ID работы: 729786

Снова тайный уголок.

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча в беседке. После победы над Астрогора мы разминулись с орденом дружбы, каждый начал жить своей жизнью. Я вернулась на Осталу, Захара вроде бы начала преподавать хронологию, Ник принял лавку от отца по наследству, Диана так и осталась фрейлиной, Фэш открыл школу в Зимулане, хоть он и живет на Земле, мы с ним вообще не видимся. Сейчас я бреду по весеннему лесу к той самой беседкой, где все началось. Еще пару шагов, вот и она, беседка еще сильнее облупилась, где-то проглядаваутся гнилые деревяшки, по полу валяются те самые шашки, сквозь крышу пророс дикий виноград, сильнее скрывая беседку от любопытных глаз. Губы сами собой расплывались в улыбки, а в голове всплывали последние воспоминания, связанные с эти местом. Фэш поздоровался со всеми, быстро уселся напротив Дианы и стал играть с ней в шахматы. Нику и мне достались шашки, и мы тут же принялись за игру, решив вести счет до десяти победных партий. Ник без умолку говорил о походе, заново рассказывая услышанные возле костра истории — веселые или, наоборот, страшные, вспоминал гречневую кашу, чай с дымком и светящиеся гнилушки. Я украдкой посмотрела на Фэша и тут же встретилась с ним взглядом. Впрочем, он быстро опустил глаза и снова уставился на шахматную доску. Да еще нахмурился. — Василиса, с тобой все в порядке? — Фея оценивающе прищурилась. — Ты как будто не здесь находишься… — Я просто не выспалась, — пробурчала я, стараясь безуспешно укрыться за шашками. — Скажи, а куда ты ночью выходила из палатки? Я проснулась, а тебя нет… И долго не было. — Гм… Я решила прогуляться. — Одна?! Это ночью-то? — Ничего себе! Ты что, ходила на свидание? — продолжила допрос фея. — Признавайся! — И добавила обвиняющим тоном: — Ты порозовела… Не выдержав испытующего взгляда подруги, я залилась краской до самых волос и поэтому еще ниже склонилась над игрой. Тем более я снова зазевалась, и Нику удалось забрать с поля сразу три шашки. — Ни… ничего я не ходила, — заикнувшись, пробормотала я, кляня себя за неуверенность. — Ух ты, а кто это? — заинтересовался Ник, тоже уловив ее замешательство. — Ты же знаешь, мы никому не скажем, — хитро добавил он. — Не приставайте ко мне! И вообще вчера не было ничего необычного. — Значит, был поцелуй… У меня округлились глаза: неужели феи и вправду умеют читать мысли?! Довольная столь точным попаданием в цель, Диана усмехнулась и продолжила с не меньшим пристрастием: — Даю сто против одного — это наш смотритель, Алексей. — Лешка мой друг! — не выдержала я наглой лжи. — Мы не отстанем! — Ника начала забавлять ситуация. По его решительному, веселому виду было ясно, что и он так просто не отступит. Тем более он все равно проигрывал. — Мы твои друзья и хотим знать, — поддержала его фея. Они выжидающе уставились на меня, словно два заговорщика. — Это кто-то из спортивной группы? Фэш резко встал. — Так… Я в лагерь. Посчитав, что этого объяснения хватит, он поспешно перемахнул через перила и исчез в кустах. Я готова была сгореть от стыда. Ну кто дергал Диану за язык! В этот момент я их так ненавидела! — Ну зачем вы так?! Друзья растерянно переглянулись. — Не может быть… — В голосе Дианы читалось настоящее потрясение. Ник молчал, но в его глазах плясали озорные огоньки. — Вот это да, — выдавил он, стараясь оставаться серьезным, но его рот уже растягивался до ушей. Я рассерженно собрала шашки, захлопнула доску и чуть ли не пулей вылетела из беседки. Я вздохнула, как тяжело вспоминать прошлое. Зайдя в беседку, я начала собирать разбежавшиеся шашки. Улыбнувшись своим мыслям, я присела на уголок скамьи. Какой же прекрасный аромат цветущего винограда. -Я думала, что сюда никто не вернется?- от неожиданности я подпрыгнула. -Диана, ну зачем так пугать человека? -Захара, Диана!- обняла я старых подруг. -Да жалко наши пацаны ленивые!- вздохнула фея. -Значит мы ленивые, ну все берегись!- Крикнул Ник где-то издалека и метнул снежок в нас. Через пару секунд все играли в снежки, в том числе угрюмый Фэш. Как же приятно встретится с хорошими друзьями после стольких лет разлуки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.