ID работы: 7298754

Я тебя потеряла. Я тебя люблю.

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло восемь лет. Восемь лет без тебя и одновременно с мыслями только о тебе. Не было ни дня, когда я не вспоминала бы тебя. Ни единого дня. Я помню, как ты умер. ___________________________________________________________________________ 2 мая 1998 год, Битва за Хогвартс. Я открываю глаза, но ничего не вижу- вокруг только дым и пыль. Отдаленно я слышу крики людей, взрывы, стоны, удары. Лежа на холодном камне, я понимаю, что война все еще продолжается. Опираюсь на руку, чтобы подняться с пола, но она отзывается резкой болью. Осматриваю себя: На руке огромный порез, который сочится кровью смешанной с грязью, штаны порваны на коленях, где видны ссадины. Я вся грязная, вся в крови. Слышу крик: — Хана! — кричит кто-то, и подхватывает меня за подмышки, поднимая на ноги. Смотрю на человека, который помог мне подняться, и у меня двоится в глазах. Вижу знакомую рыжую шевелюру, тонкие черты лица — Фред? — срывается с моих губ, пока парень помогает мне идти в сторону укрытия. Голос настолько тихий, что даже я не слышу его. Я внимательнее осматриваю своего спасителя, и до меня доходит, что это не он. Нос с горбинкой, родинка на шее. Джордж. Такие одинаковые и разные в тоже время. Я чувствую их. Джордж немного спокойнее, когда же Фред- взрывной, яркий, импульсивный и нагловатый. — Джордж…- говорю я, когда парень сажает меня за огромный камень, в тень. — Все хорошо, — парень берет мое лицо в свои руки и смотрит в глаза. Его растерянный и тревожный взгляд заставляет меня вздрогнуть — У тебя пробита голова, Хана. Сиди спокойно. Все хорошо. — Повторяет Джордж, гладя большими пальцами мои грязные щеки. Рука невольно поднимается к голове, в поиске раны, которая ноющей болью дает о себе знать только сейчас, когда сказал Уизли. Джордж перехватывает мою руку и сжимает ее. — Не надо, Хана. Мне нужно довести тебя в укрытие, чтобы тебе оказали нужную помощь.- Он запинается на последних словах, прерывисто выдыхая. Где-то происходит очередной взрыв, и осколки камней попадают в наше маленькое убежище; Уизли накрывает меня своим телом, получая неслабые удары по спине. Он тихо мычит от боли, что вибрацией передается мне и отзывается новой волной боли в ранах. — Где Фред? — в панике спрашиваю я, когда друг снова пытается поставить меня на ноги, которые подкашиваются, когда он не отвечает на мой вопрос. — Джордж, — мой голос проседает, а страх начинает давить на грудь в разы сильнее.- Где Фред? — Я не знаю, — срывается он, споткнувшись.- Я потерял его, когда прогремел первый взрыв. Физическая боль отступила, давая самым разным мыслям поглотить меня. «Успокойся, Хана, он не сказал, что Фред мертв». Джордж ведет меня через обвалившиеся груды камней, перекинув мою руку через свои плечи и придерживая за талию. Он почти тащит меня на себе. Я краем глаза осматриваю Уизли — он тоже весь в крови, саже и грязи. На его щеке огромный порез, на переносице ссадина. — Джордж! — кричит кто-то впереди нас. Анджелина. Девушка подбегает к нам и обнимает обоих. Потом обнимает ладонями лицо Уизли и почти плача произносит — Я думала, что больше не увижу тебя. Парень на мгновение прикрывает глаза, прильнув к руке девушки, и вздыхает. — Помоги мне.- Быстро очухивается он и кивает на меня головой. Джонсон подскакивает ко мне с другой стороны, перекидывает мою руку себе через шею. Втроем мы двигаемся чуть быстрее. Мы добираемся до убежища, где на полу лежит множество раненых магов, рядом с ними возятся лекари, прибывшие из Святого Мунго. Смотрю в другую сторону, где на полотнах неподвижно лежат бездыханные тела. Тела моих однокурсников, их родителей; Тела моих друзей. Мы проходим дальше, к группе людей, собравшихся рядом с одним из погибших. Я вижу Рона, склонившегося к телу. Вижу миссис Уизли, Чарли и Джинни. Чувствую, как напрягся Джордж, как он отпрянул от меня и упал на колени рядом с Роном. Слышу стон, который растворяет мое сознание. Когда Рон встает на ноги и отходит в сторону, я вижу его. Рыжая макушка, серая кожа. Я опускаюсь на землю, Анджелина не в силах меня удержать. Глубоко вдыхаю, в глазах все мутнеет. Я ползу в сторону его тела, а горячие слезы капают на мои руки. Подползая к телу, я хватаюсь за него, притягивая к себе. Из тела вырываются рыдания, стоны, всхлипы. — Фред…- со стоном полным боли говорю я, прижимая его голову к груди. Обнимаю его. Он такой холодный, что я начинаю дрожать. Внутри меня будто что-то взрывается, давит на органы. Я пытаюсь дышать, но рыдания не дают мне сделать и вздоха. Миссис Уизли подхватывает мои рыдания, утыкаясь в плече мужа. Все вокруг нас молча оплакивают потерю. И я начинаю кричать. Кричать, как медведица, потерявшая своих медвежат; как испуганный зверь. Ко мне подбегают медсестры, кто-то пытается забрать у меня моего любимого, но я вцепилась в него мертвой хваткой, желая соединиться с его телом, отдать ему свое тепло, не понимая, что его уже нет со мной. Медсестра произносит незнакомое мне заклинание, и я обмякаю, глаза закрываются, и наступает темнота. __________________________________________________________________________ Прошло восемь лет. Восемь лет без тебя и одновременно с мыслями только о тебе. Не было ни дня, когда я не вспоминала бы тебя. Ни единого дня. Моя жизнь стала серой без твоей улыбки; еда невкусной без тебя; холодно без твоих объятий. Жизнь потеряла смысл, мечты так и остались мечтами. Сейчас мне 28, с каждым годом я становлюсь старше, а ты так и останешься вечно молодым в моей памяти. Джордж справляется с жизнью немного лучше, чем я. Сейчас он не сидит молча часами перед камином, не кричит по ночам от кошмаров о твоей смерти. Но он каждую неделю навещает тебя, точнее, каменную стелу, под которой покоишься ты. И я знаю, что при каждой такой встрече он не стесняется слез. Часть наших с ним душ мы похоронили с тобой в этой могиле. Четыре года назад у Джорджа и Анджелины появился сын. Они назвали его Фред Уизли Младший. Сейчас я люблю его больше жизни. Я прихожу к ним каждый день и вижу, как с каждым днем он все больше становится похож на вас с Джорджем, от Анджелины Фредди мало что досталось. Фред Уизли младший- моя единственная зацепка в этом мире. Я думаю о том, что это могли быть мы стобой. Джордж — это ты, Фредди- наш сын, а Анджелина- я. Я стараюсь заменить малышу тебя, но у меня это паршиво выходит. Никто никогда не заменит тебя, Фред. Поэтому ты в моей улыбке, когда я улыбаюсь; ты в моем сердце, когда я радуюсь проведенному времени с Фредди; ты в моей душе, когда я смотрю на него. И я постараюсь стать идеальным сосудом для наших с тобой слившихся душ.

P.S: Я люблю тебя, Фред Уизли. Ты- моя душа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.