Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16 - Всё когда нибудь заканчивается... Или не всегда?!

Настройки текста
Примечания:
— Стикс, глянь что творит Вальдес! — сказал Перси, толкая меня в бок. Вальдес висел на люстре раскачиваясь, и пел всем известное «ОТПУСТИ! И ЗАБУДЬ!». — - Сейчас-сейчас… — отмахиваюсь Я, строчу уже которую страницу уравнений в тетради. На носу экзамен; а я после ИХ появления почти что забила на учебу…

***

— Стикс, а как нащет пьянки? — спрашивает Дакота, которого притащил с собой Джейсон. — Да, даже повод есть! У тебя же День Рождения как никак! — поддакивает Нико, кладя руки девушке на плечи. — Сейчас не могу, — говорю я, читая учебник по Геометрии, заучивая формулы.

***

*много лет спустя*

Я вернулась домой с очень плохим настроением, и желанием разрыдаться. Мои оценки стали плохими, желание учиться по тем предметам что я выбрала — пропало, меня выперли из колледжа, мой парень порвал со мной обосновывая тем что я мало времени уделяю ему и нашим отношениям, так еще и дождь полил когда я начала идти домой. Я зашла в свою маленькую квартирку, и кинув мокрый рюкзак на пол, похлюпала к дивану прямо в мокрых и грязных одеждах — сняв лишь куртку. Плюхнувшись на сиденье дешевого; потрепанного жизнью дивана, я подумала что если уж настроение и так плохое, можно и новости посмотреть. Но к такому я не была готова.

«Сегодня скончался писатель, педагог, любящий муж и отец; Рик Риордан, известный своими…»

— ДА ЗНАЮ Я ЧЕМ ОН БЫЛ ИЗВЕСТЕН! — крикнула Я спустя минуту, во время которой осознавала сказанное, и во время того как диктор рассказывала о его достижениях.

»…Так же написательстве серий книг о Перси Джексоне, и…»

Я тут же подскочила. Воспоминания словно лавиной накрыли меня. И как я только могла забыть…?! Как только я могла не заметить…?! — А вдруг… Ну нет, не может быть… Ребята больше не появлялись с того момента как я сдала вступительные экзамены в колледж… Вернее, они перестали появляться еще несколько лет назад, классе в девятом… Но один из них упорно навещал меня… И однажды я с горяча я накричала на него. Сказала не появляться больше… По-моему это было после того как из-за его присутствия я чуть не завалила выпускной экзамен. Мне казалось это было из-за него. Из-за них… С того момента я не звала их, почти что не вспоминала о тех веселых временах, и даже не читала их книги… Я несколько долгих лет не общалась с самыми фантастическим людьми во всех измерениях и мирах из-за страха провалить парочку экзаменов… На глаза нахлынули слезы. Из горла полились рыдания. А как же это было круто — тусить вместе, устраивать вечеринки, пьянки, праздновать дни рождения, дурачится, смотреть на выкрутасы Вальдеса, слушать поучительные речи Аннабет, ругаться с Нико… И все ЭТО я променяла на скучный колледж… Я уже во всю рыдала, не слыша доктора — чьи слова о смерти любимого автора подпитывали меня на еще большие рыдания. Я слегка шатаясь от слёз — подбежала к шкафу, и резко открыла дверцу. Там, на полке, все еще лежало сделанное мне в подарок на 15-летие (или Кенсионьеру — как сказал Вальдес) кольцо, в котором по словам Лео была частичка каждого из их миров. Я схватила мешочек, и достав его оттуда, быстро одела кольцо себе на палец — потом сжала руку в кулак, накрыв другой, и начала бормотать; — Пожалуйста, пожалуйста… Должно получиться… Прошу… Но ничего не происходило. Слезы так и текли по щекам. КАК я могла забыть о них на столько лет?! Я подбежала к стеллажу с книгами и схватила первую попавшуюся. «Похититель Молний». Какая ирония. Я начала читать, и от каждого слова на глаза наказывается все новая и новая волна слёз, я утыкаюсь лбом в станицы — сползая по дверцам шкафа на холодный пол. — Ребята… Простите… — все еще продолжаю бормотать я. — Простите… — Ну, знаешь, после такого зрелища, будет сложно тебе отказать. — послышался в моей голове до боли знакомый голос. — Ну вот… Теперь я буду слышать ваши голоса до конца жизни… — все еще всхлипывала я, даже не пытаясь успокоится. — Знаешь Стикс, я то думал ты перестала принимать наркоту после поступления в колледж! — сказал тот же голос, и я почувствовала как прохладная рука опустилась мне на плече. — Что… — я резко подняла голову, и увидела Ди-Анджело, сидящего на корточках, и положившего свою правую ладонь мне на плечо. — - Не ожидала, да? — ухмыльнулся парень, потрепав меня по плечу на котором до этого покоилась его рука. Я моргнула пару раз, осознавая происходящее. И уже через секунду упала на сына Аида — обвив его шею руками. Он не удержал равновесие, и упал на спину, а я на него. — Нико… Я… Ты… — пробормотала Я, уткнувшись в грудь парня. — Я такая… — Шшш… — парень потрепал меня по волосам, — Все нормально, все хорошо! — он обвил руки вокруг моей талии, зарываясь в мои волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.