ID работы: 7299079

перемирие

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'll be in your life always And hold you tight and close We will be together here Until it's safe to go

      Чёрные костлявые руки были связаны за спиной прочной верёвкой. Должно быть, на запястьях останутся шрамы, наливающиеся потом кровью, непонятно откуда взявшейся в костях. Пальцы хрустели если ими едва пошевелить. Воздух, в буквальном смысле, был наполнен треском систем и приглушёнными криками боли, ведь скелету было страшно до глюков.       Инк стоял перед ним, опираясь на свою кисть и стуча по ней пальцами. Его глаза были коварно прищурены, а круглые очки чуть съехали с носовой кости. Было довольно сложно держать себя в руках, когда перед тобой на коленях стоял твой заклятый враг. Ещё и связанный.       Дефектный мелко дрожал, а в черепной коробке роились нескончаемые ошибки и сбои. Он хотел вырваться, сбежать, пока не поздно. Пока Инк не уничтожил эту несчастную вселенную, пусть она и богом забыта. Она достойна существовать.       Разрушитель задумчиво изучал монстра перед собой. Он думал, как же омерзительно быть таким добрячком, что собой закроет всякого, чья жизнь будет висеть на волоске. Или, может быть, когда-то он свернул не туда.       Должно быть, когда связался с этим чернокостным глюком.       Инк вздохнул, складывая руки на грудной клетке и выпрямил спину. Он сейчас думал только о том, как бы поскорее разобраться с Эррором и пойти к другим реальностям, сметая на своём пути всё и вся. Разрушитель пообещал себе, что рано или поздно сотрёт абсолютно всё в пыль. Но, как повелось, обещания скелет не всегда выполнял. — Ты сам меня сюда позвал, — подчеркнул Инк. — Ты будешь говорить хоть что-нибудь? Или это всего лишь пустая трата времени, и я могу уже идти? — не удостаивая сказанное какой-либо заинтересованностью, спросил скелет. — Я просто хотел с тобой встретиться, — всхлипнул дефектный и дёрнул руками с особой силой. — Я даже не хотел драться с тобой, Инк, чёрт возьми! — Подожди-подожди, ты серьёзно? — неподдельно удивился разрушитель. — Мы ведь в последний раз так сильно повзд- — Развяжи меня уже, — прошипел Эррор. Белокостный сразу кинулся к нему, магией освобождая запястья глюка. — Я звал тебя, чтобы поговорить и извиниться в конце концов, — воздух громко трещал и было видно, как защитник закипал. — А теперь у меня вообще никакого желания тебя видеть, проваливай. — Ох, ну прости, я ведь не знал, — забеспокоился Инк, активно жестикулируя руками. — Прости-прости, Эри, обещаю, что такого больше не будет. — Ты в прошлый раз обещал то же самое.       Разрушитель вздохнул. Он сел на колени рядом с Эррором и положил руку на его плечо, поглаживая. Чернокостный повёл плечом, пытаясь скинуть руку Инка. Белокостный поцеловал защитника в щёку с тихим стуком. Дефектный отпихнул его. — Ну брось, Эри, — нахмурился Инк. — Я был неправ и извинился. — Что между нами вообще происходит? — Что? — Ты меня слышал, — проглючил Эррор и посмотрел белокостному в глаза. –Кто мы друг другу? — Возлюбленн- — Возлюбленные так себя не ведут, Инк. Они не сражаются каждый божий день и не ненавидят друг друга за то, что делают, — почти что кричал защитник. Он уже встал с колен и смотрел на разрушителя сверху вниз. — Почему ты вообще ненавидишь альтернативные реальности? — Это бесполезные и никому не нуж- — Вот об этом я и говорю! — взорвался чернокостный. Эррор начал расхаживать из стороны в сторону, а воздух вокруг него уже погряз в ошибках. — Мы слишком разные, Инк. — Ты хочешь расстаться со мной? — в голосе разрушителя слышались отчаяние и подступающая ярость. — Но мы же так долго шли к этому, чёрт тебя дери. Мы же не животн- — Послуш- — Не перебивай меня! — белокостный вскочил и подошёл к монстру вплотную, смотря на него снизу-вверх, с высоты собственного роста. — Мы же не животные, Эррор. Мы не кидаемся друг на друга с ножом каждые пять секунд, согласись. Я знаю, как тебе дороги все эти вселенные, правда. — Тогда давай заключим перемирие, — настойчиво попросил защитник. — Хотя бы на какое-то время. — С моей стороны — прекращение борьбы с АУ, это я понимаю. А с твоей что? — Прекращу рассказывать тебе о них и обещаю контролировать свои системы, — довольно убедительно утверждал Эррор, но на последних словах его закоротило. Оправился он почти моментально. — Таким образом, мы оба остаёмся без работы, — подметил Инк и его вопросительный взгляд застыл на лице чернокостного. — У нас будет время друг на друга.       Разрушитель согласно кивнул, и на лице глюка появилась долгожданная улыбка. Инк часто задумывался о таком развитии событий. Получается, они будут мирно жить вдвоём, в любви и согласии. И никто им больше не будет нужен. Это будет временно, ведь может быстро надоесть, но попробовать стоило. С них ведь не убудет за это.       Скелеты сели напротив друг друга. Эррор предложил порыться в программном коде и создать им здесь, в антипустоте, небольшой домик. И маленький кусочек мира: Инку пришлось сдаться и согласиться на это, пусть он и не был в восторге.       Защитник заглюченно засмеялся. Он был счастлив от того, что они смогли найти компромисс. И его радость делала Инка тоже счастливым.       Должно быть, временное перемирие и правда даст свои плоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.