ID работы: 7298883

Трудные деньги

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2 Начало

Настройки текста
Полночь.... Майк спустился мимо спящих детишек в какой-то бункер под домом, но что-то показалось ему странным. Спустившись , он обнаружил круглый стол освещаемый одной единственной лампочкой. Возле стола напротив друг друга стояли два стула. Майк сел на один из них. Майк привык к ночным прогулка и поэтому ему совсем не хотелось спать. Вокруг не происходило абсолютно ничего, лишь покачивалась лампочка. Тут в тёмной части помещения раздалось тихое жужжание. К столу выехал пылесос.... Майк чуть не упал со стула от удивления. -Не стоит удивляться . - проговорил он странным гнуставым голосом. -Майк поправил одежду и спросил о задании. -Оу , это хорошо что вы переходите сразу к делу , я ценю это в сотрудниках .А задание заключается в том что вы должны сопровождать одного господина.... -Это не в моей компетенции -перебил его наёмник. Но тут пылесос бросил на стол кейс. Открыв кейс , Майк обнаружил в нём несколько солидных пачек из зеленых бумажек. -Ну-у-у в таком случае -исправился он- можно сделать исключение. -Безусловно!- Оживился пылесос. -И тем более в этом задании есть несколько деталей из вашего профиля. Майк молча наклонился ближе к столу. -Ваш сопровождаемый не должен даже подозревать о вашем существовании и -пылесос выдержал ироническую паузу- Он должен остаться жив.... Выходя из дома с хорошим настроением, Майк понял что его насторожило - Одна из кроватей была пуста. Это осложняет задачу. Майк устроился на камне стоящем в лесу за домом. Ему нужно было ждать телепузика с белой шерстью и в шляпе. По рассказам пылесоса его зовут Валтен или Страж. -Странно, два имени и оба такие странные. - Подумал Майк. Но тут в лесу раздались ужасные крики полные отчаяния. Он побежал в их сторону пр этом не попадая в видимые места. Прибыв на место Майк обнаружил растерзанный труп девочки с жёлтой шёрсткой . Майк конечно многое видел в жизни , но вид ребёнка с вырезанными глазами и выпущеными кишками чуть не вывернул его наизнанку. В это же время он заметил другую девочку с шерстью красного цвета убегающую от высокого парня фиолетового цвета , но притерпевшего ужасные изменения. Глаза затянулись чёрной пеленой , из раскрытого в крике рта текла чёрная слюна , а лицо пепельного цвета было измазано кровью. Майк побежал параллельно им через лес. На краю поляны с домом он остановился , не желая быть замеченным . В это время красная девочка уже выбегала из дома ,крича от страха. Майк наблюдал за погоней . В конце концов девочку догнали и повесили на дереве. -Боже, что с ним! -Подумал Майк. Монстр неторопливо уходил от дома и , судя по звуку, плакал. Майк тихо прошмыгнул в дом и увидел мальца с оторванной головой. Наёмник в ужасе убежал к уже знакомому камню. Он залез на него , свернулся калачиком и ,дрожа от испуга, уснул . Проснулся он когда камень перевернулся. Майк чуть не ругнулся от неожиданности , но заметив возле камня Валтена притих. Ведь он помнил что его не должны заметить. Он следил за тем как парень в шляпе собирает какие-то миски и через пару часов он заметил фиолетовую фигуру подбираются к Стражу сзади . Майк должен был спасти Валтена . Он бросил камень в голову монстра и тот обернувшись заметил его. Заметив Майка он с диким криком бросился за ним. Майк побежал в обратную сторону , а страж не оборачиваясь драпанул вперёд. Убегая от монстра , Майк пробежал мимо куста в котором заметил несколько странностей. Во первых -в кустах мелькнули два огонька как от двух круглых стеклышек . Во вторых - пахло бензином и газом. И в третьих - было слышно шипение. -Газовая горелка!!!- Появилась первая ассоциация в голове Майка. Монстр отстал . Он бежал в сторону горы и вовремя заметил Стража бегущего в том же направлении. Майк спрятался за дерево и разглядел огромного гориллоподобного монстра. Вбежав на гору Майк понял что сбился со следа. -Чёрт !!!-крикнул он , но тут из снежной бури до него донесся громкий и печальный вой не похожий на крик фиолетового монстра.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.