ID работы: 729942

Весеннее обострение

Слэш
R
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Весеннее обострение

Настройки текста
Весна нынче выдалась отменная. Все без исключения лондонцы были приятно ошеломлены таким подарком. Ясное небо. Приветливое и теплое солнышко. Череда погожих дней. Облик города менялся стремительно, как когда-то курс евро. Скверы утопали в зелени, владельцы кафе и ресторанчиков выносили столики на террасы, а обычные люди, как мы с вами, просто радовались долгожданному теплу. Вот и миссис Хадсон, повязав на шею пестрый шелковый платок, отправилась в маркет. Базар, то бишь. Ничего конкретного ей не было нужно. Как любой нормальной женщине, ей нравилось ходить по магазинам, заглядывать во всевозможные лавочки-ларечки, рассматривать безделушки и примерять наряды, которые она ни за что бы не решилась носить в реальной жизни. Но была и другая причина отправиться на прогулку. Миссис Хадсон просто хотелось слинять, если можно так выразиться, с 221B по Бейкер Стрит. В последнее время её охватывало странное чувство, как будто она дальняя родственница, бестактно нагрянувшая в гости во время медового месяца. Абсурд, конечно, ведь она домовладелица и все такое, но ощущение, что она здесь лишняя, сумело выгнать её из квартиры. В то время, как миссис Хадсон спряталась в примерочной и застегивала очередную блузку, Джон Ватсон, широко зевнув и накинув на себя халат, предстал перед Шерлоком. - А я уж начал волноваться, что ты умер во сне, - поприветствовал его Шерлок, бегло оглядев его сонную фигуру. Он неподвижно сидел в кресле, держа в руке кружку с чем-то ароматным. - Я был тебе нужен? Что ж не разбудил? – спросил Джон. Шерлок не ответил. Лишь раздраженно взглянул на него и прихлебнул кофе. - С тобой все в порядке? – теперь пришел черед Джона волноваться за самочувствие друга, - Ты сегодня слишком странный, даже для себя. Шерлок упорно хранил молчание. Джон сначала вторил ему, но, конечно, первым не выдержал: - Ненавижу, когда ты так себя ведешь. Я как будто со стеной переговариваюсь, - Джон чувствовал себя идиотом. Определенно, Шерлок – неиссякаемый фонтан энергии нравился ему куда больше Шерлока-истукана, - и хватит уже пялиться на мой халат! Будто он тебе чем-то мешает. - Да, черт возьми, мешает, - взорвался Шерлок. Но тут же прикусил язык и отвернулся. Джону показалось, что он ослышался. Не мог Шерлок произнести такие слова…Зачем? - Ты, наверное, удивишься, но мне тоже свойственны простые человеческие чувства, - Шерлок сцепил руки в замок и уставился на костяшки пальцев, - Сам не рад, но поделать ничего не могу. - Ты немного припоздал. Первое апреля было неделю назад. - Очень остроумно, Джон, но боюсь, я говорю серьезно. Джон посмотрел на друга с нескрываемым изумлением. Когда-то давно он приказал себе не поддаваться обаянию этого человека-головоломки. Это было трудно, особенно учитывая ежедневное общение и непосредственную близость друг от друга. Он понимал, что Шерлок не тот человек, который захочет подарить частичку себя кому-либо. Да и сам он, бывший военный, отвык доверять людям. Смешно сказать, но он словно ожидал какого-то подвоха от общества, как будто кто-то в любой момент может выхватить из кармана пистолет и направить ему в лицо. Хотя после знакомства с Шерлоком Холмсом, такие люди ему, действительно, попадались. - Даже не знаю, что на это ответить, Шерлок… Что-то мне не верится в правдивость твоего "признания". - Тогда позволь доказать тебе, - он встал с кресла и вплотную подошел к нему. Джону захотелось отступить, а еще лучше, убежать на улицу, окружить себя толпой незнакомцев, чтобы отвлечься и не потерять контроль над собой, но он не сделал этого. Не обращая внимания на участившийся пульс, он, как прикованный к полу, стоял напротив Шерлока. Тот решительно обхватил его за плечи и притянул к себе. Он нарочно действовал быстро, боясь, что Джон, придя в себя от шока, оттолкнет его. Их губы встретились. Язык Шерлока мягко проник в рот Джона, после чего тот закрыл глаза, нежно перебирая рукой черные кудри партнера. -Так вот каково это, целоваться с Шерлоком Холмсом, - подумал Джон, - Фантастика. Представлять себе это – я представлял, но моего воображения оказалось явно недостаточно. Говорят, у него мало опыта в подобных вещах, но почему я получаю от этого столько удовольствия… Хлопнула парадная дверь, и где-то позади них раздался задорный смех: - Мальчики, я дома! Ну-ка, кто хочет взглянуть, какой прелестный букет тюльпанов я купила? Мужчины мгновенно оторвались друг от друга и одновременно застонали: "миссис Хадсон!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.