ID работы: 7299671

Дневник о моей жизни

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 1. Предисловие

Настройки текста
      Вести дневник – дело тонкое. Вроде ты излагаешь все свои мысли и чувства на бумаге, доверяя дневнику свои секреты, но в глубине души ты понимаешь, что кто-то, к примеру, родственники или, боже упаси, мама, найдет этот словесный тайник. Начнутся ненужные расспросы, истерики, походы к психологу. Поэтому даже в дневнике каждое слово приходится выверять, над каждой фразой надо задуматься, перечитать еще раз десять.       Иногда кажется, что мы созданы для того, чтобы входить в какие-то рамки. Школьные, университетские, рамки на работе. Со всех сторон на нас давят, прикрываясь слащавым желанием узнать поближе. Друзья вечно предают, а большинство родственников, кроме родителей и бабушек, отворачиваются от тебя, осознав, что наживой в вашей семье и не пахнет.       Это мой дневник, дневник девушки под псевдонимом Нориарна. А предисловием я хотела заставить вас задуматься о смысле жизни. Надеюсь, что получилось. Свое реальное имя я называть не буду, да и к чему оно, скажите. Словно от моего имени вам станут понятны действия людей вокруг меня. Так вот не станут, нет.       Если кратко, то родилась я в небольшом приморском городке. Последствия развала еще остро ощущались и, казалось, выхода из бедности не было и никогда не будет. Но к счастью для моей семьи мы выкарабкались. Правда в одиночку. У меня остались лишь мама, папа, две бабушки и дедушка. О, нет нет, остальные родственники живы и здравствуют по сей день. Однако все тети, дяди, двоюродные сестры, еще один дедушка благополучно забили на нас. Знаете, когда ты маленький, ты не понимаешь, почему. Почему какая-то обида могла заставить отказаться от родной внучки, племянницы. Почему люди не идут на контакт, просто потому что они родственники по крови. Почему за наследство они грызутся как собаки. Но знаете, мне хватало моей маленькой дружной семьи. Конечно, иногда мою детскую голову еще посещали мысли разного рода о несостоявшихся родственниках, но они не были настолько неотъемлемой частью моей семилетней жизни, чтобы о них вечно думать.       Училась в обыкновенной школе. Насколько может быть обыкновенной школа с углубленным изучением иностранных языков. Благополучно ее закончила и поступила в университет. И, казалось бы, а что здесь может быть необычного. Но я уверяю, честное слово уверяю, есть у меня истории, которые уж точно вас заинтересуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.