ID работы: 7297936

История Одного Модуля

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Одинокий Шарик.

Настройки текста
Глава Первая. Одинокий шарик.       Каждый день, каждого месяца, каждого года, он сидел в этом отсеке. Сидел, и как всегда, выполнял свои функции, для дальнейшего поддержания и жизнеобеспечения этого огромного комплекса. И, хоть работа была сплошной рутиной, она ему нравилась. Нравилась так сильно, что этот отсек стал для него родным домом. Понятное дело, ведь у модулей нет домов, и собственных квартир, куда можно было бы прийти после тяжёлого рабочего дня, развалиться на диване, сделать чашечку чая, и отдохнуть от всех мыслей, что накопились в железной голове за весь день.Но, модулям это не нужно, ведь они машины. У них нет чувства усталости, и это играет на руку всему комплексу. И пусть они не так умны, как какая-то там Челл, но доступность саморазвиваться и совершенствоваться есть у каждого робота, модуля, и даже турели.       Ах, да, Челл. Когда она пропала вместе с Уитли, работа наладилась и восстановление комплекса теперь происходит намного легче. На её замену пришли два робота, специально созданные для прохождения уровней, сделанные ГЛАД'ос. Таких жизнерадостных роботов не видел ещё никто. Жизнерадостных, но не блещущих умом. Очень странно осознавать тот факт, что они проходят любые головоломки. Пусть методом проб и ошибок, но у них это хорошо получается. Один раз, они умудрились каким-то образом уговорить Распорядителя Вечеринок сходить на свою же вечеринку! Помню, ярости ГЛАД'ос тогда не было предела. Мало того, что с этого дня мы работали без передышки целый год, так ещё несколько модулей и турелек были перепрошиты, и в наказание отправлены в комнату орущих роботов. С того момента прошло много времени, и у нас образовалась, так сказать, своя собственная «робосистема». Мы общаемся, ходим друг к другу в свободное от работы время, и иногда устраиваем праздники. ГЛАД'ос сначала это не понравилось, но, со временем она немного смягчилась, и переписала свои жестокие правила. И пусть она самый строгий и временами злой робот во всём комплексе, мы её любим. Иногда в этом роботе просыпается что-то, что немного меняет её. В такие моменты с ней приятно поговорить о разных научных вещах, и послушать интересные истории о Челл. Я думаю, ГЛАД'ос всё ещё скучает по ней. Ведь тогда, в том хаосе, что творил Уитли, Челл и ГЛАД'ос были ближе всего.       Но, давайте вернёмся к нашему герою. Пока другие модули отправились на перерыв, наш друг продолжил свою работу. Как и всегда, он нажимал на клавиши, которые выскакивали на экране, дёргал за выключатели, и постоянно переключал разные тумблеры. Вот, на экране выскочило объявление типа S – Немедленная подача Нейротоксина в 427 камеру тестирования. Модуль медленно повернулся к монитору, и сфокусировав свой зелёно-фиолетовый глаз на тексте, принялся загружать пятый протокол по правильной подачи Нейротоксина. Загрузив до конца, модуль приступил к его выполнению. Но для чего нужен был газ? И почему его пустили именно в 427 камеру? Нашему другу было не интересно, ведь он просто выполнял свою работу и был увлечён ею. Зачем углубляться в то, чего тебе не следует знать? Лучше думать о чём то другом, что тебе больше всего интересно. Твоё будущее. Новое обновление, которое загрузили совсем недавно. И что с тобой будет, если ты придёшь в негодность, или просто сломаешься. Да, бывали случаи, когда некоторые модули, пришедшие в негодность оставались жить в своих отсеках.Но нужна ли такая жизнь… в одиночестве? Лучше самому отправиться на утилизацию, чем жить так.       «Ух… совсем забыл, меня же ведь звали на вечеринку в этом месяце. Наверное я не пойду, зачем нагружать микропроцессоры других модулей моим присутствием? Скорее-всего я буду мешать им. Лучше заняться делом, и посидеть сегодня ночью здесь, за пультом управления. На вечеринке всё равно от меня не будет никакой пользы»,- рассуждал модуль, набирая очередной код на мониторе и воткнув нужный ключ в разъём для активации подачи газа. На втором мониторе выскочило окошко с подтверждением, и нажав пару кнопок на панели управления, струйки Нейротоксина медленно отправились в тестовую камеру под номером 427. После этого, наш друг включил в своём отсеке музыку, и продолжил заниматься всё теми же делами. Это был скромный, но очень важный модуль в комплексе. Модуль Одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.