду работать одна... В тишине и спокойствии...       -Ладно. Я пошёл!       Джон скрылся за поворотом, а Джессика пошла делать кофе. Работники обратили внимание на эту сценку, но усмехнувшись продолжили работать. Не в первый раз Джессика пытается избавиться от кого-либо.

***

      Вот и нужный дом. Многоэтажка. Нужная квартира под номером 311. Джон не слышал шума телевизора. Там было тихо. Подозрительно тихо.       -Есть кто дома?-крикнул Джон, позвонив в звонок.       -Да?..       Дверь открылась и к ожиданию Джона, там стояла старушка.       -Вы не могли бы не шуметь. Соседи жалуются.       -Это не я,-с порога заявила бабушка,-Пару минут назад я только проснулась, а что?       -Извините за беспокойство.       "Может квартирой ошиблись?"-подумал Джон.       Тогда он позвонил в квартиру, из которой, как говорил аноним, он звонил. Там парня послали на три весёлых буквы. Не звонили они никуда. Странно.       -Странная хрень тут творится. Ай, похрен! Пусть сами разбираются!       С недовольством в душе, он сел в машину и доехал к участку. Джон с порога стал говорить про это дело.       -Кажется, это какой-то лохотрон! Звоню бабке - та не шумит, звоню анонимам - те не звонили! И они меня ещё послали в один очень интересный адрес! Знаешь куда?.. Джесс?..-оглядевшись по сторонам и не найдя напарника он заглянул в кафетерий. Тоже нет.       Джесс пропала. Джон успокаивал себя всеми способами, но решил обратиться к начальству. Может он её на вызов отправил?       -Мистер Аллен? Можно вопрос?       -Задавай, только побыстрее,-он даже не взглянул на него. Ричард увлёкся бумагами.       -Вы не отправляли Джесс на дело?       -Нет...-также безразлично отвечал он,-А что?       -Её нет. Ни в кафетерии, ни на рабочем месте...       -Прогуливает. Вернётся - выговор влеплю! Ты так ей и передай! -Ладно...       "Если меня нет на работе, то скорее всего я сижу тут и пью кофе."-эти слова пронеслись у него в голове. У Джимми!       Парень ринулся туда, но вновь облом. Там её с того самого дня не видели, когда они с Джоном сидели вместе.       На улице стало темнеть. Самый разгар дня, но тучи никто не отменял. Мерзкий дождь капал на лицо Джона, заставляя его ёжиться. Где же Джесс?       Словно услышав этот вопрос, ответ пришёл сразу. СМС от Джессики: "Я на крыше здания по Лексингтон, 22. Приезжай.".       Странный текст сообщения ничуть не смутил Джона. Он ринулся к машине и стал забивать адрес в навигатор.       -Это же тот самый дом! Что она там забыла?!       Вернувшись на место утреннего вызова, он стал подниматься на лифте на крышу. Дверь была не заперта. Джон осторожно её приоткрыл.       -Джесс? -Беги, Джон! Беги отсюда!-стала вопить Джессика, но её рот сильнее сжал незнакомец.       Это был щуплый мужчина с бородкой и тёмными очками. Его чёрные кудри выбивались из под кепки.       -Ты кто?! Отпусти её!       -Нет не отпущу. Вы слишком помешаны на друг друге. Стоило только написать сообщение её от твоего имени и она сразу примчалась сюда. Про тебя вообще молчу. Но сейчас не об этом. Как ты сам видишь, я держу пистолет у её виска и могу выстрелить, если ты не будешь меня слушать. А это значит ты очень внимательно сейчас будешь меня слушать так как ты не хочешь её потерять. Ясно?       -Да, но зачем тебе это?! Зачем?       -Ты наверное слышал про наш культ? Можешь даже не отвечать. Слышал. Я знаю. Бабуля рассказала, как вы вместе её загребли за убийство разносчика пиццы. А он был праведной жертвой.       -Для обряда?       -Именно. Что же... Ты понял, что я серьёзно?       -Да,-робко сказал Джон. Ему стало страшно не за свою жизнь, а за жизнь Джессики. Пистолет всё ещё находился около её виска.       -Мне нужно выполнить ещё одно задание для культа... Подойди к краю крыши.       От этих слов у Джона подкосились ноги. Страх сковал его и не давал шевельнуться. Он понимал к чему клонит преступник.       -Живо!-крикнул незнакомец,-Иначе выстрелю!       Джон стал медленно подходить к крыше. К самому её краю. Он жутко волновался. Что же будет с ним дальше?       -Повернись спиной к краю.       Он беспрекословно выполнил действие и стал ждать последнего этапа.       -Ты рехнулся?!-снова вскрикнула Джесс и преступник ударил её прикладом. Из виска девушки потекла кровь.       -Не смей её трогать!-завопил Джон.       -Чтобы её спасти ты должен спрыгнуть с крыши. Давай, а я посмотрю.       -Придурок!-крикнула Джесс, но было уже поздно.       Джон раздвинул обе руки в сторону и прошептал:       -Всё будет хорошо, Джесс...-после этих слов он закрыл глаза.       Парень не хотел ничего больше видеть. Смириться с судьбой - самое страшное испытание для каждого, особенно, если это смерть. Звуки словно стали громче, заполняя разум Джона. Сначала сдавленный вопль, а потом звуки борьбы. Но он не открывал глаза. Боялся. Далее он услышал выстрел. Резкая и жгучая боль поразила левое плечо и Джон стал терять равновесие. Он вот-вот упадёт и вся его жизнь оборвётся. Оборвётся навсегда.       Он уже чувствует, что земля выходит из-под ног и то, что он летит вниз.       Чья-то рука быстро схватила его за правое запястье не давая упасть. Парень по-прежнему не видел кто это, так как от страха того, что под тобой больше нет земли, глаза были зажмурены.       -Держись, придурок! Только попробуй упасть вниз! Я лично тебя убью второй раз!-Джессика вытащила его обратно на крышу. Джон наконец открыл глаза.       -Ты как?-волновался он,-Всё нормально? У тебя кровь на виске.       -А у тебя рука прострелена! Зачем ты вообще пошёл к крыше?! Я в последний момент успела тебя схватить за руку.       -Он же сказал, что пристрелит тебя, если я не прыгну. Что мне ещё оставалось делать?       -Может не слушать его, а пытаться обезвредить?!       -Я не думал об этом... Мне было важна только твоя жизнь!-после этой фразы пыл Джессики уменьшился. Она раскрыла рот в изумлении и стала слушать дальше,-Я бы не хотел, чтобы ты умерла. Для меня... Это... Я просто хочу, чтобы ты жила!       Из её глаз предательски покатились слёзы. Она не могла их больше сдерживать.       -Тише-тише, Джесс... Всё хорошо. Со мной всё хорошо,-Джон прижал её к себе, пытаясь успокоить,-Ты чего это так раскисла? Где же твой азарт к жизни, а?       -Завались...-прошептала она сквозь слёзы,-У меня тоже бывают плохие дни.       Она оттолкнула его и рукой утёрла слезу. Джессика просто легла на спину и уставилась на небо. Джон тоже решил лечь, но уже в паре метрах от неё. Они оба смотрели на небо и облака, каждый думая о своём. Но они лежали так не больше 15 минут. По крайней мере они так думали.       Вдруг, Джон услышал странный шум на лестнице. Кто-то быстро взбегал вверх.       -На позиции,-снова услышал Джон и насторожился.       У него вновь появилось желание защитить Джесс. Закрыть её от удара. Он был готов атаковать.       -Спрячься за меня,-шёпотом сказал Джон и уже потянулся к кобуре.       -У тебя пистолет?-также шёпотом спросила Джессика,-Ты хоть умеешь с ним обращаться?       -Я готов ко всему.       Он тихо снял оружие с предохранителя и нацелился в сторону двери, откуда шёл шум голосов.       Через секунду из помещения ворвался вооружённый до зубов отряд спецназа. Они нацелились прямо на Джона.       -Только троньте её и вы - трупы! Я ясно выразился?!-он целился в каждого из спецназовцев, пытаясь их напугать.       -Шеф? Они здесь. Вы не говорили, что один из них псих с бредовыми идеями. Они точно Вам нужны?-спросил лидер группы.       -Да нужны,-из толпы вышел Ричард и смерил обоих детективов взглядами,-Что вы тут забыли?! И убери уже пистолет, Джон!       Парень покорно опустил оружие и положил его на пол. Они оба были в шоке, однако, Джессика демонстрировала уверенность.       -Слава Богу вы живы! Я уж думал, что уже всё.       -Что значит "всё"?-поинтересовалась Джесс, пока Джон пребывал в полнейшем ступоре.       -Вас 4 часа уже нет на рабочих местах!       -Как 4?..-взволнованно произнёс Джон,-Мы тут минут 15 были...       -Ах, да... Крыша. Во-первых, что за хрень тут произошла?! Почему тот чувак лежит мёртвый, а у тебя, Джон, прострелено плечо?!       -Он псих,-уточнила Джесс,-Конченный на всю голову шизанутый дебил, который хотел сброситься с крыши!       -Я же говорил, что испугался. А ты его вырубила! И теперь оказалось, что ещё и убила.       Сказать, что начальник был в шоке - ничего не сказать.       -А можно поподробнее про этого человека?-Ричард пальцем указал на труп.       -Вообще не в курсе кто он,-ответил Джон,- А ты Джесс?       -Не ебу! Будем называть его Пидором.       -То есть, вы убили незнакомого человека?       -Именно,-ответил Джон,-Пока он не убил нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.