ID работы: 7298570

Я тебя не брошу.

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидел рядом, прижавшись своим теплым телом ко мне. Я читал книгу, а ты молча положил голову на мое плечо. — Интересная книга? — поинтересовался ты, всматриваясь в буквы на открытом развороте. — Не особо. — тихо ответил я перелистывая страницу. — Тогда зачем ты ее читаешь? — задал ты по-детски наивный вопрос. Я слегка усмехнулся, и свободной рукой потрепал твои волосы, не отрывая взгляда от текста. — Хочу узнать, чем она закончится. — сказал я так же тихо. — Мог бы пропустить все, и прочитать концовку. — тихо пробубнил ты. — Так бы мне стало еще более не интересно. — я вновь перелистнул страницу. Ты ненадолго замолчал, а потом на секунду немного приподняв голову посмотрел на книгу. — Страниц осталось совсем немного. Ты ее сейчас дочитаешь. — Угу. — перешел я взглядом на соседнюю страницу. — Ты уже читаешь концовку. Интересно ли тебе сейчас? — вновь задал ты подобный вопрос. — Интересно. — улыбнулся я, закинув ногу на ногу и перелистнув страницу. — Но ведь эта книга не интересная. — обхватив меня обеими руками ты положил подбородок на мое плечо, и устремил взгляд на страницы, пытаясь уловить смысл происходящего. — Сейчас она стала мне интересной. После моей фразы восцарила тишина, и мы оба молча дочитывали несколько последних страничек. Когда мы наконец прочитали последние строки, я на секунду замер, после чего поднял взгляд, и захлопнул книгу. — Она умрет? — тихим, и слегка грустным тоном произнес ты. — Нет. Но ей придется прожить всю оставшуюся жизнь, понимая, что его больше нет. — Это, должно быть, очень тяжело… — ты отстранился от меня и опустил голову, после чего посмотрел в мои глаза и уже более радостно произнес: Но я могу успокоится. Ведь ты меня не бросишь! И мы с тобой будем жить долго и счастливо! Последняя фраза отдавалась в моей голове эхом, все вокруг погрузилось во мрак. Я открыл глаза. Бледные солнечные лучи осеннего утра освещали комнату. Я потянулся и прикрыв глаза развернулся на бок. Нащупав рукой подушку я вновь открыл глаза. Подняв одеяло, я сел на кровать и осмотрелся. Тебя рядом не было. Мою голову посетила ужасная мысль, о том, что все это мне приснилось. Я резко соскочил с кровати, и обошел комнату. Не найдя никаких признаков твоего присутствия я выбежал в коридор, и дошел до кухни. Твой фартук в котором ты обычно готовил мне завтраки лежал на стуле, где я его и оставлял. Я вновь осмотрелся. Твоих вещей которые обычно располагались вокруг в привычном беспорядке тут не было. Я сел на стул, опустив голову, и прикрыл рукой лицо. Это действительно был сон. Все было настолько реальным. Как и в тот вечер. Это был наш последний вечер… На следующий день тебя не стало. И потом я видел тебя лишь в своих снах, которые преследуют меня каждую ночь уже который год… Ты всегда был таким наивным. Но когда ты сказал «долго и счастливо» я забыл об этом, и глупо поверил твоим словам. А зря… Ведь я скучаю за тобой. Я люблю тебя. И я тебя никогда не брошу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.