ID работы: 7299116

Дракон растет из души

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
ShyNee бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
      Итак, я должна была выехать в 6 утра, но звонок подвинул время выезда. Изначально требовалась установка и настройка нескольких программ, подключение кое-какого оборудование. Дело на пару часов переросло в дело на полдня: выключили свет в районе. Жаловаться было бы глупо, учитывая, что у меня намечается перерыв в работе на полтора месяца. А тут Василий Анатольевич собирался мне хорошо заплатить. В итоге, в офисе я провела восемь часов, прям полный рабочий день. Зато заплатили даже больше — во всем есть свои плюсы. Хоть и работаю на фрилансе, но бывают и различные выезды, как сегодня, а они, как ни крути, забирают много времени. Не то чтобы я настолько трудолюбива, но за все надо платить, в том числе и за возможность умотать на полтора месяца, забив на все и вся.       Обычно на вызовы я езжу общественным транспортом. В этот же раз поехала на Хелле, так ее называл отец. В обычной жизни тюнингованный, экспедиционный пикап неудобен и прожорлив, зато незаменим для поездок. А папа в тюнинг вложил не только кучу денег и сил, но и душу: багажник оснастил кунгом, крышу — экспедиционной корзиной, саму машину поднял, установил лебедку и много чего еще, чтобы ездить там, где хочется, а не там, где дорога.       А хотелось мне путешествия по краю, с заездом на ролевку к старым друзьям (с них и было решено начать), там же пострелять из лука, далее добраться до лагеря спелеологов и спуститься в пещеры, потом поездка к морю, где я должна была присоединиться к отдыхающему Виталию Анатольевичу (его друг держит базу, я же встану с палаткой), там фридайвинг, а потом домой. В города заезжать особой необходимости не было, продукты в большинстве своем лучше купить у частников в деревнях, воду собиралась брать там же, а хорошие заправки есть вдоль трасс. Потребность в электричестве обеспечат солнечные батареи, да и телефон с фотоаппаратом хорошо держат заряд. Все необходимое было распихано в машине и на машине, а так как необходимого набралось как-то дофига, то место для ночевок осталось только чудом. Отец хотел сделать спальное место в багажнике, но не успел. Не сразу, но все-таки удалось поднакопить денег и сделать его самой. Больше всего мне нравится, что туда можно запихать кучу вещей, сверху положить самонадувающийся коврик — и вуаля! — сладкий сон обеспечен.       Всегда забавляло передвигаться по городу на Хелле. Тюнингованная Toyota hilux всегда вызывала интерес зевак, завистливые взгляды тех, кому приходилось маневрировать между ямами на дорогах, однако меня особо забавляло недоумение, когда они видели за рулем этого монстра внедорожья миниатюрную девчушку, на вид не старше (а если старше, то ненамного) 18.       Когда выехала на трассу, начался жуткий ливень, видимость была никакая. Я чуть не облила с ног до головы девушку, идущую вдоль дороги худенькую девушку. Ливень явно настиг ее врасплох: по черным, как смоль, волосам лилась вода, а белый сарафан прилип к телу.       — Вам куда?       Незнакомка вздрогнула, когда рядом затормозила машина, но увидев за рулём совсем нестрашную меня, спокойно ответила:       — До озера, рядом с Петровкой. Местные его еще называют Молодым месяцем.       Хм… не помню, чтобы там было озеро, да еще и с таким поэтичным названием, хотя, возможно, наполняется вот в такие ливни, а обычно лужа-лужей. С одной стороны мне не по пути, нужно будет сделать крюк, а с другой — жалко девушку - она промокла до костей. Да и к началу ролевки я уже опоздала, так что свободно могла задержаться. Может и к озеру прогуляюсь, посмотрю на местные красоты.       — Залазьте, подкину, — радушно пригласила.       Надеюсь, она не маньяк и не помощник маньяка, заманивающий жертв к озеру, чтобы их там убить, расчленить и принести в жертву во имя Жуткой Бяки. Хотя эта дрожащая худышка, по умолчанию не мог вызвать никаких опасений, но мало ли.       — Вот, возьмите плед, вы вся мокрая.       Девушка благодарила и тут же закуталась, безуспешно стараясь согреться. Бросив взгляд на посиневшие губы сидящего рядом пледового кокона, вспомнила, что отправляясь в дорогу взяла термос с горячим чаем, который тут же перекочевал в том же направлении, что и плед.        — Только пейте сейчас, а то дальше дорога будет не очень, вдруг обольетесь. Кстати, я — Дара, можно на ты. А вас как зовут?       — Можешь называть меня … Шариор и тоже на ты. — впервые вижу, чтоб человек задумался, называя свое имя, да и эта присказка «называть».       Вероятно я попала если не на брата по разуму, то точно на «сестру по суевериям». Дело в том, что не люблю представляться настоящим именем. Чаще называюсь тем, которое получила примкнув к ролевикам. Дара, коротко и звучно, вряд-ли кому-то удастся его неправильно произнести. А именно это больная тема — в детстве почти все коверкали мое имя.       Девушка, по-видимому, не заметила мой испытующий взгляд и продолжала, как ни в чем не бывало, прихлебывать чай.       — Ммм… так вкусно. Интересный рецепт. Чувствуется липа, мята и бузина, больше не могу разобрать.       — Ещё чабрец, зверобой, ноготки и бархатцы.       — Интересное сочетание. Разбираешься в травах?       — Совсем немножко, я же городской житель, это вопрос скорее к тебе. Ты же из Петровки, кругом леса заповедные, наверняка местные травы собирают, если не на продажу, то для себя точно на зиму сушат.       — Да, ты права. А что же тебя занесло в нашу глушь? Ты издалека?       — Три часа езды. Решила попутешествовать по краю, этакое паломничество по памятным местам. Когда была маленькая, отец часто ездил то в горы, то на море, то в лес и брал меня с собой. А тебя какими судьбами занесло так далеко от Петровки?       — Живу я не в самой Петровке, а на озере, по лесу близко, но собирала грибы и слегка увлеклась. Когда начался ливень, вышла к дороге — думала на автобусе подъеду, а тут ты. Спасибо, кстати, — улыбка у девушки милая.       Так мы и ехали, болтая о всякой ерунде. Дождь уже кончился, солнце светило, точнее палило. Как выяснилось, живет Шариор одна, но при этом к ней часто приходят гости. Дороги нет, направления тоже, поэтому всем приходится идти пешочком. Сейчас же мы ехали по условной дороге, хорошо, что ее не размыло, видимо, ливень сюда не дошел. Солнце нагрело салон и было ужасно душно, но открывать окно не хотелось, чтобы не простудить девушку. С другой стороны, оно почти село, а значит, скоро будет посвежее.       — Вот здесь меня высадишь? Там дальше не проедешь, да и нельзя, на поляне сможешь развернуться и переночевать, а завтра можешь ко мне выдвигаться. Можно было б и сегодня, но на ночь не стоит. А я на лошади проеду по прямой. Спасибо за помощь, — улыбка у нее все-таки потрясающая — такая открытая, лучезарная. — До встречи.       Действительно, на поляне стояла прекрасная лошадь, кажется, эта масть называется изабелловая. Потрясающее зрелище: белый сарафан подчеркивал изящный силуэт и хрупкость фигуры девушки, лошадь привлекала взгляд необыкновенной грацией и благородным окрасом — масть животного отливала белым золотом на фоне закатного солнца, создавая контраст с черной копной волос всадницы. Движимая желанием запечатлеть это прекрасное зрелище, я достала телефон и сделала несколько фотографий.       Сети не было, а значит предупредить друзей, что я задержусь на дольше, чем планировала, не получится. После насыщенного дня и изматывающей дороги — не люблю водить в ливень — меня начало выключать. Устроилась на заднем сидении, увидела корзинку с грибами, подумала: завтра отдам. Надеюсь, все-таки здесь маньяки не водятся. В затухающем сознании послышался смешок, и я, под звуки вновь начавшегося дождя, окончательно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.