Джессика утром почувствовала две вещи - слабость и похмелье. Она скатилась с кровати и еле успела добежать до ванной. Мда... Последняя бутылка виски была определённо лишней.
Джесс была похожа на зомби, а не на человека. Огромные мешки, красные глаза и растрёпанные волосы давали понять, что сегодня ей будет тяжко. На работе нужно думать, а она может только пить воду литрами. Горло напоминало пустыню Сахару.
Джессика стала жалеть, что вообще пила алкоголь.
-Боже... Пора бы уже запомнить, что бухло - зло...-бормотала она лёжа на унитазе.
Немного протрезвев, она выпила кофе и вспомнила некоторые детали вчерашнего вечера.
-Эй... Джон был в моей квартире... А чё он тут забыл?.. А... Он принёс мои ключи. Да! А потом вроде пил чай.
Однако это был конец истории и чтобы вспомнить начало, Джессике пришлось сильно подумать.
-Бар. Сначала был бар. Бля... Дура... Зачем я ему рассказала?! Вот кто меня за язык тянул?! Он же уже наверняка либо сам втихаря ржёт либо другим рассказал. Ох... Мне пизда. Надо было сразу домой топать и как обычно смотреть в окно и пить в одиночестве. Хотя... Ещё одного вечера воспоминаний о прошлом я бы точно не перенесла,-она откинулась на стуле и запрокинула голову назад,-Надо было ещё тогда застрелиться. Год назад... Когда не было ни Джона, ни воспоминаний о родителях.
Она допила кофе и отправилась в участок. На улицах было много людей, которые куда-то торопились. Джессика не торопилась никуда. Её главная на сегодня задача - не сдохнуть.
Вот и родные стены департамента, не очень приветливые люди и просто горы дешёвого кофе. Это словно её второй дом.
Однако на входе её сразу встретил Ричард. Он строго на неё смотрел и молча показал на дверь своего кабинета. Кажется, задача на сегодня не будет выполнена.
Она робко зашла в кабинет и встала перед его столом.
-Итак, Джессика. Я хотел с тобой поговорить.
-И... У меня проблемы?
-Попробуй угадать.
-Эм... Нет?
-Попробуй ещё раз,-строго произнёс Ричард.
-Честно, он сам с крыши упал! Патрик просто был не в себе! Я ему говорила отойти от края, но он не послушал!
-Я не по поводу твоего бывшего напарника. Хотя эту историю я бы тоже хотел от тебя услышать. В подробностях. Потому что Патрик говорит, что это ты его столкнула. Не сошлись характерами, верно? Прямо как с Клэем?
В ответ она промолчала. В её голове пронеслась мысль о том, что Джон рассказал начальнику про то, как она "устраняет" напарников. Зря она всё это ему говорила...
-Что насчёт раскрываемости?-продолжил Ричард.
-Все дела в процессе, шеф.
-Я хочу, чтобы к следующей неделе хотя бы одно дело было раскрыто.
-Конечно...
-И поменьше ошивайтесь в барах...-прибавил он, начиная что-то записывать,-Свободна.
Только Джессика успела выйти из кабинета, как её сразу посетило 200 способов убрать напарника. Джон рассказал начальнику про бар, бывших напарников и что-нибудь ещё.
-Вот же скотина... Не надо было ему ничего говорить. Вот найду его и тогда он узнает, что бывает если меня разозлить...
В этот момент она увидела Джона, направляющегося в кафетерий.
-Вспомнишь говно - вот и оно. Сейчас мы поговорим...
Она незаметно попала в кафетерий. Подойдя к Джону, она схватила его за воротник и прижала к стене.
-Ну привет, Джонни...-она ещё сильнее вцепилась в него.
-Ты чего?! Что происходит?!
-Сейчас ты узнаешь, что происходит... Ну как? Нажаловался?!
-Ты о чём?! Никому я не жаловался!
-Да-да... Попизди мне тут! Откуда тогда Ричард узнал про напарников и вчерашний поход в бар, а?! Говори!
-Я не знаю, но точно не от меня! Я ничего ему не говорил! Поверь мне!
-Только ты знал про это. Скажешь мне, что он сам догадался?!
-Просто поверь мне! Я умею хранить секреты! Пожалуйста...
