ID работы: 7298127

Повелительница льда.

Джен
R
Завершён
855
Размер:
111 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 119 Отзывы 409 В сборник Скачать

3.3.

Настройки текста
*Вещает Автор* Итак, начнем же рассказ о веселом путешествии в измерение Омега. О~о, оно было действительно веселым, по крайней мере, по мнению Автора. И знаете, утром, когда троица, состоящая из Хуго, Элфи и Моры, покидала дом, мисс Онайл даже подумать не могла о том, куда именно направилась эта компания. А они, стоило им только зайти в глубь леса, телепортировались в то самое измерение при помощи Моры. — Итак, кого мы освобождаем сначала? — ежась от холода спросил у девушек Хуго. — Того, кто нас не знает, — а вот Элфи чувствовала себя здесь просто превосходно. Да, все-таки не зря она ведьма льда. — Тогда давайте поторопимся, а то нас уже, похоже, заприметили местные твари, — оглядевшись заявила Мора. Ей, кстати, тоже было наплевать на холод. — Не дрожи. Я тебя предупреждала о том, что здесь ужасно холодно, — похлопала парня по плечу ведьма, идя следом за демонессой. Та, похоже, знала куда идти. Хотя, на самом деле, Мора просто шла туда, куда глядели её глаза. Так что не удивительно, что они вскоре заблудились. Ой, оров-то тогда сколько было! Ужас просто! Однако, даже крича друг на друга они продвигались вперед. Все-таки здесь, в царстве льда, оставаться на одном месте было не безопасно. — Итак, что мы можем противопоставить этим змеям? — спросила у членов своей команды Мора, когда они оказались в очередном тупике. Только в этот раз их там уже, похоже, поджидали. — Можем скормить им тебя, — предложил, как бы странно это не звучало, Хуго. — Что? Но это же не гуманно! Элфи, скажи ему! — возмутилась демонесса. — Вообще, я бы тоже предпочла тебя ей скормить, — уворачиваясь от ледяного дыхания твари, проговорила Элф, оказываясь за ледяной глыбой. — Что?! Да иди ты! — снова проорала Мора. — Эй! Я нашел проход! За мной! — крикнул парень, находясь рядом с проходом ведущии в друкой коридор. — Так, вы пока идите, а я подготовлю жертву для змеи. А то она от нас так просто не отстанет. Спорить с Элфи не было никакого смысла, да и времени на это, честно говоря не было. Змея не дремлет и продолжает наступать. И вот, когда она наконец выпустила того, кто был затачен в глыбе, она рванула с места. Только вот не тут-то было. Мужчина, схватил её за запястье правой рукой, а другой расправился с несчастной змеёй. — Кто ты? — спросил он. И знаете, будь на месте Эдфи какая-нибудь другая девушка, та же Лоран, например, то давно бы уже утекла куда подальше. — Ночной кошмар, — фыркает она и пытается вырваться. — Мне сейчас не до разговоров с вами. У меня есть более важные дела. Резкий рывок, и она на свободе и бежит следом за своей бандой. А мужчина только пожал плечами. Только вот голову его не покидали два вопроса: Кто эта мелкая и зачем она его освободила? И вот знаете, в чем самый главный прикол сложившейся ситуации? Да просто Элфи, сама того не ведая, выпустила того, кого и планировала. То бишь самого Валтора. Дело в том, что ведьма не знала, как выглядит их цель и расчитывала на именные таблички которые, по словам Хуго, были закованны в лед с их хозяевами. Однако, поскольку время поджимало, читать имя того, кто был предназначен, по мнению нашей компании, змее на обед, попросту не было. Вот и все. Как только девушка нагнала Мору и Хуго, они продолжили свои поски. Сегодня они решили плюнуть на поиски загадочного мужчины и отыскать Дарси и Сторми, так, чтобы хоть какой-то пункт их плана был выполнен. А то специалист уже был готов сдохнуть от холода. К тому же, ему даже согревающие зелья не помогали. Так что пришлось им