ID работы: 7298294

Бэтмен. Загадка

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Память. Насколько же двоякая штука, не так ли? Сначала она преподносит вам букет удовольствий. Трогательные родные запахи детства, волшебное сияние юности. А потом она ведет вас туда, куда вам совсем не хочется возвращаться... Туда, где холодно и темно, где в тумане бродят расплывчатые тени, которые, как вы надеялись, уже никогда не вернутся. Хочу я того или нет, разум заставляет меня возвращаться в тот ночной, жуткий переулок, возвращаться в ту роковую ночь, вынуждая меня из раза в раз переживать тот ужас. Никогда не смогу забыть тот тёмный силуэт, который возник из ниоткуда. Он не вызывал у меня доверия ещё до того, как я понял его намерения. Он вышел из тени. Затем всё прошло быстро. Таинственный мужчина направил на нас пистолет и начал выпрашивать деньги. Отец был готов отдать ему всё, лишь бы не пострадали мы с мамой. Этот человек. Он был растерян, он боялся. Его руки тряслись, вместе с ними и пистолет болтался со стороны в сторону. Потом пистолет повернулся в сторону мамы. Папа резко загородил её собой. От этого парень разнервничался ещё больше. И вдруг. Он надавил на курок. И ещё раз. Отец и мама, они упали на пол, будто их уронили, будто они никогда и не могли стоять. Я помню грохот. Мамино ожерелье. Оно порвалось, и бусы медленно падали в лужу. Убийца горящими глазами посмотрел на меня. В его взгляде было видно, что он хочет закончить начатое. Но его прервали полицейские сирены. И он убежал. Моё лицо намокло от слёз. Я присел к родителям, абсолютно не понимая, что делать дальше. Папа произнёс дрожащим голосом : “Не бойся, Брюс… Всё будет хорошо” Та ночь унесла жизни моих родителей. Тех, кто всеми силами пытались помочь Готэму, тех, кто посвятил этому всю жизнь. Я поклялся заставлять бояться тех, кто держит в страхе город. В ту ночь погибли мои родители, но ещё в ту ночь родился новый я. Тот, кто продолжит дело моих родителей. Тот, кто всеми силами попытается очистить город от криминала и коррупции. Тот, кто заставит всех снять свои маски, и открыть истинные лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.