ID работы: 7297777

Calme

Гет
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова Ванды покоилась на его груди, и свободной ладонью Стивен ерошил волосы девушки, не отрываясь от чтения. Судя по её размеренному дыханию, она давно уснула и видела, должно быть, красочные сны, которые доктор Стрэндж ей исправно посылал. Он не видел её лица, но чувствовал, что Ванда улыбается. Завернувшись в плащ левитации от шеи по пят, девушка сжимала красную ткань между пальцев — традиция перед сном, и время от времени слегка шевелилась, но без всякого беспокойства. Напротив: Ванда казалась расслабленной как никогда прежде. Присутствие Стивена рядом придавало ей уверенности, разгоняло кошмары и освещала далекий, неведомый путь в будущее, который им предстояло пройти рука об руку. И девушка имела на мастера магических искусств точно такое же чудесное воздействие: не будь Ванды с ним здесь и сейчас, Стивен чувствовал бы, что целый мир необъятен для него, когда ради нее он готов был постигнуть не одну Вселенную. Если верить древним легендам, они были друг другу предназначены — Провидением, богами или таинственными силами Природы — и эти поистине волшебные узы поддерживали в них опьяняющее чувство любви. Достаточно было того, что Ванда, уставшая за целый день, засыпала рядом с ним, а Стивен гладил её шелковистые волосы и сосредоточенно читал, постигая всё новые и новые тайны чародейства. За окнами тихо стучал дождь, и звук льющейся с небес воды умиротворял доктора Стрэнджа; вечерами, подобными этому, они с Вандой любили сидеть на крыше и, создав вокруг себя магический купол, наблюдать за движением туч и всполохом молний на горизонте, за редкими проблесками звёзд и месяца, согреваясь крепким травяным чаем. Пусть это происходило не всегда, Стивен помнил каждый такой момент, тянувшийся, казалось целую вечность. А как девушка любила танцевать под потоками дождевой воды, ловя укоризненно-нежный взгляд мужчины и смехом заставляя его окончательно растаять! И после Ванда, с влажными волосами и прохладной кожей, в одном полотенце сидела, тесно прижавшись к нему, у камина, пока Стивен рассказывал ей выдуманные и реальные истории из магического мира, своим низким бархатным голосом успокаивая и одновременно волнуя девушку. И какое бессчетное количество раз они дурачились вместе, меняя направление дождя, бьющего теперь, словно фонтан, из асфальта, или формируя из дождевых капель причудливые силуэты и образы, или ставя магические барьеры, создавая у людей впечатление, будто дождь сталкивается с невидимой преградой. Земля на том месте высыхала быстро, горожане недоуменно складывали зонты, а Стивен, позволявший себе подобные чародейские выходки только с ней, приобнимал веселящуюся девушку за плечи и шептал ей на ухо: «Только посмотри, что мы натворили… Несчастные люди будут день и ночь ломать над этим голову». «Значит, мы злодеи?», — задорно подмигивала ему Ванда и, вырываясь из объятий мужчины, звонко целовала его в губы, — «Ты настоящий злой гений, Стивен!». Шум извне разбудил Ванду. Она приподнялась на локтях и сонно посмотрела на мужчину. Тот, прервав чтение, ответил мягкой улыбкой на её удивленный взгляд. — Не беспокойся. Тебе ничего не угрожает. Лучше спи: ты же знаешь, я буду рядом, — Стивен поцеловал её в тёплый лоб. Ванда кивает и через несколько минут вновь погружается в царство Морфея. Мужчина откладывает книгу в сторону, чувствуя, что и его клонит в сон, и тянется до выключателя. Под звук дождя Стивен засыпает легко и спокойно, кладя свою голову на голову девушки — и, как он любит делать, сдвигает пороги реальности, оказываясь в подсознании Ванды. Она по привычке спросит, явь это или сон, на что доктор Стрэндж таинственно улыбнется и пригласит её следовать за собой: им еще столько всего нужно увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.