ID работы: 7299341

Утерянный талант

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темная комната, пронизанная ледяным холодом и могильной тишиной подземелья. Я слишком долго был оторван от остального мира, но так и не смог унять своего гнева, клокочущего в моей навек холодной металлической груди. Сколько лет я провел здесь, а до сих пор не могу поверить в то, что произошло. В то, что я застрял здесь. В то, что вынужден терпеть это еще более оскорбительное отношение, чем при жизни. В то, что я стал тем, кого всей душой ненавидел. А, если быть более точным, ЧТО ненавидел. Всю свою жизнь я грезил о карьере певца. Сколько сил, сколько времени, сколько вложенной души было разбито о ледяное безразличие высокопоставленных людей. Я так хотел делиться с людьми прекрасным! Хотел отправить свой голос в полет по бескрайнему залу, наполненным зрителями! Я старался, из кожи вон лез, чтобы мне это позволили, но какая-нибудь сволочь всегда ставила вместо меня пустышку без огня в душе! Пустышку, которая будет петь просто так, для галочки, лишь бы денег и поклонников им побольше! Всегда… Всегда выше моего таланта ставились деньги, смещали меня с освещенной софитами сцены во тьму зрительного зала. Даже если мне где-то и позволяли выйти на сцену, обязательно какой-нибудь гнилой мажор найдет способ меня оттуда согнать. Видите ли, конкуренции боялись! Мне подкидывали деньги и дорогие вещи, чтобы обвинить меня в воровстве, женщины кричали о том, что я их… не важно, этого я не хочу вспоминать. Под угрозой вызова полиции мне приходилось уйти искать новое место моему таланту, но везде терпел фиаско. Я был так оскорблен и унижен. Мой горящий огнем души талант был растоптан в пепел. Но жизнь шла своим чередом. Мне нужна была работа. Однажды я наткнулся на вакансию охранника в какую-то… «Circus Baby Entertaiment»… Компанию, занимающуюся арендой аниматроников. С моим скудным образованием выбор у меня был невелик, особенно учитывая то, что здесь была очень хорошая зарплата… Конечно же, я на нее повелся и устроился туда, а точнее сюда, на работу. Какой же я был дурак… Какой же я был дурак! Каждую ночь я наблюдал за тем, как техники проверяли аниматроников. Даже роботы могли петь на сцене, а я нет! Роботы! Эти бездушные механические твари вообще ничего не смыслят в искусстве! Моя гордость была сильно задета, и меня успокаивал лишь тот факт, что эти роботы предназначались для детей. Однажды во время своей смены, когда техники еще не прибыли на свое рабочее место, дабы проверить аниматроников на работоспособность, я услышал шум. Грохот каких-то железок. Это доносилось из Фантайм аудитории, где всегда было темно. Страх не позволял мне туда пойти и проверить, не покушается ли кто на кражу аниматроников. Но страх в очередной раз потерять работу был сильнее. Неуверенно я пополз туда через вентялиционную трубу. И кто вообще придумал этот идиотизм с передвижением через вентиляцию?! Когда я вылез в какую-то непроглядно черную комнату, включил фонарик, прорезав мантию темноты. Осмотревшись, я понял, что комната была пуста, в ней ничего и никого не было, кроме сцены с бело-розовым лисом. Как там его звали? Фантайм Фокси? Он стоял, понурив голову, будто спал стоя. Я подошел к нему и с гневом посмотрел на него. Зависть снова начала душить меня, и я в порыве гнева пнул его. Тяжелый массивный хвост Фантайм Фокси с отвратительным скрежетом ухнул вниз, а затем послышалось странное тихое шипение… Будто утечка газа… Я ничего не почуял, но во мне зашевелилась небольшая паника. Я побежал в сторону выхода из Фантайм аудитории, но внезапно комната начала плыть и смазываться, ноги превратились в вату, а страх рассыпался, как высохший песочный замок. Ноги подкосились, и я обессиленно упал на пол. Уже даже сопротивляться не хотелось… Ничего не хотелось… Хотелось только спать… Спать… Спать… Последнее, что