ID работы: 7299773

Потерянные на улицах города

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Многие торопятся на работу или на учебу. На мокром асфальте расползаются дождевые лужи. По крышам барабанит холодный дождь. Город погрузился в мрачную атмосферу. Подземный переход наполнился еще более сильным запахом сырости. Через мелкие трещины просачивалась вода. Лежащая в большой коробке рыжая собака закрывала собой трех щенков. Малыши тявкали и пытались вырваться из-под материнского тела. Питаться молоком они прекратили совсем недавно. Заботливой матери приходится вытаскивать пищу для себя и своих щенков. Вот и сейчас она встала и оставив своих детей на страх и риск в переходе, пошла искать пропитание. Собака вышла из перехода и направилась к магазинам в надежде найти хоть что-нибудь. Она подошла к мясному магазину. Обогнув его, собака наткнулась на мусорный бак, в который сбрасывают испортившееся мясо. Она привстала на задание лапы и заглянула в бак. В красном мешке лежал кусок мяса. Собака не раздумывая схватила его. Тут открылась дверь магазина и на пороге появился высокая, полная, светловолосая женщина. Она схватила палку. — Ах, ты, шавка блохастая! Женщина ударила собаку по спине. Она взвыла, но схватила кусок мяса и побежала прочь. Не разбирая дороги собака мчалась от магазина прочь. Проезжая часть. Сигналы автомобилей, свет фар, грохот. По асфальту потекла кровь. Собака лежала на дороге тяжело дыша. Дождь размывал кровь. Шерсть окончательно промокла. Последние мысли о том, что случиться о ее щенках улетучивались. Дыхание оборвалось. Все больше людей подходило к дороге. Но жалеть мертвое животное было поздно. Так уж заведено, что людям все равно на умирающих на улице животных, пока они окончательно не покинут этот мир. А что случится со щенками? Они будут голодать, пока последние силы их не покинут. Если раньше до них не доберутся крысы. Они будут ждать прихода матери, пока не поймут, что она не вернется. Так устроена жизнь на серых улицах города. Каждый день умирают беззащитные животные. С этим уже ничего не поделаешь, а ведь мы в ответе за тех кого приручили. А что, если щенкам повезет? В их тяжелую, голодную жизнь ворвется лучик надежды. Мягкие подстилки, полные еды миски, любящие хозяева. И вот серые дни на улицах сменяться на светлые деньки в теплой квартире. Может быть именно этих щенков мы увидим когда-нибудь идущих рядом с хозяевами на поводке. Взрослых и окрепших. Совсем не тех умирающих в переходе комочков. Теперь их судьба зависит от людей, которые не пройдут мимо. Которые остановятся услышав слабое тявканье. Которым не все равно на потеряных среди улиц города, невинных душ. Может быть этим человеком окажетесь Вы.

Берегите животных

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.