ID работы: 7299062

Заново. Другая жизнь (2018)

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Путешествие по ту сторону.

Настройки текста
      Ричи не забудет ту доброту, которую подарила ему Нэнси. Эти два дня, проведенные у неё дома, были лучшими за последнее время. Но он не мог дольше задерживаться, даже при всем своём желании… Да ещё и напрягать девушку не особо хотелось. Поэтому Тозиер ушел, даже особо не попрощавшись. Нет, он оставил ей записку, что, мол, очень сильно благодарен, но более контактов не было.       Он шел по вечернему Хокинсу. Так называется этот город, как оказалось. И вообще, Ричи даже в другом штате был. Было какое-то странное ощущение… Будто он остался один, всеми брошенный. Хотя, в каком-то смысле, это являлось правдой. То место, которое должно считаться его домом… там явно его не ждут. А интересно, в той психушке про ещё помнят? И вообще очень интересно, что эти люди, которые забрали его оттуда, сказали врачам, как уговорили отдать? На самом деле, у него много вопросов, на которые бы хотелось найти ответ.       Пока он гулял, он услышал какой-то шум. Обернувшись, он увидел двух мальчиков, которые на скоростях мчали на велосипеде. Ричи спрятался за ближайшим домом. После, он заметил то, от чего у парня по коже мурашки прошлись…       На заднем сидении велосипеда одного из мальчиков была… Одиннадцать! Она крепко держалась за талию того пацана, прижимаясь к нему. А затем она внезапно вскинула голову вверх и произошло то, от чего у Ричи чуть не ли челюсть отпала: над головами детей пролетел целый фургон. — Охренеть… — вслух произнес Ричи.       Не было сомнения, что именно Одиннадцать и сделала это. Ребята уже уехали. И тут показался ещё один фургон. Ричи на инстинктивном уровне спрятался. Ибо понимал, что Одиннадцать в компании этих ребят не просто так убегали от этих фургонов.       Сейчас бы очень не хотелось возвращаться в ту гребанную лабораторию. Ричи двинулся в противоположном направлении от всего происходящего. Он убежал куда-то в парк. А затем, спрятавшись за дубом, скатился по нему, борясь с одышкой. И тут рука случайно коснулась чего-то липкого…       Ричи повернулся и увидел странную жижу, которым облеплен весь низ дуба. Тозиер вслух хмыкнул и пальцем проткнул её. И вместе с этим рука провалилась внутрь. Парень удержался за землю, чтобы полностью не провалиться. Достал свою руку и увидел, что она была вся в слизи, которая похожа на ту, что облепила дуб. — Фуэ, — фыркнул Ричи и попытался обтереться об кофту. Эта кофта принадлежала отцу Нэнси, а потому она была на пару размеров больше. А отдала она ему эту кофту, потому что та была старой и мала тому мужчине.       Затем он увидел, что в этой жиже что-то сверкало. Любопытство Ричи взяло вверх, а после он обеими руками попытался расчистить «дорогу» в неизвестное. Когда размеры более менее подошли, он залез внутрь.       И то, что он увидел, перевернуло всё, что он видел ранее. Если он считал удивительным, что Одиннадцать смогла перевернуть фургон, то это… Видать, это был портал в другое измерение. С виду он мало чем отличался от парка, в котором он был до этого. Да и в принципе, все было тоже самым, но только… Было ощущение пустоты. Всё было темным, в коричнево-синих тонах… Словно мир-перевертыш. А ещё было холодно.       Но если обычного ребенка это бы испугало, то Ричи, переживший не одно дерьмо в своей жизни, наоборот, с интересом начал разглядывать. Он шел вперед, смотря все вокруг. Постапокалиптический вид завораживал.       А теперь пошел… снег? Хотя, это вряд ли так назовешь, скорее пепел. — Ричи… — раздался шепот.       Тозиер дернулся. Вот это уже было не столько страшно, сколько странно… Голос, что произнес его имя, казался, будто он множественный. Будто это сказало несколько человек одновременно. — Уходи. Здесь небезопасно! — снова раздались эти голоса.       На этот раз Ричи прислушался к этим голосам. И после этого по телу парня прошлась дрожь… Это были до боли знакомые голоса. — Ребята? — конечно, это было маловероятно, но можно было хотя бы попытаться. — Уходи. Уходи. Уходи-и-и-и…       Может быть, стоит послушать? Это не иначе, как предупреждение. Это очень странное место. И тут Ричи чувствует, как позади него кто-то стоит, оно издает какие-то звуки. Тозиер, затаив дыхание, обернулся и увидел какого-то неизвестного монстра. Оно было черным, по форме напоминало человека, но вот только у него было лица и конечности были непропорционально длинными.       Оно замерло в ожидании дальнейших действии от своего оппонента, точно так же и Ричи замер не то от страха, не то от ожидания. Тозиер присмотрелся: на «лице» этого чудища были какие-то трещины. Он попытался сделать шаг назад, а монстр сделал шаг ближе к нему.       Ричи задрожал, но всё ещё стоял смирно, упорно глядя на монстра. В голове пронеслось многоголосое «уходи» от его мертвых друзей. Видимо, монстру надоело ждать, и он ринулся на Ричи. Но мальчик не смог убежать, он обо что-то споткнулся. Ричи увидел, как «лицо» монстра «раскрылось» на нечто, что было похоже на лепестки, только эти лепестки были ещё наполнены маленькими клыками.       И вот ЭТО уже практически приблизилось к лицу Ричи. Он закрыл глаза, смиренно приготовившись ждать смерть от лап этого монстра, как вдруг раздается какой-то рёв: монстр принимает свою прежнюю форму и убегает от Ричи. А парень продолжил сидеть ошарашенным и испуганным на холодной земле. Спустя какое-то время Ричи и вовсе заплакал.       Но сейчас не время реветь как девчонка. Собравшись с силами, он встал и пошел по тому направлению, по которому сюда пришел. Снова раздается шум, шум топающих лап. Ричи обернулся: видимо, монстр возвращается к нему. Тозиер не сдержался и с криками побежал назад. Он добежал до этого злосчастного дуба и попытался выбраться в свой мир. Вот он уже наполовину выбрался, как его схватили за ноги. Парень продолжил сопротивляться. Но всё же сил у него было не столь достаточно, чтобы вырваться из хищных лап. «Уходи! Уходи! Уходи!» — мысленно тараторил Ричи.       И тут же к большому удивлению… монстр послушался. Оно отпустило Ричи и убежало. Тозиер, продолживший лежать в том положении, просто разрыдался, полностью отдавшись эмоциям. — Ричи? — послышался женский голос.       Парень поднял голову и увидел… Нэнси! Она стояла, словно ошарашенная, но затем прибежала к парню и увидев, в каком он состоянии, накрыла руками голову. — Твою мать, — протараторила она, а затем побежала к Ричи, пытаясь помочь ему выбраться. — Как это? Ка-а-ак?       Когда Ричи наконец-то оказался полностью в родном мире, он не нашел ничего лучше, чем просто прижаться к Нэнси и зарыдать в её плечо. Та в ответ так же обняла его, прижавшись к макушке его головы. — Всё хорошо, только не реви, — сказала Нэнси. — Бля-я-я, — только и смог ответить Ричи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.