я помню, прежде чем упал в черную бездну забвения, это холодный металл, сомкнувшийся на моих ногах. Очнулся я уже аниматроником. Фантайм Фокси. Я был до глубины души шокирован, когда увидел напротив себя свое бездыханное холодное тело, окруженное кучей полицейских. У все это у меня просто в голове не укладывалось. Меня охватила тяжелая дрожь. Полицейские подумали, что я сломан, но меня так и оставили там стоять, чтобы не портить место преступления. В моей голове жужжала куча мыслей. Как это произошло? Почему я стал аниматроником? Но это уже не важно. Единственное, что сейчас имеет значение это то, что я уже мертв. Но какая же эта смерть глупая! Как же глупо! Я ничего не смог добиться в жизни! Я просто… прокоптил небо! Меня никто не замечал и замечать не хотел! Никому не хотелось видеть ничего дальше своего пухлого кошелька! Чтобы они сгорели к чертям! И я ничего не мог сделать! Да что там, я даже имени своего не помню! Даже имени не помню… Я горько усмехнулся про себя. Быть может, при всем своем таланте, я все же жалок. Маленькое существо, безнадежно пытающееся дотянуться до огромного неба, усыпанного миллионами, миллиардами, трилионами звезд. А теперь еще и павшее ниже. Глубоко под землю. В обоих смыслах этого слова. В кои то веки… моя мечта все же исполнилась. Я все же пел на сцене, но это приносило мне мало удовольствия. Детишки меня любили, и это был единственный смысл в моем нынешнем существовании. А сейчас я лишился и его… Меня перестали брать в аренду, и я месяцами проводил здесь. Со мной обращались, да и сейчас обращаются, как с куклой. Хотя… в некотором смысле я и есть кукла. Меня бьют током, перебирают мои запчасти, меняют мне голоса, закачивают в мой хвост тот самый газ… Зачем он им?.. Но больше всего меня угнетало то, что мне нередко приходилось притворяться женщиной и разговаривать ранее записанным женским голосом. Это было так для меня омерзительно! Как я мог докатиться до такого?! Просто… что я сделал не так?! Я стукнул кулаком по сцене, на краю которой сидел. По просторной и пустой Фантайм аудитории эхом разнесся громкий стук металла. Затем я отчаянно провел руками по морде и поднял голову вверх. Нужно взять себя в руки! Я обрел вторую жизнь не просто так. Так ведь?.. А может моя новая форма — это расплата за мою слабость? Глупости! Я отогнал эти мысли подальше в уголки своего разума. Я больше не могу плыть по течению, так… — …что же мне делать?.. — неожиданно произнес я вслух. — Я знаю, — так же неожиданно раздался за моей спиной нежный шепчущий, но в то же время будто бы заискивающий голос, из-за чего я едва не упал со сцены от пронзившего меня страха. Обернувшись, я увидел два зеленых светящихся глаза, проливающих тусклый мягкий свет на металлические очертания лица маленькой девочки. По очертаниям… но не по размеру. Она была выше меня больше, чем на голову. Но кто это? Откуда она взялась? Как она может со мной разговаривать? И, боже, почему она такая огромная?! Я всеми силами старался не выдавать своего страха. — Я тебя понимаю, — спокойным голосом сказала она мне. — Ты — заблудшая душа, такая же, как и я, как и другие. Если мы будем держаться особняком, то нас будут постоянно эксплуатировать и в конце концов бросят или разберут на запчасти… Но если мы объединимся, мы сможем отсюда сбежать! Мы сможем обрести свободу! Свобода… Такое сладкое слово «свобода»… Я должен обрести смысл своего существования, а здесь буду только гнить и терпеть эти унижения. Но навязчивая неуверенность все равно вертелась у меня в голове. — Не бойся меня. Я лишь хочу тебе помочь, — добавила она, заметив, что я замешкался. В тусклом свете ее глаз было едва заметно, как она протянула мне свою руку. Я должен отсюла выбраться… Будто загипнотизированный, я подошел к девочке ближе и протянул свою руку к ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.