Невозможно победить того, кто не сдается.

NC-17
Заморожен
42
YokuImmobylen соавтор
Фэндом:
Размер:
158 страниц, 44 573 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник

4.

Настройки
             Экипаж этого корабля был несколько… странным. И ему следовало всех их изучить. Ведь никто не знает когда они соединяться с конами. К тому же тому меху он не особо то и верил. Слишком уж неоднозначным было его поведение.              Сидеть же в этой комнатке без дела Тотрэй позволить себе не мог. Не то время для столь непозволительной роскоши.              Благо, нычки в его корпусе были.              Манипулятор запустили в подпространство, доставая отмычки. Они ему и в довоенное время бывала могли пригодиться, а сейчас они были, можно считать, последним шансом. Замок вскрыли, выныривая из помещения.              Только вот мнемохирург не мог знать того, что за ним наблюдали.              

***

             — Рефлект.              — М? Что такое, Вест? — фем отвлеклась от своей работы, повернувшись к фантому.              — Пленник покинул свою камеру — оповестила голограмма. Всё же, так общаться было куда удобнее, нежели говорить с пустотой.              — Он пытается сбежать, как-либо навредить кораблю или экипажу? — уточнила эмпат.              — Пока что неясно, к чему он стремится.              — В таком случае понаблюдай за ним. Можешь припугнуть. — фырк. — Пусть погуляет по кораблю, но не впускай его в оружейную и лаборатории. За пределы судна не выпускать.              — Будет исполнено — отрапортовал «мех» и голограмма растворилась.              

***

             Он даже не слышал, как к нему приблизились, когда потянулся, чтобы открыть очередную дверь на удивление пустого судна.              — Не рекомендую этого делать.              — Что?! — он дрогнул и чуть ли не подскочил с испугу.              — Не рекомендую туда заходить — повторил формер за спиной. Как он мог его не услышать? — Зачем ты покинул отведенное тебе помещение?              Тёмно-серая броня, лиловый визор, тонкие губы на светлом фейсплейте и никакого знака фракции. Данного формера Тотрэй раньше не видел на этом корабле. А если бы и видел, что бы это ему дало?              — А почему нет? — полюбопытствовал мнемохирург, понимая, что ему не собираются каким-либо образом причинять вред. Это уже само по себе было хорошо, как и то, что с ним говорили вполне миролюбиво.              — Потому что тебе нет резона злить капитана проникновением в её лабораторию — пояснил формер.              — А ты у нас кто?              — Можешь называть меня Вестом. — отозвался мех, приподнимая уголок губ. — Так зачем ты покинул отведенную тебе кварту?              — Решил прогуляться — бурчание.              — Ты же в курсе, что без сопровождения, это могло закончится плачевно? — уточнили у Тотрэя.              — Меня мало о чём информировали — микроскоп сложил манипуляторы на грудной броне, вздёргивая подбородок вверх. Забавный.              — Ты можешь задать свои вопросы мне.              — Экипаж. Кто они?              — В каком смысле, «кто»? По роду деятельности, по фракционной принадлежности, по происхождению? — мех сделал приглашающий жест, зовя мнемохирурга за собой.              — Всё о них.              — Наёмники, сохранившие благодаря конам актив, если так можно сказать. Бывшая органика. У них своя точка зрения на данную войну — отозвался Вест.              Странный мех. Тотрэй семенил следом, отмечая, что тот не издаёт звуков. Вообще. Ни шелеста вентиляции, ни отзвуков шагов. Ровный голос и интонации, какая-то пресная мимика и… он не отбрасывал тени.              — А ты, Вест?              — А что, «я»? — усмешка. — А я — местное приведение. Точнее, сознание этого корабля. Мило, не правда ли?              Стоп. Что он сейчас сказал?              — Сознание корабля? — недоверчиво переспросил тёмно-вишнёвый меха. — Искусственный интеллект вживленный в системы судна?              — Не совсем. — его поправили. — У меня есть и сознания, и искра. Правда, и то, и другое искусственное, да.              — Занятно… — невнятное бурчание.              — Ещё вопросы имеются? — уточнил фантом.              — Куда мы идём?              — В гостевой отсек. Надеюсь, у тебя хватит процессорных мощностей не сваливать оттуда. — отозвалась голограмма.              

