ID работы: 7297752

Жизнь как она есть

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня день был особеный. С этого момента я начну самостоятельную жизнь...жизнь не в очаге родителей.    Я встала очень рано, потому что нужно было собрать сумки в общежитие...Ах, да, меня зовут Эмма Стюарт, 16 лет, окончив 10 классов я решила поступить в колледж на базе 9-ти. Почему так? Ну с детства я мечтала быть врачом, но через некоторое время я поняла, что финансово моя семья обучение потянуть не сможет, и мы с тётяй присмотрели  оптимальный вариант, который мне тоже был понраву - железная дорога, а именно управление перевозками. Я с детства очень любила ездить на поезде, каждое лето к бабушке ехать для меня было врадость, двойную радость. Вот мы и с тётей приняли это к сведенью.    Присмотрев колледж в моём городе мы решили попробывать устроить меня в общежитие при колледже. Вы спросите : зачем ехать в общагу в своём же городе, если можно остаться дома?    С самого детства мои родители ссорились и их образ жизни меня не впечатлял. Мне это мешало учиться в школе, а в коледже это напряжение тем более не нужно и решила попробывать пожить одна...да что попробывать - я хотела жить одна.    Неделю назад я с дядей сходили на день открытых дверей в колледже. Это было около 6 часов вечера в декабре, естественно было темно. В ночном освещение колледж показался снаружи немного жутковатым. Четырёхэтажное здание, кирпичные стены, которые в некоторых местах были обписаны, большие четыри колоны  на входе, придерживали крышу, старые окна, где-не-где евроокна стояли, а первые этажи вообще в решетках, я сразу в голове представила фильм ужасов(а я их обожаю). Но внутри он оказался вполне себе приличным, даже очень. На входе была стойка вахтёра, старенькая деревянная, но ухоженная, большие ступени, которые были соединены с перилами, маленькими белыми мини колонами. Подымаясь на второй этаж висел огромный портрет какого-то человека. Второй этаж был сделан под евро. Кабинетов уйма,хоть бы не заблудиться, когда поступлю. Нам показали пару аудиторий, очень даже просторные, но освещение не дало полностью разгледеть колледж- было тусклавато. Рассказали какие привилегии этого колледжа и тд. Я решила поступать. На следующий день я сново же с дядей сходила в общежитие, чтобы договориться о проживание в нём. Проблема могла возникнуть в том, что я местная, а местным комнаты не предоставляют. Мы объяснили по какой причине я хочу заехать и комендант согласился, сказал, что такие уже случаи у него бывали.   Ну вот и настал сегодняшний день моего переезда. -Мам! А какое мне постельное брать? - крикнула я маме, собирая очередную, наверное 5-ю сумку, закидывая всё прочее, а то есть маловажное. -Эмма, на полочке, вон там- показав рукой на лево от меня,что-то слаживая  в пакет, - на верхней полке.    Я обернулась и сфокусировав взгяд на третью полку  увидела аккуратно сложеное постельное.    - Увидела? - спросила мама ,не услышав сразу от меня ответа.    - Да, нашла.    Младший брат, Кристиан, разница у нас с ним в пять лет, что-то помогал маме заворачивать в пакет, был очень доволен. Мы в детстве очень ссорились, не знаю почему, но постояно у нас были какие-то разногласия. А доволен он из-за того, что вся комната теперь в его расспоряжение. Та ещё бы, я б тоже была довольна. Через пару часов я полностью была собрана. Дядя с тётей приехали за мной около 11 дня,  загрузили все мои сумки к себе в машину. Я попрощалась с родителями и малым, ближайшую неделю я точно не приеду.    - Ну что, готова? - спросила тётя, когда я села в машину.    - Да - ответила я. Но в голосе всё равно была нотка сомнения. Я не люблю новые знакомства, а тут ещё и комнату делить с незнакомыми мне девчёнками. Но я сама этого захотела.    - Не волнуйся, мы всё равно рядом с тобой, кроха. - сказал дядя, обернувшись ко мне и улыбнулся.     -Я знаю.- мне от этих слов аж легче стало. Ведь это правда. Я любила их безумно. Всё детство они помагали мне, заботились, дарили радость. Родителей я тоже люблю, ведь их не выбирают, хорошо когда они есть, но их жизнь меня никак не устраивала, а лишь расстраивала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.