ID работы: 7298313

Главный эпизод

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Бояться нужно не тех, кто рядом. Бояться нужно тех, кто стоит позади.

      Сара открыла глаза и поняла, что мир, который крутится перед ней, приобретает совсем другие краски. После того, как Кэролайн настойчиво посоветовала ей не вмешиваться в сверхъестественное, а Сара ослушалась и получила за это довольно-таки неприятный выговор, жизнь совершила непредсказуемый кульбит. Свела ее с Первородным вампиром Колом Майклсоном и не дала шанса на то, чтобы вернуть все на круги своя.       Сара была недовольна сложившимися обстоятельствами. Шатен с азартом в глазах начал преследовать ее на каждом шагу. Не давал проходу в школе, засыпая бессмысленными вопросами. На уроках химии все время двигал парту, пытаясь сделать так, чтобы записка дошла до девушки. А ей все это просто надоело. Нет, Кол был красив. По-своему. А красивых и, тем более, самовлюбленных и слишком эгоистичных она просто ненавидела. Поэтому и сказала гадость, которая вскоре испортила ей жизнь.       Нет, Сара не винила себя. Просто хотела изменить свою жизнь и вернуться к началу. Просто хотела быть с матерью и сестрой. Просто хотела спокойно засыпать по ночам, зная, что утром ее будут ждать оладушки и банка вишневого джема вместе со старшей сестрой впридачу. А когда Кол уехал, исчез из ее жизни, Сара поняла — ничто так не убивает людей, как тоска по тем, кого ты ненавидел.       Кол не жалел о том, что вернулся в Мистик Фоллс. Вернулся туда, где его ждали лишь болезненные воспоминания о убитом времени. Кем для него стала Сара Форбс? Девочкой, что хотела вернуть свое прошлое и девочкой, которая не желала смотреть в будущее. Он увидел ее и понял, что мир, который он знал на протяжении тысячи лет, не такой, каким кажется. Все иллюзии иногда оказываются реальностью. Болезненной, убивающей, но такой сладкой.       Когда Кол был одинок, когда оставался наедине с собой, он выплескивал все то, что накопилось у него в душе за время общения с этой девицей. Ярость, боль, ненависть и…страх? Но чего он боялся? Того, что она его отвергнет? Но она уже отвергала его. Раз за разом. И чего он ждал? Неожиданного признания в любви? Майклсон знал, что мир не крутится вокруг него одного. Захочешь — возьмешь, побоишься — заберет кто-то другой. И он уехал, чтобы больше не терзать себя мнимыми иллюзиями. Заглушил боль в сердце.       Она приехала, чтобы увидеться с ним. Почувствовать всю ту боль, которую почувствовал он. Схватить его горящие ладони и прошептать в губы извинение.       — Я была такой дурой, — говорила она, твердым взглядом смотря вперед. А он подходил сзади, обнимал ее за плечи и улыбался.       — Моей дурой… — а она потом еще минут пятнадцать обижалась на подтверждение своей фразы.

Сара Форбс видела целый мир, а Кол Майклсон лишь его часть, в которой девушка была главным персонажем. Любимым персонажем, который западает в душу с первого взгляда.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.