ID работы: 7298784

Я и Ми

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я и Ми" - Начало и конец.

Настройки текста
«Ты голодна?» — Заботливо поинтересовалась она. «Нет. Вовсе нет. Но если ты хочешь перекусить — пойдём,» — Ответила я, надеясь на её отказ, но Ми кивнула. Мы шли по длинному коридору, периодически останавливаясь и рассматривая глупые картины, нарисованные кем-то из нас. Я не любила этот коридор и эти рисунки, но Ми они нравились, напоминали о детстве, по её словам, поэтому мне приходилось смотреть на них за компанию, это всегда портило моё настроение, но я ничего не могла поделать. У нашего коридора нет конца, так я думаю. Однако Ми считает иначе, она сказала, что конец близко, поэтому мы скоро поедим. Не знаю, радоваться ли мне, что конец близко? Ведь я совсем не хочу есть… У каждой из нас разные мысли, чувства, мечты, цели и желания, но иногда мне кажется, что мы едины, будто я, в действительности, хочу того же, что и Ми, просто не могу убедить саму себя в этом. В такие моменты я сильно погружаюсь в мысли и иногда впадаю в уныние. Но мне повезло, у меня есть близкий человек, который всегда рядом. Это и есть Ми. Она всегда вытаскивает меня из депрессии и приводит в чувства, наверное, только благодаря ей я всё ещё существую. В свою очередь, я плачу ей той же монетой. У Ми есть некоторые проблемы, с которыми я помогаю ей справиться. Однако они более пугающие, к несчастью, у моего дражайшего человека случаются приступы гнева, которые она. очевидно не в состоянии контролировать. В такие моменты прихожу я, и успокаиваю её. Бывало, что в порыве гнева Ми вредила другим людям, делая плохо и себе, мне и вообще всему миру. *** — Сегодня мама предложила мне сходить к врачу, она переживает, что я захворала, думаю мне стоит пойти, кашель не прекращается. — Нет, не иди! — Крикнула Ми. — Почему? Горло и в самом деле болит, вдруг это серьёзно? — Врачи опасные, я на личном опыте знаю, — серьёзно ответила она. — Но у тебя нет личного опыта, Ми, — прошептала я. Жаль, что как бы тихо я не шептала, она всё равно услышит мой голос. *** Однажды в детстве меня и Ми сводили к психологу, позже к психиатру. Затем, день за днём нас водили по разным врачам, они странно разговаривали с Ми и мало внимания обращали на меня, сначала я расстраивалась, что они более заинтересованы в Ми, но позже поняла: «Может оно и к лучшему? Ведь, в конце концов, не у меня тут неконтролируемые приступы агрессии»… Позже, нас обеих положили в больницу на какое-то время. Я отчётливо помню, как доктор приходила к нам, садилась напротив и направляла на Ми зеркало, повторяя «Это ты, смотри. Узнаёшь? Каштановые волосы и зелёные глаза, только погляди!», затем проделывая тоже самое и со мной. Мы всегда были в недоумении, ведь волосы Ми были черными как ночное небо, а глаза темно-карими, в свою очередь, я была белокурой и сероглазой. Как-то раз нам пришла другая медсестра, она была моложе и спокойнее предыдущей. Её звали Хельга. Почему-то Ми она не нравилась, о чём она не забывала напоминать бедной девушке. Я могла лишь сочувствовать и извиняться перед Хельгой, мне было правда жаль и я очень любила её. Думаю, Хельга чувствовала это. Проработав с нами месяц, она уволилась и в слезах прощалась с нами, на последок сказав: «Ты ведь один и тот же человек, почему ты любишь и ненавидишь меня одновременно?» *** 20 сентября. 1956 год. Пациент: Анна Уильямс Диагноз: Диссоциатиивное расстроойство идентичности - раздвоение личности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.