Часть 1
29 августа 2018 г. в 12:00
Ты сидел рядом, прижавшись своим теплым телом ко мне. Я читал книгу, а ты молча положил голову на мое плечо.
— Интересная книга? — поинтересовался ты, всматриваясь в буквы на открытом развороте.
— Не особо. — тихо ответил я перелистывая страницу.
— Тогда зачем ты ее читаешь? — задал ты по-детски наивный вопрос. Я слегка усмехнулся, и свободной рукой потрепал твои волосы, не отрывая взгляда от текста.
— Хочу узнать, чем она закончится. — сказал я так же тихо.
— Мог бы пропустить все, и прочитать концовку. — тихо пробубнил ты.
— Так бы мне стало еще более не интересно. — я вновь перелистнул страницу.
Ты ненадолго замолчал, а потом на секунду немного приподняв голову посмотрел на книгу.
— Страниц осталось совсем немного. Ты ее сейчас дочитаешь.
— Угу. — перешел я взглядом на соседнюю страницу.
— Ты уже читаешь концовку. Интересно ли тебе сейчас? — вновь задал ты подобный вопрос.
— Интересно. — улыбнулся я, закинув ногу на ногу и перелистнув страницу.
— Но ведь эта книга не интересная. — обхватив меня обеими руками ты положил подбородок на мое плечо, и устремил взгляд на страницы, пытаясь уловить смысл происходящего.
— Сейчас она стала мне интересной.
После моей фразы восцарила тишина, и мы оба молча дочитывали несколько последних страничек. Когда мы наконец прочитали последние строки, я на секунду замер, после чего поднял взгляд, и захлопнул книгу.
— Она умрет? — тихим, и слегка грустным тоном произнес ты.
— Нет. Но ей придется прожить всю оставшуюся жизнь, понимая, что его больше нет.
— Это, должно быть, очень тяжело… — ты отстранился от меня и опустил голову, после чего посмотрел в мои глаза и уже более радостно произнес: Но я могу успокоится. Ведь ты меня не бросишь! И мы с тобой будем жить долго и счастливо!
Последняя фраза отдавалась в моей голове эхом, все вокруг погрузилось во мрак.
Я открыл глаза. Бледные солнечные лучи осеннего утра освещали комнату. Я потянулся и прикрыв глаза развернулся на бок. Нащупав рукой подушку я вновь открыл глаза. Подняв одеяло, я сел на кровать и осмотрелся. Тебя рядом не было. Мою голову посетила ужасная мысль, о том, что все это мне приснилось. Я резко соскочил с кровати, и обошел комнату. Не найдя никаких признаков твоего присутствия я выбежал в коридор, и дошел до кухни. Твой фартук в котором ты обычно готовил мне завтраки лежал на стуле, где я его и оставлял. Я вновь осмотрелся. Твоих вещей которые обычно располагались вокруг в привычном беспорядке тут не было.
Я сел на стул, опустив голову, и прикрыл рукой лицо. Это действительно был сон. Все было настолько реальным. Как и в тот вечер. Это был наш последний вечер… На следующий день тебя не стало. И потом я видел тебя лишь в своих снах, которые преследуют меня каждую ночь уже который год… Ты всегда был таким наивным. Но когда ты сказал «долго и счастливо» я забыл об этом, и глупо поверил твоим словам. А зря… Ведь я скучаю за тобой. Я люблю тебя. И я тебя никогда не брошу…