ID работы: 7298080

Альтернатива

Mass Effect, Трансформеры (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится -2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Шепард стояла на развилке трёх решений. Позади неё в стороне стоит иллюзия в виде мальчика – еще одно решение. Внезапно капитан падает на колени и закрывает глаза окровавленными руками. — Как же всё заебало! Весь этот уже наскучивший путь. Все эти 3 концовки, через которые я проходила, они не несут спасения моему миру. Просто, для галочки. Я помню все временные линии, и все мои решения просто не играют роли в данный момент. Я не играю роли. Мне дали иллюзию того, что я что-то могу. Мы заложники не того цикла. Точнее не все понимают какого. И это чувство… Умирать снова, и снова, и снова. В этот раз я умерла 15 раз на заданиях. Новый рекорд, юхуу! — Джейн улыбнулась и вовсе завалилась на пол. Её последние слова и действия эхом отразились в помещении. От безысходности она начала смеяться. Хотелось плакать конечно, но телу не прикажешь. — Могу хоть до скончания времён тут валяться, всё равно ничего не изменится! — выкрикнула она и просто выдохнула. Веки начали тяжелеть, Шепард впервые вот так вот расслабилась, ведь на протяжении, по её мнению, бессмысленного существования у неё просто не было минутки на сон. А сейчас вопреки всему можно. Она даже была согласна на смерть. Настоящую. Без повторения циклов безумия. Неизвестно сколько Шеп так провалялась, но проснулась после того, как кто-то мягко дёрнул её за плечо. Только сейчас Джейн осознала, что дремала в сидячем положении, и подложила себе руки под голову, чтобы удобнее было спать, будто была за столом. А точнее за барной стойкой. Она уже стала отчётливо слышать музыку, которая играла в клубе Dark Star на сколько она помнила, но на удивление было тихо. Рыжая только сейчас решила открыть глаза. Её голова как раз была повёрнута лицом к тому, кто тронул её за плечо. — Выспалась? — подал голос незнакомец. В нём не было усмешки, только лёгкий интерес. — Ага… — лениво ответила Джейн и потянулась. — какое же офигенное занятие – спать. Шепард наконец соизволила обратить внимание на собеседника. Это был парень. Он был альбиносом с голубыми глазами, которые прям так и выдавали владельца в том, что он гораздо старше того, насколько выглядит. Одет он был в белую рубашку, поверх которой был серый пиджак. На ногах были синие джинсы и белые кроссовки. Это не очень принципиально. Хотя… это с какой стороны смотреть. Хороший контраст. Солидно одетый парень и женщина, которую только недавно задели лазером, который заставляет плавится самый крепкий металл в галактике, и которая теперь выглядит как оживший труп. Ну как бы оно так и есть. — Что-то не похоже на то, что я умерла. Нет привычной надписи «Критическая ошибка. Задание провалено», от которой уже рябит в глазах. И в Бога я не особо верю. — Джейн скептически приподняла одну бровь, но потом резко повернула голову вперёд и констатировала — Выпить нужно, боль заглушить, а то тело ломит до сих пор. Тебя хоть как зовут? Собеседник всё это время ждал, пока бывший капитан выговориться. Спешить ему явно не куда, а уж Шепард и подавно. — Праймус. А тебе представляться не к чему. — альбинос протянул руку в сторону Шеп и как только Джейн хотела её пожать, в руке материализовался стакан с выпивкой, так что ухватила она именно его и залпом выпила содержимое. Им оказался кроганский ликёр, помнится рыжая только после него не держали ноги, но если бы не несколько стаканов другого алкогольного напитка до этого, то вполне смогла бы выдержать его. Женщина поставила стакан на барную стойку и привычным движением руки смахнула с губ остатки крепкого пойла. — Вот это сервис, командир. С этого и нужно было начинать. — бодро сказала Джейн и кажется, что даже красные, светящиеся от отторжения имплантатов, глаза стали чуть ярче. Это был результат репутации отступника в последней временной линии. Не то, чтобы Шепард была конченой мразью, просто таково было большинство её решений. Но в одной временной линии она такой была: уничтожила совет, царицу рахни, сбросила некоторых членов отряда на суицидальной мисси, как не нужный балласт, поддержала генофаг кроганов и т.д. — И на счёт Бога. В какой-то степени я он и есть, но не в вашей вселенной. Я всего лишь наблюдатель. И мне было довольно интересно на каком моменте ты всё поймешь. Кажется, что поговорка:«Меньше знаешь, крепче спишь» играла для тебя не последнюю роль в твоей жизни. И как результат ты сидишь сейчас здесь, со мной и у меня к тебе предложение... — при этих словах Праймус положил руку на барную стойку и немного побарабанил пальцами по ней, выжидая вопроса и заинтересованности от Шеп, но получил лишь молчание и только музыка в пустом клубе не давала образоваться полной, пустой тишине. — Как на счёт того, чтобы попасть туда, где твои решения будут иметь вес? — Ты слишком многого не договариваешь. Мне просто хочется немного отдохнуть… —… и снова продолжить цикл безумия? Оно тебе надо? Ты даже уже привыкла, что твоя жизнь и смерть не имеют ценности. Там, куда я тебя отправлю есть только одна жизнь, другая. Если наступит game over, то попытки на возрождения не будет. Ты сама почувствуешь, когда конец той истории настанет и сама будешь сторонним наблюдателем. Если хватит самой сил выбраться из той вселенной, то милости прошу в другие. Либо участвовать, либо наблюдать, как я. Ну что, согласна? — спросил парень. — Да. Терять мне всё равно нечего. — пожала плечами женщина. Праймус протянул ей ещё один стакан с содержимым в руке и у самого такой же в другой появился. — За твоё здоровье, оно тебе сейчас не помешает — усмехнулся и поднял тост Праймус. Стаканы соприкоснулись со звуком «дзынь» и их содержимое было выпито. У Шепард в глазах начало темнеть. — Удачи, Джейн… — было последними словами, что Шепард удалось услышать. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.