ID работы: 7299547

Lost on you

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Это была их последняя ночь вместе, рано утром он уезжал. Далеко. В другую страну. «Мне очень жаль, Лукита. У меня не было выбора...» - как же жалко это звучало! У него, у великолепного КриРо и не было выбора? Нет, выбор всегда есть. Он мог отказаться от предложения туринского клуба, мог остаться в испанской премьер-лиге. Может быть не в самых приятных условиях, но зато рядом с любимым человеком и среди друзей. Но он, возможно впервые в жизни, принял решение дать задний ход. Наверное, стареет. Лёжа на кровати в холоде шелковых простыней и тепле тонких ручек его милого Луки, Криштиану не мог уснуть и буравил взглядом безучастный потолок гостиницы. Завтра они поедут вместе в аэропорт, но в самолёт он сядет один. Они не будут прощаться, потому что Роналду терпеть не может прощаний и слёз, от которых ком в горле сдавливает только сильнее. «Я ведь буду навещать, Лукита» - обещает он и крепко обнимает забывшегося беспокойном сном хорвата под боком, - «Буду писать тебе каждый-каждый день и буду приезжать при первой же возможности!» Но всё это не то, нет. Криштиану все равно боится и ненавидит. Он слишком хорошо знает Модрича, чтобы не понимать, что по возвращении домой, хорват упадёт на кровать с его фотографией в руках и выплачет все глаза. Он не будет отвечать на звонки обеспокоенных одноклубников, попросит у тренера отпуск, ссылаясь на усталость с Чемпионата, и просто будет сидеть дома, есть мороженое и пересматривать все фильмы, которые они смотрели вместе. И хорошо, если это продлится месяц, а если больше? А если Лука вообще не сможет найти в себе сил продолжать? «Нет, перестань об этом думать!» - одёрнул себя португалец, беспокойно переворачиваясь на другой бок. Ещё минуту назад ему было жарко, теперь стало холодно. Боясь своим копошением разбудить Луку, Криштиану выбрался из кровати, накинул рубашку, которую приготовил себе на завтра, и бесшумно вышел на балкон, чтобы в последний раз взглянуть на раскинувшийся под ним яркий ночной Мадрид. Сколько он слышал историй о футболистах, которые в результате неудачного трансфера ломали свою карьеру! «Что если я не смогу найти своё место в новом клубе?» - Криштиану судорожно вцепился в перила балкона, свешиваясь вниз, чтобы дать возможность ночному ветру остудить его горящее адским пламенем лицо. «Что если с моим уходом из Реала, я потеряю и себя?» Нет, это невозможно. Он трудяга, всегда им был. Он будет работать, работать, работать столько, сколько потребуется, чтобы вернуть себе уверенность в своих силах, оправдать титул чемпиона и завоевать уважение новых коллег. Да, все по-новому, все с чистого листа, и никто его не ждёт с распростертыми объятиями, Криштиану это прекрасно понимал, но ничего не мог поделать с внутренним волнением. Ему было страшно. Он ощутимо вздрогнул, чудом не вскрикнув и не улетев через перила балкона, когда до боли родные тёплые руки обвили его за пояс, обнимая со спины. «Лукита» - Перед смертью не надышишься, - голос тихий, едва слышно. Криштиану усмехнулся. - А ты можешь приободрить, однако! Лука бесцветно хмыкнул у него за спиной. - Наслаждайся пока я рядом, кто тебя там-то вернёт с небес на землю? - Не волнуйся, - Роналду резко развернулся, подхватив Луку и прижав к стене. - Как только я почувствую первые симптомы звездной болезни, я немедленно позвоню вам, доктор. Наклонившись, португалец осторожно дотронулся до обветренных и потрескавшихся от сухого кондиционированного воздуха губ хорвата. Пробежал по ним языком, чувствуя солоноватый привкус крови. Лука с готовностью приоткрыл рот, впуская горячий язык португальца внутрь и чувствуя привычную приятную дрожь во всем теле. Однако, Роналду мягко отстранился, оставляя его в легком разочаровании. - Опять обкусывал губы? - португалец посмотрел на него с укоризной, как посмотрел бы родитель на съевшего сладкое перед обедом ребёнка. Лука отвёл взгляд в сторону. - Я ведь просил так не делать. Пользуйся бальзамом для губ, я покупал тебе его уже кучу. Хорват молчал, буравя взглядом стену. - Лука? - Криштиану взял его двумя пальцами за подбородок, заставляя заглянуть себе в глаза. - Я буду навещать. Писать каждый день. Ты соскучиться не успеешь, как я снова приеду! - Да, конечно, - Модрич выдавил из себя скудную улыбку и обнял португальца за шею, позволяя взять себя на руки и отнести обратно в кровать. - В конце концов, я сам к тебе приеду. - Вот и славно, - улыбнулся в темноте Роналду, ложась рядом. Нет, на душе не становилось ни легче, ни спокойнее. И суровая реальность не превращалась в сказку: они по-прежнему расставались на неопределённый срок, и от этого по-прежнему разрывалось сердце. Однако, одно Роналду понял точно: Лука ему не изменит. Ни с кем. Он это прочёл в его глазах, хотя хорват и не произнёс это вслух. И от осознания того, что ему будут хранить верность даже на расстоянии, становилось все-таки чуточку легче. Его маленький, милый, солнечный Лукита... Они справятся, разумеется справятся. Тогда Роналду был абсолютно уверен, их союз ничто не разрушит, потому что и он, в свою очередь, даже не допускал мысли о том, что кто-то кроме его личного солнца сможет привлечь его взгляд и разжечь искру в сердце. Лука, ожидаемо, натянуто улыбался, держась из последних сил в аэропорту. - Напиши, как долетишь, пожалуйста. - шёпотом, так, что едва слышно. И Криштиану был просто обязан ободряюще улыбнуться. - Всегда. - Что всегда? - немного удивленно переспросил его хорват и заглянул в глаза так, будто хотел увидеть самую душу. - Я буду писать тебе всегда, в любой свободный момент. Фотки пришлю. Буду писать и звонить, а при малейшей возможности приеду. - Хорошо, я буду ждать. - Лука обнял его, всё-таки не выдержав и тихонько всхлипнув. - У меня такое ощущение, что это последний раз... я тебя никогда не увижу... - …Я тебя никогда не забуду, - закончил за него цитату из «Юноны и Авось» португалец и мягко улыбнулся. - Только обет молчания не давай, а то Марсело без меня и пообщаться-то будет не с кем. - Да ну тебя, - отмахнулся Лука и с неохотой выпутался из объятий Криштиану. - Иди... Всю дорогу до паспортного контроля Криштиану чувствовал прожигающий его спину взгляд маленького хорвата. Он в последний раз обернулся назад. Лука оперся на стену, разом уменьшавшись в размере и неотрывно смотрел на него. Роналду развернулся к нему спиной и шагнул в зелёный коридор, навстречу новой странице своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.