ID работы: 7299212

Рождество для двоих

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На туманную Англию опускается вечер. Легкие резные снежинки кружат на ветру, а в воздухе чувствуется легкий морозец. Люди ходят туда-сюда, зарываясь носом в теплые шарфы, воротники, а дети бегают и резвятся в сугробах, совершенно забыв про холод и про то, что уже давно намокли. Тенме нравился Туманный Альбион, хотя он не сравнится с его родиной - Японией. Тем не менее есть в этой стране некое очарование, свойственное только ей одной. Отовсюду доносятся разговоры на английском, в смысл которых шатен даже не вдается. Это вам не японский, что бы на ходу переводить, хотя говорил он на этом прекрасном языке вполне себе хорошо. Мужчина медленно брел по заснеженной улице, смотря в небеса, где уже начали появляться первые звезды, а месяц наконец-то показался из-за облаков. Сегодня Рождество, о чем свидетельствовало наличие на улицах разных лавочек со всевозможными сладостями и украшениями. Яркая ёлка посреди улицы, дома увешанные огнями и люди в костюме Санта Клауса. Где-то вдалеке, около церкви, слышались голоса детей, которые пели рождественские песни. Зазывалы кричали на всю улицу, надеясь, что случайный прохожий все же посетит их магазин или кафе. У некоторых из этих людей нет семьи, любимой, поэтому они даже рады провести эту ночь среди толпы, а не в одиночестве. Кстати, Матсуказе приехал сюда полгода назад, вместе со своим мужем и это их первое Рождество в этих краях. Ему сейчас 25 лет, и он уже был в числе игроков основного состава представителей Японии. Вместе с ним играли, да и сейчас играют, Шиндо, Кария, Кирино и Тсуруги, правда последний сейчас тоже в Англии. Да, вы правильно поняли, он и есть муж Тенмы. Они поженились через 2 года после окончания школы, и решили не бросать футбол. Но, вы спросите, что тогда эта парочка забыла в Лондоне? А я отвечу, что они тут живут, и не жалуются, при этом имея новые паспортные данные. Кевин Браун и Уильям Браун, первый это Тсуруги, а второй Матсуказе, оба по паспорту граждане Великобритании. Причиной их переезда в Туманный Альбион является травма Тенмы, которую он получил на своем последнем матче в карьере. Тогда врачи сказали, что климат города Молний не подходит для реабилитации, поэтому пришлось уезжать. Сейчас то от травмы не осталось и следа, тем не менее ребята решили закончить с футболом, как бы они его не любили и остепениться в Англии. Хоть связь с друзьями и была, но это не сравнится с живым общением, и футболисты это понимали, тем не менее возвращаться не спешили. Вздохнув, Уильям отогнал воспоминания на задний план, и продолжил свой путь. Сейчас он шел домой, куда совершенно не хотелось. Вчера его муж сказал, что работает в рождественскую ночь, а находится одному в пустом доме не хотелось. Щеки мужчины уже давно покраснели, как, впрочем, и нос с руками. Свой шарф и перчатки он забыл дома, поэтому хоть и не сильно, но спасали карманы и воротник. Пройдя через оживленную улицу, шатен свернул в один из спальных районов, где по обеим сторонам в ряд стояли одинаковые домики в английском стиле. Из труб некоторых шел дымок, а из окон лился теплый свет, озаряя сугробы и заставляя их искрится. От туда слышался озорной и звонкий смех детей, лай собаки, разговоры взрослых. Им весело, что не мудрено, праздник все же. Подходя к своему дому, Браун с удивлением заметил, что машина Кевина стоит в гараже, а из печной трубы так же идет дымок. "Неужели, он уже дома? Сколько же время..." - подумал парень, и припустил к двери, но не пробежав и метра, подскользнулся на льду и упал носом вниз. - И-те-те, больно, - Поморщившись, проговорил парень, зажимая рукой нос из которого пошла кровь. Осторожно встав, мужчина уже более спокойной дошел до дома и, открыв дверь своим ключом, вошел. Прихожая встретила его приятным теплом и вкусным запахом еды. - Я дома! - По привычке крикнул Уильям, снимая сапоги. Через минуту послышалось копошение, и свет резко включился. - Привет, милый. - Что с тобой произошло и где ты был? Сейчас на Тенму смотрел высокий мужчина с длинными темными волосами. Он был одет по домашнему, держа в руках ложку, которую, видимо, забыл оставить на кухне. - А, ну, я упал, - Прозвучал ответ. - Кстати, ты же говорил, что работаешь. - Я взял выходной. Решил сделать тебе сюрприз. Прихожу, а тебя нет дома, - Проговорил Кевин, беря в руки аптечка. - Иди сюда, чудо в перьях. Улыбнувшись, мужчина быстро подошел к мужу и тот немного "поколдовал" над носом любимого. - Готово! А сейчас иди и переодевайся. Сегодня праздник, как-никак. - Хорошо! Скоро буду! - Улыбнувшись во все 32, шатен скрылся в глубине дома, а темноволосый лишь вздохнул и вернулся к прежним делам. Через минут десять Уильям все же появился в гостиной, где уже стоял накрытый стол, а из освещения были только свечи, камин и гирлянды на елке. Кевин уже сидел на своем месте и заметив мужа, солнечно улыбнулся. - Как же я рад, что этот праздник мы проведем вместе, дорогой! - Воскликнул Браун, занимая свое место и обнимая любимого. - Я тоже, солнце, - Поцеловав шатена в висок, темноволосый неожиданно спросил. - Ты скучаешь по Японии, Тенма? - Давно же ты меня так не называл, - Проговорил парень, улыбаясь. - Скучаю или нет - не важно. Главное, что ты со мной, а все остальное ерунда. Кеске не ответил, а просто крепче прижал свое сокровище к себе и это послужило ответом. За окном так же падал снег, постепенно перерастая метель, которая не пожалеет прохожих на улице. Тем не менее в доме у ребят было тепло и сухо. В тишине раздавалось лишь легкое потрескивание двор в камине, шум ветра за окном и тиканье настенных часов. Двое мужчин еще долго сидели молча, вспоминая прошлое, но потом дом огласила мелодия, а за ней и веселый голос Тенмы. Ему звонили друзья из далекой Японии, для того, что бы поздравить с праздником, спросить, как они там живут и не собираются ли в гости. - Мы обязательно прилетим к вам! Верно, Кеске? - Весело спросил Уил, включая громкую связь. - Конечно. И они прилетят. Возьмут отпуск, и отправятся к тем, кто все еще ждет их, несмотря на те месяцы разлуки. К тем, кто все еще дорожит дружбой и памятью о тех днях, которые никогда не забудутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.