ID работы: 7299936

Жизнь в знак любви

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жители небесного острова Скайпии были вынуждены находиться в постоянном страхе. Их мирную жизнь разрушил чужеземец по имени Энель. Этот безумец считал себя Богом с большой буквы, коим никогда не являлся. Он безжалостно расправлялся со всеми, кто шёл против его диктатуры и него самого.       В один день на остров попали пираты Мугивары. Конис по стечению обстоятельств как раз играла на арфе на Ангельском Пляже, на месте их высадки. Из-за своей наивности и простоты она подружилась с ними и помогала им освоиться. Однако согласно «гражданской ответственности», установленной Энелем, она должна была по сути вести их на верную смерть в Высший Двор, чтобы спастись самой. Не подумав хорошенько, девушка совершила глупость, позже признавшись им во всём.       «Бог», услышав при помощи мантры о предательстве жительницы, собирался убить её огромным потоком из молний. Но небо осталось прежним, и кары не последовало. Это поразило многих, ведь от тех, кто совершил преступление, избавлялись обычно незамедлительно. Несмотря на презрительные взгляды и перешёптывания, пиратам пришлось попрощаться с новой подругой и отплыть в сторону Высшего Двора на поиски других членов экипажа.       Когда Конис возвращалась домой, то все отходили и отбегали от неё на безопасную дистанцию. На её лице не было улыбки, а в голове всплывали лишь переживания. Она морально готовилась к тому, что кто-то за ней скоро явится. Но всем сердцем надеялась, что самозванец так и будет находиться в неведении.       Энель не вспомнил, когда именно видел девушку в реальности или же в видениях из предполагаемых вариантов будущего. Он не знал точно, по какой причине у него заиграло любопытство увидеть на ту, которую не смог убить. Забавное здесь то, что относился хорошо только к себе единственному. А о любви от него к кому-то вообще не могло быть и речи.       Конис с грустным видом поливала цветы, как позади себя услышала треск, похожий на молнию. Это заставило её замереть и ужаснуться. Она сильно прикусила нижнюю губу, чтобы вернуть спокойствие и медленно повернулась.       — Тебе понравился мой подарок? — произнёс Энель достаточно хладнокровно.       — Вы о чём, господин? — девушка наигранно улыбнулась, но дрожь выдавала её испуг.       — Я отстрочил твою смерть, — высокомерно и с презрением сказал мужчина.       — Но почему тогда это подарок, если вы всё равно потом меня убьёте? — осмелев, Конис сжала свои кулаки и посмотрела пришедшей «смерти» в глаза. Она не понимала, чем руководствовался Энель, задавая тот вопрос.       — Это последнее предупреждение. Не советую больше чудить, а то, скорее всего, моя рука больше не дрогнет, — и Энель исчез так же быстро, как и появился.       «Скорее всего? Неужели он… влюбился? Ах нет, да быть такого не может»— подумала про себя Конис.       Девушка села в кресло и ладонью провела по лбу, чтобы убрать выступившие капельки пота. Облачная лиса Су прыгнула на её ноги и свернулась клубочком, прижимаясь бочком к хозяйке. Конис погладила шёрстку питомцу и улыбнулась на сей раз по-настоящему, вспоминая самые яркие и счастливые моменты в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.