***

             Прайм возвышался над своим тактическим советником, недовольно сверкая оптикой и скрестив манипуляторы на чейсплейте.              — И как ты это называешь?              Плечевым сегментом поводят в ответ.              — Вылазка. Не более того. — он не желал обсуждать данную тему ни с кем, а с Праймом и подавно.              — Прекрати рисковать бойцами и собой, Праул. — неужели Прайм действительно будет              — Никто не пострадал при вылазке, Прайм.              — Но могли — отметил лидер фракции.              — Нет, не могли. — отрезал тактик. — Да, нас могли не выпустить, но с данной конкой всегда можно было договориться. Риск был не так высок, как вы думаете.              — И все же ты ушел в самоволку, даже никого не проинформировав.              — Я предоставил отчёт. Этого достаточно. — дверки вздёрнули. Все эти твердолобые шарки когда-нибудь научатся читать?!              — Хорошо. — Прайм отстранился. — Иди в мед-блок, там тебя ждут.              — Мне нет необходимости в его помещении. — он-то даже не поцарапался на этой вылазке. Разве что костяшки пальцев отбил.              — Да? — оптогрань иронично приподняли, разглядывая офицера. Интересно, когда Праул стал таким озлобленным? Как он упустил это? — Даже если там сейчас Смоукскрин? — впрочем, он прекрасно знал что является для него действительно важным.              Тактик едва удержался от того, чтобы скрипнуть дентами.              — Я навещу его.              

***

             Пыльные и темные коридоры, пропахшие проржавевшим металлом нагоняли жути, заставляя кашлять вентиляцию. Вехиконы изучающе обследовали один из тайников Шоквейва, пока мись в полной темноте.              Но уйти отсюда без данных они не могли, им нужна была информация. И они должны её найти, не важно какой ценой. Всё же, вехиконов нельзя было считать полноценными формерами, имеющими инстинкты самосохранения и свою точку зрения. Ими управляла вложенная при создании программа, требующая идеального выполнения задачи. Обычные дроны, пушечное мясо. Мясо, выживание которого никого не волновало.              С этим приходилось мириться. Мириться и исполнять приказ.              Чей-то манипулятор протянулся к рубильнику, активируя подачу тока и освещение. А заодно и ловушки, которых здесь и без того было предостаточно.              Несколько корпусов провалились под пол, стоило загореться свету              Шлак!              Третьего колесного эрадикона подхватили, вытягивая на безопасную зону. Внутри заработал аналог мясорубки, перемалывая неудачников, упавших в нутро дьявольской машины. И визжание этого орудия ни на что хорошее не настраивало. Но нужно было продолжать поиски.              В темноте тускло освещенной комнаты, одной из многих в этом лабиринте, загорелся окуляр. Тварь бьётся в своей капсуле, стремясь выпутаться из множества проводов и подключений. Жидкость в капсуле уже давно выполнила свою роль в выращивании новой жизни и теперь более мешает. Верхняя крышка и дно не поддавались, лишь давя своей массой. Нужно пробить прозрачную стенку, чтоб выбраться наружу.              И зверь разбивает стекло, что со звоном рассыпается, выпуская тварь.              Вехиконы дернулись когда до аудио дошел инородный звон. Это исходило из глубин лаборатории. Но кто живой может находиться в лаборатории Шоквейва кроме них?              Стоило проверить              Вехиконы двинулись на звук целенаправленно, осторожно. Может они и были пушечным мясом, подставлять свою шею просто так не хотелось.              

***

             — Проул? Это ты? — встрепенулся Смоукскрин, стоило знакомой фигуре появиться на пороге.              — Верно — тактик сдержанно кивнул, подходя к спарку. — Как ты себя чувствуешь?              — Лучше, хотя шея все еще болит. А ты?              — Я и не пострадал — дверками подёрнули в ответ, критически осматривая бету на манер повреждений. Рэтчет, конечно, мастер своего дела, но и он мог упустить детали.              — Что-то не так? — с беспокойством уточнил Смоукскрин.              — Нет. Всё в норме — над ним наклонились, закапываясь в проводку цветастого праксианца. Несколько проводков следовало поправить.              — Тогда что ты делаешь?              — Поправляю некоторые провода. Есть у нашего «вида» некоторые особенности конструкции.              — Хорошо… — несколько мгновений и щелчок вставших на место кабелей. — О! Теперь все в порядке              — Шея точно не болит? — его шлем повертели в разные стороны, изучая реакцию беты.              — Да. Все в норме — улыбка.              — Отлично — Смоукскрина отпустили. — Рэтчет тебе что-нибудь говорил о нахождении в мед-блоке? Или ты можешь идти?              — Я-то теперь могу — тот легким толчком корпуса оказался в сидячем положении, на несколько кликов замер, оценивая своё состояние, а после поднялся на серво. — А вот ты — нет.              — И по какой же причине я не могу уйти? — манипуляторы сложили на чейсплейте.              — У тебя сейчас осмотр у Рэтчета — пояснил бот.              — Я в норме — тот отрицательно покачал шлемом и двинул в сторону выхода. Ну да кто бы тактика отпустил?              — И ещё у тебя отпуск. — его ухватили за локоть, притягивая обратно и усаживая на платформу.              — Я не брал отпуск. — тактик нахмурился. Это ещё что за сюрпризы?              — У тебя мед-осмотр.              — С моими системами всё в норме. — отрицательный моток шлемом. Ну, вот почему они все к нему прицепились? Он не желал тут задерживаться. — В этом нет необходимости.              — Это уже мне решать — на него шикнули.              — Ты не медик, Смоукскрин…              — Он, нет. А вот я — более чем. — раздалось от входа в помещение. — И раз уж ты соизволил меня навестить — без анализа всех систем ты отсюда не выйдешь.              Ах да. Рэтчет. И, как всегда, в своем репертуаре. Он сдержался от короткого рыка и молча сел на платформу. Сбежать от дока шансов не было.              

