ID работы: 7299749

Растопить лед

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Я выпила с магичкой, но, похоже, она была настолько погружена в себя, что не заметила, когда я ушла. А мне было все равно – я сегодня умерла. В груди поселилась пустота, глубокая как та пропасть, в которую я упала. Смерть прошла слишком близко и заморозила меня своим дыханием. Я поднялась в свою комнату и присела у окна. Моего слуха коснулась едва слышная музыка. Проще всего растопить холод чужим теплом. Я поднялась на третий этаж и постучала в дверь. Получив разрешение, я вошла. Кеадмил сидел в низком кресле у окна, перебирая струны арфы. Не зная, на что я рассчитываю, я бросилась к нему и упала на колени, обняв его ноги. - Мой лорд, я хочу быть с вами. – Я уткнулась лицом в его одежды. Он перестал играть и отставил свою арфу на маленький столик. Протянул руку и поднял мое лицо. Я посмотрела в его глаза – ярко-зеленые с золотыми искрами. - Я умоляю вас, мой лорд! Его лицо стало серьезным, потом смягчилось. - Встань, Ллана. Я покачала головой, не отпуская его колени. - Сядь, девочка, - он показал на второе кресло. – Я налью вина. – Он снова погладил меня по голове. Я села в кресло, а он подошел к шкафу и достал хрустальную бутылку. Тихо напевая что-то, он разлил рубиновое вино по кубкам и подошел ко мне, глядя сверху вниз. Я приняла кубок и отпила глоток – вкус и аромат вина были прекраснее всего, что я пробовала до этого. - Спасибо за твое доверие, Ллана. - Он слегка наклонил голову. – Я хочу спеть для тебя. Эльф сел в свое кресло и взял арфу. Мелодия полилась из-под его пальцев и, заглушая ночные шорохи, заполнила собой все вокруг. Голос произносил слова на древнем эльфийском языке, я не понимала и половины. Что-то про Селдарин, про дар Ханали Селанил, про правду, таящуюся в глубине души. Я ощутила, как мои чувства оттаивают от звуков дивной песни. Сначала вернулся страх, и я, чуть не выронив кубок, вцепилась в подлокотники кресла как в скользкие камни под плотиной. Мелодия окутывала меня мягким облаком, страх уходил и смерть отступала. Я расплакалась. Сегодня я прошла по краю. Но прошла и жизнь продолжается. В мире стало чуть меньше зла. Из глубины души поднялось другое чувство и захватило меня. Долг. Перед Арфистами, перед всеми нуждающимися в помощи. Да, жизнь искателя приключений опасна. Жизнь Арфиста опасна вдвойне. Только теперь я поняла и прочувствовала, что это значит. Моя преданность избранному пути не позволит мне отступить, как бы страшно и трудно ни было. Тихо звучала песня. Я еще всхлипывала, но слезы уже высохли. Кеадмил перестал петь и отложил арфу. - Ты заглянула в зеркало души. Она не лжет. Ты найдешь там силы жить дальше. Под его внимательным взглядом я смутилась. Запоздало пришло понимание того, что произошло. Присутствие Лорда ощущалось особенно ярко. Я встала и поклонилась. - Благодарю вас, мой лорд. Простите меня. - Я рад был помочь тебе найти опору. Под его взглядом я вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.