На пару секунд Джессика успокоилась, но воротник по-прежнему не отпускала.
-Почему я должна тебе верить?
-Я - единственный человек, которому ты доверила свою историю. Ты хорошо разбираешься в людях, а значит, мне ты точно можешь верить. Ты же сама мне это вчера говорила.
-Что? Я не говорила такую хуйню!
-Говорила. Но ты кажется всё забыла, да?
Она глубоко вздохнула и отпустила Джона. Тот поправил рубашку и улыбнулся.
-Ты правда всё забыла?
-Я помню, что рассказала тебе про Пола, смерть отца и матери, а также про устранение напарников.
-И это всё что ты помнишь?
-Если ты про то глупое обещание, то да. Его я тоже помню.
Он вновь улыбнулся. Молчание прервал телефонный звонок.
-Джон. Что у вас там случилось?
-Ну... Тут кароч такие дела...
-Покороче можно?
-Да. Вспомни того чувака на крыше, который тебе руку прострелил. Его банда снова в деле.
-Еду. Адрес скинь.
Он задумчиво положил трубку в карман и обратился к Джессике.
-Одна сможешь посидеть? Я один поеду.
-Что значит одна?! Иди ты нахуй! Я с тобой еду.
-Выпей кофе и расслабься. У тебя вчера был не очень простой вечер.
-У меня не очень простая жизнь. Но от кофе не откажусь.
Джон уехал, а Джессика снова пошла к начальнику. Её мучает вопрос о том, как Ричард узнал про бар и напарников. Если это не Джон, то кто?
-Извините, мистер Аллен. У меня вопрос.
-Задавай...
-Откуда Вы узнали про бар и напарников?
-Я сам видел как ты вчера выходила из бара. И за тобой увязался Джон, ты знала об этом?
-Да... Весь день меня преследовал.
-Да и живу я напротив того самого бара.
-Серьёзно?!
-Вот, что отличает тебя от Джона? Он интересуется людьми! А ты редко вообще из дома выходишь. А про напарников совсем просто. Тут только слепой не увидит странностей и пугающей закономерности. Когда будешь убирать Джона, придумай что-нибудь по оригинальней.
-Нет. Он не умрёт. Он хороший,-ответила Джессика и вышла из кабинета.
Теперь её дорога лежала на место убийства. Того самого, куда поехал Джон.
Тот человек, разговаривавший с Джоном, отправил адрес и ей. Почему бы этим не воспользоваться?
Ехать пришлось на другой конец города. По пробкам, бездорожью... Всю дорогу ей не хватало занудных разговоров напарника. Она должна была уже привыкнуть к одиночеству, но к Джону, за столь короткое время, она привыкла больше. Он словно стал частью её рабочей жизни. Но она всё равно пыталась отдалиться от него.
Она не хотела привязываться к ещё одному человеку.
Если сильно привяжешься - будет больно терять.
Спустя только час она приезжает на место преступления. Это был маленький и не очень ухоженный район Нортвилла. Прямо посередине клумбы в парке вновь лежало ужасающее тело. Издалека было видно, что это как минимум две смерти сразу. На шее алела яркая странгуляционная борозда, а по неестественной позе можно понять, что почти все кости трупа сломаны.
На месте уже работали эксперты, и двоих из них Джессика знала. Они были хорошими знакомыми и всегда выезжали вместе. У одного характер был похож на характер Джессики. Говорит всегда то, что думает, не подчиняется правилам, иногда грубит начальнику. Его звали Марк. А второй был полной противоположностью первого. Он пытался не говорить чего-то неприличного и всегда с точностью выполнял поручения. Это Крис.
-Привет, криминалистам. Чего у нас тут?
-Джесс? Я же вроде говорил тебе не ехать,-спохватился Джон.
-А я вроде говорила тебе пойти нахуй. Если у меня утром похмелье это не значит, что я не смогу работать.
-У тебя похмелье?-спросил Крис,-С чего бы это?
-Мне уже и выпить нельзя? К тому же за мной присматривал этот,-она указала на стоящего в стороне Джона.
-Он с тобой пил?
-Нет. Ко мне на чай домой зашёл.
-А ты ему виски предлагала?-вмешался Марк.
