ID работы: 7298239

Lost

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Зозо, как думаешь мы все умрем? - после того как вся земля исчезла под водой, а тысячи людей умерли, этот вопрос волновал Грэйс каждую секунду, - мы сидим тут уже неделю. Тут куча людей, а пропитания никак не может хватить на долго. - Фу, моя лучшая подруга - пессимистка, - девушка сидящая напротив сморщила лицо и была похожа на лисенка. - Дорогая, давай надеяться на лучшее. Зои ободряюще хлопнула брюнетку по плечу и вышла из комнаты, в которой жили они - Грэйс, Зои, их матери и ещё 2 женщины. Их лучший друг Райн жил в другой комнате со своей семьёй и другими людьми. В ковчеги попытались уместить большую часть населения. Конечно их было много, но на всех их бы не хватило. Никто не ожидал этого. Вспоминая те минуты, когда сидя за книгой я услышала сирену, а мать вбежавшая в комнату сказала собирать необходимые вещи. Толпы людей бежали, чтобы спастись от подходивших волн в несколько метров. Пожилые пары обнимались, желая остаться на земле и провести последним минуты жизни вместе. Счастье было, когда в толпе людей я заметила знакомые лица. Райн и Зои. Полицейские стояли и просили людей не толкаться, но кто их послушает в такой ситуации? С того момента мы живём в ковчеге. Люди все ещё ходят в панике. Больно осознавать, что твой дом, людей, вода смыла с лица земли. Подруга снова зашла в комнату и сказала, что сейчас все идут ужинать. Накинув сверху кофту, которую я успела закинуть в свою сумку. Нам хотя бы повезло, что у нас была время, даже собрать вещи. А люди на чьи страны был первый удар стихии, не то, что вещи не могли собрать, они до ковчега не успевали добежать. Вода сносила. Друзья стояли у двери и ждали меня. Родители видимо уже были там. Большая столовая выглядела, как картонная коробка. Обшарпанные стены и полы. Ну хоть на этом спасибо. Каша и яблоко. Ничего примечательного. В столовой был шум. Люди говорили и мы не были исключением. Но не сразу. - Жаль, что тут, нет электричества. Серия симпсонов не была бы лишней! - сидящая напротив Зои попыталась избавиться от напрягающей тишины. К счастью, ей это удалось. Все засмеялись. - Мда, я бы и не отказался от парочки серий "игры престолов". Нашу " увлекательную" беседу сорвал, громкий крик девушки, разлетелся по помещению. Грэйс даже не подняла головы, будучи увереной в том, что это какая-нибудь богатая дамочка, первый раз увидевшая паучка больше чем пол дюйма. Но когда рука Райна начала трясти меня за плече, с просьбой обернуться. Мне пришлось, оставить мое недоеленное яблоко и обернуться. К сожалению картина была ужасающей. По телу прошелся табун мурашек. На полу сидела трясущаяся девушка. На её лбу красовалась, размазанная капля крови, медленно стекающая вниз. Что тут такого страшного? Ничего, если не считать, что на потолке, гвоздями прибит мужчина. Мёртвый. Все его лицо было изуродаванно руками убийцы. Рот и глаза зашиты. Видимо, капля крови упала на девушку, и она, вытирая, поняла, что это далеко не вода. А подняв голову в поисках причины, наткнулась на не очень приятный "сюрприз". Медленно повернув голову, я посмотрела на сидящего рядом Райна и напротив Зои, с такими же, широко открытыми глазами друзей. Быстро переглянувшись с родителями. Я снова повернулась к друзьям. Девушку вывели из столовой, а всех попросили взять свой ужин и направиться в свои комнаты. Родители решили пойти в комнату, где проживает семейство Райна. А мы пошли к нам. Все молчали. По коже проходили мурашки. Всех мучал вопрос. Кто убийца?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.