***

             Файрэлт, поняв, что они таки относительно у «своих» рискнул высунуться с Вестника. Коны его не тронут, потому что не хотят связываться с Рефлект, а значит можно было немного порисовать.              Живой корабль он пачкать не хотел, а потому, взяв злосчастные краски, пошёл вглубь полу-разрушенных коридоров кварты.              Здесь его никто не должен был побеспокоить, а значит — это было лучшим местом для творческих исканий. А если что — он всегда мог позвать помощь, к тому же здание было достаточно крепким и ничего обрушиться не должно было. Небольшие кучки хлама на дороге мало его беспокоили.              И вот, более-менее чистый участок стены был найден. Краску поставили на пол, сдвигая мусор в сторонку. Некоторое время ушло на то, чтобы сдуть со стены пыль и вот — «холст» был готов.              Сикерлет улыбнулся.              Теперь можно было как следует приукрасить это скучное местечко.              Он взял с потрескавшегося пола притащенную с собой кисть, и отошёл на пару шагов, рассматривая стену. Чтобы нарисовать…              За развитием этого действа осторожно, дабы не привлечь ненужного внимания, наблюдали из тени. Маленький и живой объект явно был заинтригован своей деятельностью, к которой он, судя по принесенному с собой оборудованию, готовился со всем тщанием, настолько, что не замечал ничего вокруг.              Маленький и наверняка сладкий, жаль только энергии в нем не так уж и много.              А занималось маленькое создание своей деятельностью весьма увлеченно, пусть зверь совершенно не понимал, что означают яркие пятна на стене. Это было чем-то похоже на корпуса, но неаккуратные и какие-то плоские. Однако все эти кляксы ничем ценным не были. А вот мелочь… от еды не стоит отказываться, если она еще и с доставкой. Существо начало медленно подкрадываться к бете, стараясь находиться в тени и не шуметь, чтобы не спугнуть добычу.              Маленький сикер резко замер, когда хвост твари задел старую панель и часть металлической обшивки стены с грохотом и звоном упала на пыльный и грязный пол.              Поздно, его заметили, остаётся только атака.              Зверь срывается с места.              Короткое — ай! — и мелочь на чистом автомате выскальзывает из-под когтей и клыков. Зверь врезается в банки с краской, но обретённая цветистость от подобного «купания» не убавляет жути твари, и оптика беты расширяется.              Бежать. Срочно бежать отсюда!              Догонялки начались.              Бета петляла между куч хлама и поворотов, прекрасно зная, как добраться в куда более оживленные коридоры базы. Преследователь же настойчиво следовал за жертвой. Он хотел есть. Ещё клик и мелочь укусили бы за серво, но тот вовремя активировал антигравы.              — /Рефлект, помоги! /              — /Файрэлт? / — откликнулись мгновенно. — /Что случилось? / — однако он знал, что мост уже активировали. Завидел знакомое сияние неподалёку. Завидел и тут же бросился в его сторону.              — /Что-то за мной гонится! /              — /Иду./ — связь сбросили и вскоре он уже видел знакомую фигуру наяву, а не только слышал на эфирной связи.              И фем заметил не только спарк. Рык и тварь решает раствориться в тени. Новый участник мог помешать подкрепиться.              — Файрэлт — бету окликнули, осматриваясь. Чужих искр она не чуяла.              — Я тоже его не почувствовал. Но оно в краске, могут быть следы. — мелочь вжалась в корпус фем.              Кивок и комлинка касаются.              — /Реворн, Асаш, Бэррикейд, Рэведж. Подойдите, будьте добры/ — и связь отключили, указывая координаты. Взгляд опустили на бету, уже через мгновения присаживаясь на одно колено перед сикерлетом, раскрывая объятия. — Иди сюда.              И мелкий не стал тормозить, прицепляясь к её чейсплейту. За это короткое время он успел порядочно испугаться, а потому едва подавлял всхлипы. Рефлект провентилировала.              — Что ты здесь делал?              Спарк несколько замялся.              — Я… я всего лишь хотел порисовать.              — Покажешь, что именно? — она выпрямилась, удерживая бету у чейсплейта. — И где?              — Хорошо. Я покажу дорогу.              Кивок и фем следует в указанном направлении. Нужно было себя занять чем-то, пока не прибудут ищейки.              