-Да,-недовольно отозвался Джон,-Но я предпочитаю крепкий чай.
-А может делом займёмся?-сказал Крис,-У нас не так много времени.
-Да чего тут блять искать ещё?! Его задушили, а потом он пизданулся с крыши. Все кости переломаны. И во рту у него остаточные соединения таллия. Его ещё и отравили. И того: 1+1+1=3 смерти, которыми умер наш бедняга. Это наводит нас на мысль о "Культе тройного убийства". Всё! Спасибо за внимание!
-Я думаю Марк прав. Всё и так видно,-хмыкнула Джессика,-Пойдём, ребят, нам пора возвращаться.
-Я останусь,-твёрдо заявил Крис.
-Ну и оставайся!-рявкнул Марк,-А я заебался! Два часа роюсь в трупе, изучая внутренности! А всё и так понятно! Это снова те сумасшедшие, которые прострелили руку Джону! Вы как хотите, а я домой. Моя смена 20 минут назад закончилась.
После пары минут ожидания все трое оставшихся решили пойти обратно. Тучи уже надвигались и вот-вот должен пойти дождь. Даже Крис оставил затею продолжать осматривать место преступления. Все кроме Марка вернулись в участок и проработали скучную смену.
После окончания рабочего дня Джесс отправилась домой. У неё впервые за долгое время было хорошее настроение. Вот она налила чай и села за стол.
Вечер проходил довольно хорошо до телефонного звонка.
В десять вечера зазвонил мобильник.
-Кто это там так поздно... Ого. Бабушка! Это здорово! Надо будет на выходных к ней съездить. Давно её не видела... А это неуважение. Она меня воспитала, а я... Да, бабуль? Привет! Хорошо, что ты позвонила. Я к тебе на выходные приеду. Ты же не против?
Вместо привычного и ласкового голоса бабули, в трубке раздался грубый и сонный голос мужчины.
-Я думаю Вы не сможете приехать.
-Что?! Вы кто?! Где бабушка?
-Я боюсь у меня плохие новости. Ваша бабушка умерла.
-Ч-что?.. Она...
-Скончалась вчера около двух ночи. Вам придётся официально её опознать. Смерть обычная, но...
-Я работаю в полиции. Я знаю правила.
-Хорошо. Когда сможете приехать?
-Не знаю,-немного грубо ответила она,-У меня плотный график.
-Позвоните когда сможете. Хорошего вечера.
Джессика положила телефон на стол и уставилась на него пустыми глазами. Всё. Теперь она точно одна. Даже бабушка, воспитавшая её, умерла и оставила очередной неизгладимый шрам на душе. Пустоту в сердце.
Она больше не хотела чувствовать. Впервые ей так захотелось... вообще не жить. А зачем? Все к кому она так привязалась мертвы. Её никто не утешит, не успокоит... Кому она теперь нужна?
Мысли заставляли Джессику сходить с ума. Под сердцем теперь была дыра, которая больно щипала и доставляла дискомфорт. Теперь всё решено. Она уверена, что выбор правильный. Не живёшь - не чувствуешь. А что? Терять ей уже нечего. Большого удовольствия от жизни она давно не получает. Минус человек или плюс человек - разница небольшая.
Она пошла на второй этаж дома в свою комнату. Открыв ящик стола, она достала оттуда револьвер и шесть пуль.
-Что же... Поиграем в Русскую рулетку?-в её голосе не было дрожи. Она была уверена в своих действиях.
Две пули она положила в барабан сразу. Смерть родителей. А потом ещё две. Смерть Пола и бабушки. И ещё две. Отсутствие друзей и ненависть к самой себе. Это были причины умереть.
Всего получилось шесть путь. Но и барабан вмещал только шесть. Тогда смысла в рулетке не остаётся...
Подумав пару секунд, она достала оттуда одну пулю.
-Один друг у меня есть,-она печально улыбнулась, вспомнив Джона,-Теперь пусть судьба решает, что мне остаётся. Один против пяти...
Она захлопнула барабан и прокрутила его. Медленно поднося пистолет к виску, она зажмурила глаза. Теперь всё. Точно всё. Никаких печалей и разочарований. Скоро всё закончится.
Джессика спустила курок.