ID работы: 7299896

Сон наяву.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Леонардо ди Каприо аккуратно наклонил меня в танце. Его дыхание щекотало кожу моих покрасневших щек. Я прикрыла глаза. Звучали слова песни Ellie Goulding: so love me like you do, la-la-love me like you do…        Тут Лео тихо засмеялся. Я резко открыла глаза. Передо мной стоял высокий парень. На вид лет девятнадцать или двадцать, не больше. Волосы были светло-русые, карие глаза немного скрывала челка, а губы были растянуты в легкой усмешке.        Да это и понятно. Он застал меня дремлющей, хотя мне положено работать. Я поднялась со стула, поправила футболку с героями «Титаника», облокотилась на прилавок и открыла рот, чтобы поздороваться.        Честно говоря, никак не могу решить, как приветствовать своих сверстников: «здравствуйте» как-то слишком пафосно, «здравствуй» не круто, а «привет»… как-то не правильно. Но сейчас я, не задумываясь, сказала: — Привет. Прости, что ты увидел меня спящей… — Привет. Ничего страшного, с кем не бывает. Тем более ты очень мило улыбалась во сне. — Спасибо, — кажется, я покраснела, — что будешь брать? — Те зефирки, пару шоколадок. Ах, да. Еще холодный чай.        Спрятав глаза за завесой моих крашеных голубых волос, я считала на калькуляторе. — Пятьсот пятьдесят рублей, — по идее голос должен был быть невозмутимым, но он почему-то вдруг перестал подчиняться и чуточку дрожал. — У меня предложение, — он протянул деньги, — не хочешь сбежать туда, где есть теплый плед, пара подушек, горячий шоколад, красивый вид и заботливый парень?        Я внимательно изучала его, пока он улыбался, демонстрируя невероятно милые ямочки на щеках. Интересно, откуда он узнал про горячий шоколад, ведь это мой любимый напиток. Я протянула пакет с едой, и он коснулся моей руки. Легко, невинно. Но меня будто током ударило. Я сама не ожидала, но: — Ладно, но не сегодня. У меня работа.        Почему я вообще согласилась, даже не зная его имени? — Меня зовут Артем. Приятно познакомиться, Настя. — Ты что, читаешь мысли? — глупый вопрос, но я только хотела представиться. — Нет, просто у тебя все на лбу написано, да и на бейдже твое имя есть. — Да, логично.        Тут раздался звонок моего телефона. Это была песня «Natural» группы Imagine Dragons. Бросив Артему «подожди немного», я ответила.        Оказалось, что моя коллега сейчас приедет и отпустит меня домой. Я, конечно же, не верю в судьбу, но как это еще можно назвать? Я положила телефон и взглянула на ждущего Артема. — Если ты задержишься на пару минут, то мы сможем пойти куда-нибудь, — он кивнул. — Отлично!        Примерно через пятнадцать минут мы были на крыше какого-то специального здания. Здесь были разложены огромные пуфы, подушки в виде сердечек, а также стояла малюсенькая кафешка для любителей горячих напитков и выпечки. Отсюда открывался действительно прекрасный вид, особенно если учесть, что сейчас небо было самого яркого оттенка голубого, а облака плыли медленно, будто разрешая их разглядеть.        Мы устроились на пуфах: мне попался темно фиолетовый, а Артем устроился на розовом. Я хихикнула, и парень улыбнулся в ответ. Я была счастлива. Или как по-другому назвать тот мыльный пузырь, что раздувался внутри меня, переливаясь всеми цветами радуги? Немного помолчав, я сказала: — Рада, что ты меня позвал. Здесь шикарно. — Рад, что не ошибся в тебе, и что ты мне доверилась. — Знаков было так много, что я не могла ими пренебречь, — рассмеялась я. Ох, какая же у него всё-таки очаровательная улыбка.        Нам принесли горячий шоколад. — Тост, — неожиданно и для самой себя произнесла я, — за встречу и этот чудесный вечер. Он стал для меня сном наяву. Поэтому и за тебя, человека, который все это устроил.        Эти кружки нашего любимого напитка стали началом долгих отношений, встреча в магазине оказалась судьбоносной, а под песню «Love me like you do» мы танцевали на нашей свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.