ID работы: 7299116

Дракон растет из души

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
ShyNee бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
      Идти было от силы минут 5. Близнецы на меня странно поглядывали:       — Ты давно здесь? Мы уже, наверное, полгода. Ты первая, кого мы встретили. Даже если и маги, то психи. Сколько им? На вид от силы лет шестнадцать. И в таком возрасте переться в поход, да еще и на полгода? Причем не просто прогулка, а поход, и судя по их виду, они не часто то и сталкивались с цивилизацией за это время: потрепанная одежда потеряла былые краски, они явно исхудали.       — Точно не знаю. — а что им стоило ответить? Тем более, я действительно не знаю, когда здесь оказалась: может утром, может ночью, а может еще вчера, когда подвозила черноволосую девушку. Меня не покидало стойкая уверенность, что именно она меня перенесла в другой мир.       Я шла впереди и чувствовала на себе взгляды ребят, к их чести они шли молча и не обсуждали меня. Голова раскалывалась, мысли крутились как бешеные. Могу ли им доверять? Если я им все расскажу, как они поступят? Отправят на костер? Или на опыты? Вспомнился почтальон Печкин со своим: «в поликлинику, на опыты». От мыслей стало как-то смешно. Это подростки, в глуши… Почему бы не довериться?.       — Прошу к нашему шалашу.       — Ты не одна?       — Это что? — с двух сторон посыпались вопросы.       — Это машина, но давайте по порядку.       Я откровенно нервничала. Рассказ о себе решила начать с конца: рассказала, что, похоже, я из другого мира, мне 26. В общих чертах рассказала о своих планах, и как все пошло поперек, о том как подвезла девушку, она пригласила меня к себе. Когда попыталась описать ее, осознала, что не могу, даже имя затерялось на задворках памяти. Попыталась вспомнить, о чем мы говорили — безрезультатно. Правда зачем-то уточнила, что обещала занести ей корзинку.       — Ну, вот как-то так. Я даже не знаю, где я нахожусь и как мне вернуться. Хотя, если уж быть до конца честной, не знаю, хочу ли я возвращаться, по крайней мере не прям сейчас. Я ведь хотела приключений, чем не они?       Близнецы смотрели на меня ошалело.       — По крайней мере, это объясняет, почему у тебя необычная аура. — начала Бри.       — И речь. — подхватил Эл.       — И ментальные щиты.       — И одежда. — мне показалось, что Эл покраснел.       — И…       — Стоп! Стоп! — спешно перебила этот поток перечисления моих «грехов». — Я поняла, я странная. Не странен кто ж? Вы вообще два подростка вдали от цивилизации, идете фиг пойми куда, фиг пойми зачем. — почему-то мне стало смешно от столкновения взглядов на нормальность. — Но все-таки, что вы тут делаете? Куда идете? И вообще где мы?       Ребята переглянулись и начали свой рассказ.

***

      Итак, значит, мы находимся на некой планете Гелиане, на границе трех государств, в драконьих горах. Сами близнецы были из Драконьей империи, в них текла кровь людей, эльфов и драконов (интересно, а они превращаются в драконов или это просто название нации, спрашивать я постеснялась). Но континент населяли и другие народы: орки, гномы, викинги. В глубине Драконьих гор находится место силы, обитель Матери Всех Драконов. Сюда в определенный момент жизни отправляются в паломничество драконы, причем для каждого свое время и путь, дорога до сакрального места постоянно меняется, подвергая идущих опасности. А вот само место силы меня заинтересовало, называется Озеро Полумесяца. Попутчица говорила, что местные называют его Молодым Месяцем. Хотя это может быть и просто совпадением. Да и близнецы, помявшись, озвучили предположение, что именно она привела меня сюда, да еще и прямым текстом пригласила. Даже если это не так, там они смогут позвать некого Шона и родителей — они смогут помочь. Ну, по крайней мере, близнецы в это свято верили.       Также, они сказали, что у меня есть магия, но какого рода они не могли сказать — моя аура постоянно менялась, и им было сложно что-то понять. Еще, по их словам, на мне был хороший ментальный щит. Это, конечно, здорово, но, похоже, именно из-за него у меня болела голова, когда меня пытались прочесть. Причем, что самое обидное, голова болела и после того как попытки покопаться в моей голове прекращались, но с эти помог Эл. На поляне, где я остановилась, были потоки эльфийской магии, Эл с помощью них и спас мою голову.       Все разговоры мы вели за чаем, они назвали его тайрой, с бутербродами. Я решила, что ребята голодные, но готовить под разговоры не представлялось возможным, так что просто нарезала ветчины, сыр и хлеб.       — Сколько идти до озера? — проехать на машине явно не получится, значит надо собрать рюкзак, со всем необходимым.       — Не знаю, я не чувствую Зов, так бывает. А ты, Бри?       — Тоже. — расстроено ответила Бри брату. — Может, ты чувствуешь?       — Не похоже.       — Но ты постоянно смотришь в одну сторону!       — Встань, крутанись с закрытыми глазами! Хорошо, побуду стрелкой компаса. Несколько раз крутанулась вокруг своей оси и открыла глаза. Смотрела я в ту сторону, куда ускакала вчерашняя попутчица. Я повторила несколько раз — тот же результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.