немного поторопиться. И вот, когда они нашли остатки Трикс, то, прежде чем их освободить, они накинули на себя плащи с капюшонами, чтобы ведьмы их не узнали. К тому же, чтобы вероятность их опознания была ниже, освобождать Дарси и Сторми было стоя за их спинами. Мало ли какие эти ведьмы глазастые и смогут их узнать даже через такое одеяние. И вот, стоило освободить двух ведьм и отойти куда подальше, как к ним снова пристали какие-то твари. — Мора! Телепортируй нас обратно домой! — крикнул Хуго, стараясь бежать так быстро, насколько это позволяли чуть ли не обледеневшие ноги. Похоже, ему ещё повезет, если он отделается только простудой. — Сейчас, сосулька, потерпи немного! Для того, чтобы нас телепортировать, нужно чтобы все стояли хотя бы несколько секунд спокойно и не шевелились, а в наших условиях это, как ты понимаешь, невозможно! Домой они вернулись только поздно вечером. Мисс Онайл снова не было дома. Она, почему-то, последнее время, куда-то исчезала по ночам, возвращаясь домой только под утро. — Так, Хуго, марш в ванну отогреваться! — скомандовала Элфи, стоило их компании переступить порог. — Ты же не хочешь, чтобы твоя бабушка докапывалась до того, где ты так тяжело заболел? Да ещё и летом. Так что уж лучше это будет просто простуда, ежели что-то серьезнее. — Неужели простуду летом настолько легко оправдать? — удивился парень. Дурак, что с него взять? — Ещё как просто! Зашел, например, с пляжа прямо в магазин, где стояла дикая холодина, вот и слег. Так, зубы мне не заговаривай и марш отогреваться! — дала Хуго волшебный пендаль Элфи. Тот был вынужден подчиниться. Все-таки ему не очень сильно хотелось, чтобы их расспрашивали о том, где и как они так шлялись, что он слег с какой-то тяжелой болезнью. — А ты че лыбишься? — это уже было адресованно Море, которая выдавила из себя ехидную лыбу шиппера. И это, знаете ли, Элфи не очень нравилось. — Живешь больно хорошо, давно пиздюлей не получала?! — Что-то ты какая-то нервная сейчас... С тобой все в порядке? - держа на лице все ту же лыбу, спросила демонесса. Элфи лишь показала ей фак и удалилась в свою комнату. Ну не будет же она говорить такому существу, как Мора о том, что она очень сильно волнуется не только из-за того, что остатки Трикс были вольны делать все, что им вздумается(и, по совместительству, могли выпустить того самого Валтора), но ещё и о здоровье Хуго. Только вот этот факт она тщательно пыталась скрыть и задавать это сраное чувство беспокойства за чью-то жизнь. Ну не нравилась ей эта эмоция, что тут поделаешь. Кстати, именно эта поганая эмоция заставила её приготовить парню горячий чай, по крайней мере девушка пыталась себя в этом убедить. Ну не признавать же ей, что она решила проявить заботу к тому, кого несколько месяцев назад просто на дух не переносила? В этом ей было, если честно, стыдно признаваться даже самой себе. Как и ожидалось, Хуго всё-таки слег на следующий день. Благо, это была та самая простуда, так что мисс Онайл решила не вдаваться в подробности того, где её внук подхватил заразу. Все-таки всякое бывает, а тем более летом. И вот жили бы они спокойно до конца лета, как вдруг беда пришла оттуда, откуда её не ждал никто. Сие дому явилась самое неприятное существо. И знаете кто это был? Маманя Хуго и, по совместительству, дочь мисс Онайл. Элфи, узнав о приближающейся буре, схватила под локоть Мору и потащила к Лоран. Она так-то бы и Хуго прихватила, только вот он болеет. Хотя он, если честно, даже не смотря на простуду хотел уползти куда-нибудь подальше, чтобы не видеть свою родную мать. Все-таки, за последние два года эта тварь стала ещё более стервозной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.