ID работы: 7298797

No smoking.

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Acquaintance

Настройки текста
      Молодой профессор шел по коридору Massachusetts General Hospital, направляясь в курилку чтобы немного отдохнуть от пациентов и интернов.       Зайдя за угол он заметил курящего блондинистого высокого мужчину в медицинском халате поверх коричневой кожаной куртки. Врач оценивающе посмотрел на него, кивнул своим мыслям и закурил. Так они и стояли, молча, в метре друг от друга. -Вам не стоит так много курить. Уходя бросил равнодушно профессор, заметив, что мужчина достал вторую сигарету. -Вам тоже, док-сказал мужчина закашлявшись. -Рак заработаете-произнес врач, собираясь уходить. -А вы меня спасете-ухмыльнувшись парировал блондин. В голове профессора мелькнула мысль,от которой ему захотелось фыркнуть из-за странного сравнения-акула..нет, тигр, ахуенный тигр. -Всего хорошего, меня ждут пациенты. Медик уже положил руку на ручку двери, но так и не нажал услышав слова нового знакомого. -Чтобы увидеться с вами нужно стать вашим пациентом? Мм?-ухмыляется. Врач слегка удивляется такому повороту событий и отвечает, стараясь не казаться удивленным или растерянным. -Нет..думаю нет. Я освобождаюсь в 20.00.-с этими словами шатен вышел из курилки не заметив улыбку на лице собеседника.

***

      Прошло 3 года. Эрик просыпается и заходится сухим кашлем. Чарльз, собираясь на работу не пропускает данное явление мимо ушей и решает спросить в чем дело.- ты уже 2 недели кашляешь.что случилось? Блондин беспечно пожимает плечами-без понятия, простыл наверное. Ты позавтракал? -Простуда не выражается только в кашле, к тому же у тебя он сухой. надо поехать в больницу и не переводи тему.-посмотрел, со всей присущей ему серьезностью, на мужчину. Леншерр бросил взгляд на наручные часы, лежащие на прикроватной тумбочке, прикинул время и взглянул на Ксавьера глазами, в которых плясали чёртики. -Хм..у меня есть идея получше. Эрик поднялся с кровати, в два шага сократил расстояние между ними, поцеловал Чарльза в уголок губ и они направились к кровати. Чарльз вяло отбивался-я могу опоздать..ах..мне..мне этого не простя-ят. Эри-ик - взмолился молодой профессор. -Я отвезу тебя или позвоню в больницу. Скажу что ты приболел или отравился и не в состоянии выйти - шептал Леншерр на ухо Ксавьеру, в перерывах покрывая каждый сантиметр кожи Чарльза поцелуями. В больницу они так и не поехали.

