ID работы: 7298404

- Мисс Грейнджер, вам мне ещё детей рожать!

Гет
PG-13
Завершён
246
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 8 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой ночью, когда часы давным давно пробили 12 ночи на Астрономической башне появилась хрупкая девичья фигурка. Прохладный ветер раздувал пышные кудри в разные стороны, тем самым мешая девушке закурить заветную сигарету. Пламя от спичек то гасло, то вновь возгоралось. Собственно, как и чувства Гермионы Грейнджер к своему профессору зельеварения. *** Сегодня на втором уроке зельеварения девушка порядком заскучала, что было для нее не типично. Гермиона вместо того чтобы писать конспекты под диктовку Северуса Снейпа рисовала на пергаменте сердечки и его профиль… Северус прервал лекцию увидев, что одна из его учениц его совсем не слушает, а даже наоборот занимается своими делами. В три быстрых шага он преодолел расстояние от доски к первой парте. Увидев, что девушка рисует он на мгновение застыл, на лице его отражалась растерянность. Взяв себя в руки он презрительно скривился.  — Мисс Грейнджер, я надеюсь на вашем пергаменте я оказался случайно рядом с этими идиотскими сердечками! — надменно протянул преподаватель. По классу тут же пронеслись смешки. Рон и Гарри яростно сжимали кулаки глядя на Снейпа, а сама Гермиона не сказав ни слова выбежала из аудитории.  — 20 баллов с Гриффиндора за отвлеченность от темы урока и ещё 20 за то что она сбежала. — Снейп развернулся и зашагал обратно к доске.  — Вот сволочь поганая! Его один человек на свете полюбил так он ещё и гавкает! — Прошипел Гарри Рону. — 50 баллов с Гриффиндора за оскорбления учителя, мистер Поттер! *** При всем своем показном равнодушии ситуация на уроке сильно задела Северуса. Он пришел в свои комнаты после ужина сел перед камином и стал все вспоминать. А девочка ведь ему тоже нравилась, даже очень…  — К черту эти сопли! — Северус вскочил с кресла и практически выбежал из комнат. Лишь почти дойдя до Астрономической башни Северус пошел тихо и спокойно. Отворив двери ведущие туда мужчина застыл. Там стояла девушка занимающая его мысли вот уже второй год — Гермиона Грейнджер. Ее шикарные каштановые локоны трепал прохладный ветер. В одной руке она держала коробочек со спичками во второй сигарету. Северус тихонько подкрался к девушке и забрал у нее сигарету. Она тут же обернулась увидеть сволочь, которая посмела отобрать сигарету.  — Что за чёрт… Ох, извините сэр, мне пора идти! — Гермиона попыталась проскочить мимо Снейпа, но не вышло, он удержал ее рукой. — Мисс Грейнджер, вы никуда не пойдете, пока мы не поговорим! Итак, первый вопрос: то что произошло на уроке это вообще что?! — Сэр, понимаете, вы мне очень нравитесь… Извините если что-то не так, я правда не хотела чтобы вы об этом узнали вот так. И вообще я не хотела чтобы вы вообще узнали… — С этим разберемся чуть позже. Второй вопрос: Зачем вам сигареты? Вы что, курите? — Нет, сэр, я не курю, просто сегодня все так навалилось! — Глаза девушки наполнились слезами. — Не надо, Гермиона, плакать. У меня тоже есть к вам чувства. В силу моего и вашего статуса я не смел заводить со студенткой более личное общение. Но если и вы ко мне не равнодушны значит это судьба! А курить вам я не советую! Вам мне ещё детей рожать! — Последнее предложение явно не собирались произносится в слух. Но зачем-то оно вырвалось. — Правда? — спросила Гермиона с надеждой и тоской во взгляде. — Правда, Гермиона. — Северус притянул девушку к себе и обнял. Девушка приподнялась на цыпочках и поцеловала Северуса со всей любовью, что копилась эти годы. Мужчина ответил так же. Теперь в мире прибавилось на одну счастливую пару больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.