ID работы: 7298146

Отец и сын

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санджи всегда называл Зеффа «стариком», а он его — «маленький баклажан». Но никогда в их словаре не было слов «сын» или «отец». Все давно к этому привыкли и не видели ничего в этом странного. В первые недели после открытия ресторана Санджи учился, подсматривая за Зеффом и за остальными поварами. Он ужасно радовался, когда «старик» соглашался дать ему пару уроков. Ведь теперь маленький блондин мог смотреть за его готовкой, не прячась за стойками, плитами. Зефф прекрасно знал, что Санджи подглядывал, он считал, что у этого маленького мальчишки великое будущее, но вслух этого он никогда не говорил. Сам не знал почему.       В один из таких уроков Зефф учил мальчика, как правильно нарезать кубиками овощи. — Старик, я правильно делаю? — Санджи с надеждой посмотрел на кока. Кубики были хоть и неровными, но для первого раза это очень даже хорошо. — Нет, — сухо ответил Зефф. Санджи не должен зазнаваться. Он не должен думать, что всего так легко достичь. Мальчик нахмурился, сморщив нос, и снова начал резать. Санджи превзойдет Зеффа, во чтобы то ни стало! И найдет Олл Блю, чтобы старикан гордился им. Повисла тишина. Был слышен лишь стук о разделочную доску. — Ай! — Санджи отскочил от стола и ухватился за палец. — Что такое? — обернулся мужчина. — Палец порезал, — сказал мальчик, хмурясь и прикусывая губу, чтобы не заплакать. Зефф подошёл к аптечке, которая всегда находилась на кухне, и достал оттуда лейкопластырь. — Сначала нужно промыть, — спокойно сказал Красная нога и, взяв мальчика за запястье, потащил к крану. Как только он включил воду и подставил под струю маленький пальчик, Санджи сразу начал тихо постанывать. Зефф отключил воду и присел рядом с сыном. Отклеив защитную бумажку, он приклеил лейкопластырь на палец. — В следующий раз будь аккуратнее, нож — опасная штука для таких маленьких мальчиков. — Я уже не маленький, — надул губки мальчик, — спасибо тебе, папа. Санджи ослепительно улыбнулся и побежал к выходу, так как рабочий день начался, и первые гости уже сидели в зале. А Зефф так и сидел на коленках, прикрывая руками красное лицо. Впервые в жизни Санджи назвал его отцом. Зефф запомнит этот момент. Надолго запомнит.       Прошло много лет. Санджи отправился в плаванье, через несколько лет он, как и обещал, вернулся со своими друзьями в Баратти, чтобы навестить старика. Он добился всего: нашел Олл Блю, у него прекрасная рыжеволосая жена, и он превзошел Зеффа. В этом уж старик не сомневался.       Сейчас Санджи стоит на кухне и режет овощи. Кубиками. Кто-то из гостей заказал суп, и пират захотел вспомнить былые времена и выполнить заказ. Кубики получаются ровными, красивыми. Зефф стоит около двери, оперевшись на косяк, и наблюдает за этой прекрасной картиной. — Эй, старик, ты скучал по мне? — вдруг спрашивает Санджи, не оборачиваясь. Зефф хмыкает. — Не задавай глупых вопросов, маленький баклажан. Санджи разворачивается, опустив голову. Он переводит дух. Поднимает голову и улыбается: — Я тоже скучал, папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.