***

Утро следующего дня. Ксавье собрался на работу и решил заглянуть в комнату, где все еще продолжал спать Эрик.-я ухожу, буду поздно. Леншерр, не поднимаясь, одобрительно мычит-знак того, что он услышал. Чарльз укоризненно смотрит на спящего, - ты весь день собираешься валяться? -В точку. Из профессора вырывается вздох и он, развернувшись, идет к выходу. Через несколько секунд за ним захлопывается дверь. Леншерр достает из помятой пачки Кэмела сигарету, закуривает и идет делать завтрак, не обращая внимания на, порядком надоевший, кашель. * * * Вечер того же дня. Чарльз открывает дверь и входит в квартиру еле волоча ноги от усталости.-я вернулся,-произносит он.-Черт, как же я устал. Не услышав ответа Ксавье проходит в кухню и его нос улавливает запах чего-то вкусного. Шатен просил Эрика научить его готовить, но после пяти неудачных попыток и испорченной переведенной пищи они забросили это бесполезное и убыточное занятие. Профессор открывает холодильник, достает молоко и делает глоток. -Черт! Прокисло. Ксавье подходит к мусорке, открывает что бы выкинуть испорченный продукт и замечает салфетку. Он уже хотел уйти, но что-то его остановило. Чарльз достает ее, переворачивает и замечает кровь.-что за....? Почему..Эрик! Чарльз направляется в комнату, на ходу матеря Леншерра.-Эрик, какого черта ты не сказал? Блондин отрывается от книги и недоуменно смотрит на взъерошенного и..напуганного Чарльза? Да, Ксавье напуган, это можно прочесть по глазам. Эрик,сохраняя хладнокровие задает резонный вопрос: -Не сказал о чем? -Об этом!-тычет Леншерру в лицо салфеткой в крови. Эрик вздыхает, откладывает книгу и говорит тихим голосом, каким говорят с людьми со слабой психикой.- Чарльз, успокойся. Я порезался,-показывает перемотанный пластырем палец. На столе ужин, я поранился пока готовил.Взял со стола салфетку чтоб остановить кровь. -Я наверное устал и слишком переволновался-сказал профессор вздыхая. - Я понимаю что ты устал на работе, но не надо на мне срываться. Я, вроде, не виноват что люди такие проблемные и капризные, когда болеют. Чарльз, подойди и сядь-произнес Эрик властным голосом. Ксавье стоит и не может отвести взгляд от лица Леншерра. Как же он любит такого Эрика. Из размышлений его вырвал все тот же голос. Чарльз подошел к кровати и сел-Эрик? Леншерр зашел ему за спину и принялся разминать, уставшие за весь день, плечи своего любовника. -Кот. Самый настоящий кот,-мелькнуло в голове блондина, только ушей кошачьих и хвоста не хватает. -Эрик тряхнул головой, отгоняя столь странное сравнение. Далее Ксавьеру было не до переживаний.

***

       Спустя какое-то время Чарльз,придя домой обнаружил Эрика, закутавшегося в одеяло и слегка трясущегося. Чарльз подходит к Леншерру и кладет ладонь на лоб тыльной стороной, -температуры нет, но у тебя озноб. Эрик,что происходит? Эрик приподнимается и прокашлявшись говорит:знать бы. Ты скажи, ты здесь врач. - Я не пойму,пока ты не назовешь симптомы. -Я в порядке. В полном. Ксавье скептично смотрит на блондина, -мы едем в больницу.Это не обсуждается. Чарльз разворачивается и идет к двери. --Хорошо, док. -Эрик кашляет в ладонь и видит на ней кровь, чертыхнувшись направляется в душ чтобы привести себя в приемлемый вид после трех дней проведённых дома. Леншерр подходит к зеркалу и всматривается в свое отражение. Из зеркала на него смотрит слегка осунувшееся лицо с мешками под глазами. Мужчина раздевается и заходит в душ, включив горячую воду. Через 20 минут выходит и механически быстро собирается. Оба выходят из дома и подходят к машине. -Дай ключи, я за рулем, -говорит Эрик в приказном тоне. - Ты себя видел? Мы разобьемся не доехав до больницы. Поведу я. -Ксавье скрестил руки на груди, ожидая, пока, блондин сядет в машину. -Чарльз. -в голосе мужчины слышалась угроза. -Я вколю тебе Викодин. и ты проспишь до самого приезда или дольше, правда мне не хочется тащить на себе твое тело по всей больнице -шатен был непреклонен. Эрик рыкнул и сел на пассажирское сидение. Чарльз довольно хмыкнув сел за руль и завел машину. Всю дорогу они ехали молча. Тишину прерывал только кашель Леншерра и ругань профессора по поводу сигарет.

* * *

В больнице Эрик часто кашлял, пряча кровь в ладони и незаметно вытирая об платок, лежавший в кармане куртки. Чарльз, тем временем, разговаривал с коллегой об Эрике и его симптомах. --Профессор, не мне Вас учить, отправьте его на рентген для начала, потом решите что делать. Чарльз кивнул и, повернувшись к Леншерру, позвал его за собой. Эрик неохотно поднялся и проклиная на немецком Ксавьера и день, когда познакомился с ним пошел следом.

