ID работы: 7299630

you promised me, angel

Слэш
R
Завершён
16
автор
MillkovicH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук не любит зиму. Чонгук не любит снег. Чонгук не любит сверкающие хлопья, оседающие на промерзлую землю. Чонгук не любит одинокие, холодные, полные темноты вечера. Чонгук любит Тэхена. Но за эту одинокую зиму Тэхен приехал в Тэгу только однажды. Тэхен согревает Чонгука теплым имбирным чаем, объятиями и фирменной квадратной улыбкой. Этого достаточно, чтобы согреться. Чонгук виснет на спине хена, укладывая голову на его плечо, и вздыхает. Тэхен покачивается из стороны в сторону и одновременно заливает чай кипятком. Чонгук улыбается, когда Тэхен засыпает на его коленях. — Чонгук-и? — вкрадчивым голосом зовет старший, приподнимает голову с его колен, смотрит в глаза. — А? — Я люблю тебя, — серьезно заявляет. — Я знаю, Тэхен-а. Светлые волосы старшего переливаются в свете фонаря, светлая кожа будто светится. Тонкие губы чуть приоткрыты, а ресницы подрагивают. — Как ангел. Младший укрывает Тэхена, не переставая перебирать белые волосы. И все же, Чонгук терпеть не может зиму. Зима холодная, бесчувственная и темная. Этой уже не одинокой ночью Чонгук так и уснет: откинувшись на подушки и не убрав руку с головы хена. Неделя пролетает быстро, слишком быстро. Днем теплые разговоры, заливистый смех и счастливые улыбки. Ночью родные объятия, яркие звезды и любовь. Когда одним из вечеров, после долгого разговора по телефону, Тэхен скажет, что ему срочно нужно уехать, чонгуковское сердце пропустит удар. За окном снежная буря. Чонгук хватает Тэхена за плечи, прижимаясь всем телом. — Тэхен, прошу тебя, не оставляй меня одного. Мне страшно. Хен, пожалуйста. Теплая ладонь ложится на затылок Чонгука. Лоб ко лбу и искрящиеся любовью глаза. — Ну, что ты, детка? Посмотри на меня,—Тэхен хмурится, заглядывая в карие глаза, сверкающие от горьких слез. — Снежная буря не страшна. Это ведь просто маленькие сверкающие кристаллики льда. Очень красиво и совсем не страшно, я обещаю. Детка-а, я вернусь. Я обещаю. Веришь мне? Чонгук хочет верить, всей душой хочет. Он кивает, и Тэхен, коротко поцеловав уголок чонгуковских губ, покидает темную квартиру, забирая с собой все тепло и надежду. Внутри все больно сжимается. Предчувствие чего-то страшного щемит в груди. Невидимый страх черной тенью нависает над Чоном. Поток холодного воздуха пробегает по босым ступням парня и он ежится, плетясь к окну. Там, под фонарем, Тэхен садится в машину, отряхиваясь от снега, и кидает последний взгляд на Чонгука. Тот ловит его улыбку, и от чего-то мурашки бегут по спине. — Я буду ждать тебя, хен. Чонгук шмыгает носом, поправляя спадающее с плеч одеяло. Без Тэхена засыпать тяжелее, почти невозможно. Чонгук долго ворочается, мерзнет, всхлипывает, утыкается носом в подушку, которая пахнет хеном. Одиноко, одиноко, одиноко. С Тэхеном засыпать легче, с Тэхеном все легче. Тэхен уютный, теплый и заботливый. Тэхен одним присутствием успокаивает, убаюкивает. Чонгук, кажется, начал проваливаться в сон, но раздражающая вибрация телефона, раздающаяся в мертвой тишине темноты, убивает все надежды на сон. Ангел. Чонгук хмурится, поднося трубку к уху — Тэхен никогда не звонит во время вождения автомобиля. В ней хриплый голос Тэхена. — Мой мальчик. И монотонный голос оператора. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. — Тэхен? Хен? Чонгук звонит снова и снова, но слышит лишь одну и ту же фразу. Сердце колотится, а руки трясутся. Знал, знал, знал. Не должен был отпускать. Виноват. Сотни мыслей в голове. И одна страшнее другой. Паника поглощает в свою темноту, окутывая страхом и чувством неизбежности. Чона трясет, а горячие соленые капли одна за одной скатываются по щекам бесконечным потоком. Он не понимает, что происходит. Теряется в пространстве, в ушах звенит, а руки трясутся неимоверно. Еле дотягивается до загорающегося в темноте экрана. Ангел. — Алло? — голос дрожит. И Чонгук готов сделать все, лишь бы противный вой сирен с той стороны линии стих. — Мистер Чон, мне очень жаль. Нет. Нетнетнетнет. Тэхен обещал. Обещал вернуться. Телефон ударяется о стену, и экран разлетается на мелкие осколки. Дышать тяжело: тело болит будто от сильных ударов. Сердце медленно стучит «тук-тук», будто сжали его и не отпускают. Крик, наполненный боли, отчаяния и страха, разрывает тишину. Чонгук плачет, стонет и кричит, разбивая руки о кафельный пол. — Мой Тэхен. А за окном не стихает буря. Ветер бросает в окна миллионы острых, холодных, ледяных снежинок. *** На надгробье из розового мрамора выведено каллиграфичеким почерком Чонгука: «Мой теплый ангел, я люблю тебя». Чонгук опускается около одинокой могилы. Холодно. Он кутается в теплое пальто и шарф Тэхена. Шарф, который спустя долгие дни все еще хранит запах счастья. Слезы медленно катятся, почти замерзая на щеках. Он выдыхает пар с которым, кажется, выходит последнее тепло из тела, опускает голову на припорошенные снегом цветочные венки. — Ты обещал мне, ангел. А снежные хлопья тихо опускаются на землю, черную ткань пальто и волосы. Не тают, потому что Чонгук холодный. Чонгук не любит зиму, потому что она забирает все тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.