ID работы: 729974

Eyes of time

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кома.

Настройки текста
Поверь в скаку, и она поверит в тебя. Так сказал один очень мудрый человек. Открывая свои серые, светло серые глаза, и ненароком встречаясь с чёрными, детскими. - Дедушка, ты так долго спал, я думала что ты уснул на вечно. - грустно, прикусив нижнюю тонкую губу ребёнок улыбнулся краешком глазам. - Нет внученька, я ещё живой. - засмеялся седой мужчина, нежно проводя по кудрявой, белёсой голове девочки. - Дедуля, а что тебе снилось? - перебирая в маленьких ручках свои длинные вьющиеся волосы смотрела на него девочка. - Сон, - ответил мужчина вставая с густой и зелёной травы. - идём внученька. - протягивая ей сухую и шершавую руку с множеством рубцов, он вновь улыбнулся. - Дедуля, а почему люди спят? - с вопросом уставившись на старичка развесёлая девочка вскочила с пустой, каменной земли, от которой сильно несло неприятным запахом разлагающегося мяса, она взяла его за руку. - Люди спят, чтобы видеть сны. - коротко ответил он. - А почему я не вижу сны? - вопросительно наклонив голову хихикнула девочка. - Просто сны снятся не всем, людям... - ответил он взглянув на неё ещё раз и немножко растянув сухие губы в лёгкой полуулыбке. - Дедуля, а почему ты такой старый, а я такая молодая? - задавала очередной вопрос она. - Потому что у каждой души есть собственный возраст, опыт и время. Что отражается в человеческих глазах, время, которое можно посчитать и понять, по глазам. Сколько душе этого человека. - Дедуля, а почему люди встречают тебя с объятиями, а меня лишь тогда, когда им плохо? - шагая в маленьких чёрных и блестящих туфельках шла она, её красное платье с чёрными полосками развивал лёгкий ветер. - Люди корыстные. И к каждому из нас относятся по разному. - идя босиком по волшебно мягкой светлой траве с множеством цветов, и немного щуря серые глаза от яркого солнца он поправлял свою белую майку и поправлял сероватые штаны. - А почему, под тобой трава. А подомной лишь камни, да голая дорога? - пожала плечами девочка. - Потому что у каждого из нас своя дорога, - отпуская детскую руку он остановился и улыбнулся. - и когда ты дойдёшь до своей истесанной дороги со множеством цветов, то ты найдёшь ответы на все свои вопросы, - распадаясь на множество осколков, будто бы сгорая, оставляя лишь пепел. - и ты вырастешь, - гладя по маленькой головке. - тебя полюбят люди. - продолжая улыбаться. - и твоё мир перестанет казаться тебе сущим адом. Ведь, как сказал бог. Ангел может стать демоном, так, почему же, демон не может стать ангелом? - выпуская хрустальные слёзы. Исчезая, оставляя лишь прозрачные слёзы, словно расу на яркой траве, без памяти, забывая о прошлом, идя в будущее. И лишь маленькая девочка. Продолжая стоять на дорожке между светлым небом, солнцем и травой и пустотой, камнями и луной. Держа руку на весу, не показывая не каких эмоций смотря на оставшиеся слёзы. - Ты дурак дедуля. Демон некогда не сможет стать ангелом. Дети вырастают за мгновение ока, а люди, не умеют любить... Мои черные глаза не покажут мою душу, её у меня просто нет, - закидывая руки за голову и продолжая свой путь. - ты дурак, в моих глазах невозможно увидеть часы жизни, я умерла, давным давно. А идти дальше, просто глупо. Ведь я знаю, дорога эта бесконечна, словно, кома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.