***

В кабинете рентгенолога. Миловидная девушка-врач передала Эрику снимок. -Мне очень жаль. Леншерр недоуменно на него смотрел с секунду. Потом между бровей залегла складка и он, прикрыв глаза, выругался, а затем засмеялся, как ненормальный. И, отсмеявшись, с грустной улыбкой, добавил чуть слышно:док, вы были чертовски правы. Ксавье, тем временем, ждал в коридоре не находя себе места.Он выпил уже 3 стаканчика крепкого кофе, который так любит Эрик. Сам шатен предпочитает капучино, но в этот раз он изменил своей привычке. -Эрик - чертов - Леншерр! до жути скрытный с этим напускным спокойствием и холодностью и одновременно такой обжигающий и притягательный. Угораздило же меня! Черт!...только бы все было хорошо. Пусть все будет хорошо.-Мысли, словно набат, стучали в голове профессора, он молил небеса и ад чтоб с его любовником все было хорошо. Но хорошо не будет. Он это понимает. Он врач, но был так слеп, так доверчив. Как он мог поверить что все в порядке? Эрик решил не говорить Чарльзу. Все равно надежды нет, так зачем заставлять его переживать? Леншерр засунул снимок под куртку и вышел из кабинета Чарльз подорвался со скамейки и, наклонив вбок голову как делал всегда, когда ему интересно, взглянул на мужчину напротив. Эрик беспечно пожал плечами, -все нормально. Я же говорил что я в норме. -Нормальность-понятие относительное. Если сравнивать с трупом то да, ты в норме. Леншерр закатил глаза и уже собирался пойти к выходу как вдруг из кабинета выглянула рентгенолог и обратилась к блондину: -Вас направить в онкологическое отделение или вы сами? Здравствуйте мистер Ксавье.-и опять обратилась к Эрику ,-вижу, вас направят. Чарльз с трудом смог выдавить из себя слова от шока.-онкологическое? Э..Эрик? что..что за черт?-шатен схватился за голову и принялся расхаживать взад-вперед-не может быть. Это..как я упустил? Я не мог. Нет. Я врач и я не мог не заметить..Как?..Как я упустил.... -Рак легких сложно обнаружить. Ксавье взорвался-заткнись! Если бы ты сказал, если бы мы тогда сразу поехали в больницу, если бы я был настойчивее....,-его голос потух, -какая стадия? -Четвертая. Я не хотел говорить, так как знал что меня уже не спасти, а ты будешь пытаться сделать это, но мы не в стране чудес. Нас не спасти, Чарльз, как бы мы этого не хотели. -У меня есть знакомый, который специализируется на этом. Он может помочь. В душе шатена теплилась надежда, иллюзия, что еще можно что-то исправить. Эрик грустно усмехается, -мне уже не помочь. Чарльз пытается не заплакать, но в глазах блестят слезы, а голос подрагивает, вот-вот готовый сорваться. -Эрик..мы, мы найдем выход. Ты не умрешь, слышишь? Все получится, вот увидишь. Чарльз Ксавье таскал Леншерра по лучшим специалистам и все, как один твердили, что выхода нет, что поможет только чудо. Эрик не разделял энтузиазма Чарльза и, после десяти специалистов, заперся в комнате, как затворник. Шатен пытался до него достучаться, но тщетно. Эрик почти не ел, почти не выходил из комнаты и большую часть времени спал.

* * *

Эрик Леншерр 18.04.1965 г.-22.05.2011 г. Просто, лаконично, без каких-либо лишних надписей. Чарльз стоит рядом с могилой и в его глазах пустота. Он невидящим взглядом смотрит на буквы и цифры, отказываясь признавать истину, но вот он Эрик, его упрямый, чертовски спокойный Эрик. -Были времена, когда я думал, что ты не человек. Но позволь мне сказать, ты был лучшим человеком. И никто никогда не убедит меня, что ты обманывал. Я был так одинок, и я стольким тебе обязан. Но, пожалуйста, осталась еще одна вещь, еще одна вещь, еще одно чудо, Эрик, ради меня, не будь мертвым. Сделаешь это ради меня? Просто прекрати это. Прекрати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.