ID работы: 7299297

Выбора нет?

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Май 2 года эпохи Мейдзи[1].

Выбор есть, и выбора нет. Поднести любимый ремингтон к виску и… Закончить то, что начал этот чертов ронин[2]? Так просто взять и умереть? "Идиот, ты и так покойник", — издевательски усмехнулся внутренний голос. — Нельзя убить того, кто давным-давно мертв. "Ты прав. Я хожу, говорю, дышу, но это не жизнь". — Молодой человек машинально коснулся повязки на лице. И как быть дальше? Куда отправиться "трупу"? Япония или Британия, Британия или Япония? Обоим мирам чужой. Чуждый. Британия. Правительству и королеве Виктории после провала своей миссии он не нужен. Для них он скорее опасен. Лорд Паркс[3] быстро отрекся от него и его погибших друзей — и никто не должен знать, что за попыткой убийства Эномото Такэаки[4] стояла группа британских солдат. Из участников тех событий он единственный остался в живых, и хотел бы подольше пребывать в этом статусе. Япония. Можно остаться и попробовать отыскать ту девушку, Юяму Какунодзё. Храбрая и талантливая артистка, внезапно напомнившая маму… Но зачем ей жалкий калека, если рядом наверняка будет тот самый ронин — Ёдзиро? В Лондоне над ним смеялись — необычный разрез глаз, доставшийся от матери–японки и акцент, от которого так и не удалось избавиться стали его извечным проклятием. Незаконнорожденный сын влиятельного лорда и тайю[5], ублюдок–полукровка, не нужный своим родителями. Мама... Перед глазами снова проплывала сцена последней встречи. Отец силой затаскивает сопротивляющуюся мать в экипаж. Тебе здесь не место, забудь про меня и этого ребенка… Не смей возвращаться… Маленький мальчик бежит за удаляющейся каретой. Не важно, что дело к ночи, похолодало, а дождь льет как из ведра, на нем лишь тонкая домашняя курточка. Ему нужно догнать её. Мамочка! Не бросай меня!!! МАМА!!!!!!!!!! В окне кареты виднеется печальное лицо женщины, но она молчит. И не понять — плачет она, или это всего лишь дождь, стекающий по прозрачному стеклу. Мужчина–сопровождающий грубо оттаскивает ее от окна. МАМА!!!!!! Из-под колес неожиданно выскакивает булыжник. Пронзительная боль и горячая кровь залила щеку… И сил бежать уже нет. Прости, мамочка… Больше он ее никогда не видел. Осталась на память только крошечная миниатюра. И вечная повязка на глазу. В Японии на него смотрели как на врага — как же, европеец — горько усмехался он. Со времен «черных кораблей»[6] для многих это слово стало сродни ругательству. Здесь не замечали разреза его глаз или акцента. Волосы светлые, глаза светлые, одет как иностранец — значит чужак. Враг. И наплевать на все остальное. Нет, не нападают. Боятся. И сторонятся, словно чумного. Япония или Британия? Выбор есть, и выбора нет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.