***

             — Кто это?              Рефлект рассматривала неаккуратный рисунок. Ярко-рыжий корпус с вкраплениями бордового и изумрудной оптикой, и тёмный контур с единственной нарисованной линзой. Оба корпуса на «холсте» были заляпаны краской, в которой испачкалась тварь, но были вполне узнаваемы.              — Мои альфы. По крайней мере как-то так они выглядят. Наверное.              — Ты не помнишь их? — его погладили по шлему, отмечаю некую скованность беты. Всё ещё не отошёл от испуга.              — Не так четко, как хотелось бы.              Фем медленно кивнула.              — Почему ты пошёл рисовать сюда, а не остался на Вестнике?              — Не хорошо было бы разрисовывать Вест. Он ведь и обидеться мог.              — На Вестнике много свободных помещений — отметила конка. — Если хочешь, по возвращению, мы можем попросить отдать одно из них тебе. Не думаю, что он будет против.              — Да? — недоверчиво переспросил спарк. — И никто даже ругаться не будет?              — Нет, не будет — фем улыбнулась, видя, что бета оживилась. — Комната будет целиком и полностью твоя.              — Уууу… круто!              Всё же, к спаркам нужно было лишь найти подход. И она знала это, как никто другой.              — Только не говори, что позвала нас, дабы показать художества беты — а вот и язвительный кибер-кошак с остальной компашкой.              — Нет. Нужно вычислить нападавшего. Найти сможете по следам краски.              — Игра в поиск «предметов»? — Реворн усмехнулась.              — Вероятно — согласилась фем.              — Когда нам приступать? — Бэррикейд скрестил манипуляторы на чейсплейте.              На него перевели взгляд разной оптики, вздёрнули уголки губ и поудобнее перехватили бету на манипуляторах.              — Сейчас. — и фем растворилась в воронке моста.              

***

             — Принимай заказ — в обитель Рефлект вошли, таща извивающуюся тварь за хвост. Что же. В талантах Бэррикейда она и не сомневалась.              — Какая прелесть — на него подняли взгляд, после, щёлкая пальцами. — Вест, будь добр, организуй клетку.              И такое отделение через пару кликов уже было доступно для использования. Удобно, как-никак, когда твой корабль разумен. Тварь же была оперативно закинута во внутрь, захлопывая вход.              — Отлично. Бэррикейд, благодарю, я тебя более не держу здесь — фем соскользнула с кресла, подходя к клетке.              Кивок и мех уходит. Задерживаться он и не был намерен.              — И вот что мне с тобой делать? — конка разглядывала притащенную тварь. Та рычала на эмпата, пряча пострадавший хвост. — Что же. Вест, пожалуйста, закрепи зверушку. Хочу посмотреть, почему я не чую искры.              Несколько трансформаций и…              — Готово — отрапортовал корабль.              — Благодарю.              Рефлект сдвинула дверь клетки, входя в ограниченную часть кварты и подходя опасно близко к твари. Только вот она не могла дотянуться до эмпата, а потому существо резко зашипела, явственно протестуя против столь пристального изучения. Как занятно.              — Тшш, тише, прелесть моя. Я только посмотрю — чейсплейт оперативно взламывали, раздвигая створки и закрепляя.              Зверь забился, но никак повлиять на это не мог. И пусть прошивка кричала о необходимости защиты этого сокровенного места, в камере, предназначавшейся для искры ничего не было.              — Как интересно — фем потерла подбородок. Оболочка для искры была, да. А вот её суть отсутствовала.              И это объясняло, почему ни она, ни Файрэлт, данное существо не почуяли. Им было просто нечего искать, и это, пожалуй, заставляло в который раз задуматься об осторожности. Эмпатия-эмпатией, но и она не всегда может помочь.              Только вот эти размышления не отвечали на вопрос того, что делать с данным созданием Праймаса (или всё же Юникрона?)              Единственный окуляр пристально следил за фем. Рефлект отстранилась и ушла куда-то за угол, вскоре вернувшись с искрой.              Тварюга встрепенулась.              Огромное количество энергии. Но её же нельзя будет усвоить. Это сожжет все системы!              — Да не брыкайся ты — на зверя шикнули. Нужно было лишь откалибровать поступление энергии и подключить искру к существу. Так она его хотя бы учует.              Зверь замер, ожидая итогов, а Рефлект приступила к работе.              
42 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (1)