ID работы: 7300103

Такие странные, такие счастливые...

Fran Bow, Sally Face (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 92 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Френ любила проводить всё свое свободное время в библиотеке, а его было достаточно, особенно в последние дни. Она могла часами напролёт перечитывать любимые произведения, просматривать книги, что нарекомендовали жители Иверсты. Ну, а больше всего ей нравилось узнавать, что-то новое из старых, запылённых и одурманивающе пахнущих книг, про так называемые, реальности. Так и получилось, что она и вычитала в одной из таких, замечательных, книг, что 1 год в Иверсте = 10 годам на привычной всем земле, то есть на родине Френ.И у нее загорелось желание посмотреть, как, что и главное насколько всё изменилось! Об этом она сообщила местному волшебнику, он конечно удивился, почему же ей не имётся в этой замечательной стране, и хочет умотать туда, где ее лишили всего, начиная от нервов и заканчивая родителями. Но Френ настаивала, и наконец получила согласие, он обещал помочь ей с проживанием, и прочими бытовыми делами, по типу документов, денег, школы, новомодных приборов… На радостях шатенка побежала собирать чемоданы. Она решила пока, что не говорить мистеру Полночь об этом, и в последний момент поставить его перед фактом, о да, она любила так делать, ведь это беспроигрышный вариант. Чемоданы были собраны в этот же день, хотя, отправка, Френ и её кота была запланирована на завтрашнее утро. В сумку она кинула всего по чуть-чуть, кто знает на сколько она там задержится, какая там погода, и какое время года, так что она решила, что в этом случае лучше будет «перебздеть», чем, «недобздеть», и положила все начиная от водолазок, заканчивая шортами на высокой талии. *утро следующего дня* — Мистер Полночь! Проснись, котик! Черный, как смола кот, вылез из-под дивана Френ, с очень и очень недовольной, заспанной мордой высказал свое мнение — Почему так рано, Френ? Я только начал видеть 4 сон! — возмущался умывающийся кот. Френ сначала занервничала, большими пальцами рук начала поочередно их менять местами, но собравшись с мыслями, сформулировав предложение, на одном дыхании сказала: — Котик, мы сейчас отправляемся в третью реальность! — Френ, что ты там забыла, дорогая? Неужели ты забыла тот ужас который, там творится, а ещё же Рем… Возмущённого кота перебила темноволосая девушка — Если не хочешь, так и скажи, — сказала, как отрезала Френ — Опять ты меня перед фактом ставишь… Ладно, я с тобой, моя дорогая, я всегда буду рядом! Френ взяла на руки черного кота, и погладила в знак благодарности. Она надела белую футболку, светло-джинсовую юбку на высокой талии, привычные полосатые колготы и те же самые родные, кожаные ботинки на каблучке, она расчесала свои темные, короткие волосы, положила расчёску в портфель, и они спустились вниз к «воротам» Там их уже ждал волшебник и Итворд. — Вы готовы? — спросил волшебник Мистер Полночь и Френ переглянулись, она закусила губу, и одобрительно кивнула. Они шагнули в портал и растворились в темноте. *** Салли и Ларри как всегда ошиваются у Джонсона в комнате. Салли нравилось у них гостить, всегда чисто, вкусно и приятно, не то, что у него в квартире После смерти матери и переезда, все поменялось, к сожалению в худшую сторону, так ещё и отца на работе заваливают, лишнего вдоха сделать нельзя… Уже осень, ноябрь. Ларри говорит, что эта осень одна из самых теплых за всю его жизнь, а действительно, можно спокойно разгуливать в джинсах и свитере, без какой-либо куртки Это ужасно нравилось Саллу, жаль, что из-за теплой осени не будет снега, а если будет, то в очень малых количествах. Как любит говорить Ларри: « Как кот нассал » Да, за время проживания в этом городе, Салли завел действительно хороших друзей: Ларри, Тодд, Меган… Эш… Эш, так же как и Меган не вписывалась в группу «просто друзья» Эшли нравилась ему, он пытался это скрывать.На 60% ему в этом помогал протез, просто скрывал краснеющие лицо девятиклассника. Жаль, что сама Эшли только и делает, что пытается приударить за самыми красивыми мальчиками нашей школы, а он туда не вписывался, хотя бы из-за его протеза. А Меган… Меган, — она призрак с которым Сал познакомился в ванной, на 5 этаже Странно, очень странно. Ему казалось в « Апартаментах Эддисона » не все так просто, и казалось это ему не одному А ещё этот вечно « строящийся » пятый этаж, жуть одна, шорохи, стоны… Салли задумался как раз о последнем этаже этой общаги, но его прервал Ларри — Слушай, чел, знаешь что я сегодня видел? — Ну и что же ты такое мог сегодня увидеть? Только и делаешь, что рисуешь дома и чистишь всем унитазы — усмехнулся Салли — В том то и мем, слушай: еду я значит на лифте на 4 этаж — длинноволосый парень начал активно жестикулировать руками, это привычка, хотя и не вредная, но иногда может побесить — и ко мне в лифт заходит девушка, а за ней кот плетется, прикинь? Идёт прям за ней! Странность номер раз! Сали подумала: «А действительно, Гизмо бы уже упал и заснул, а этот идет» — Так вот — Ларри продолжил — я спрашиваю типа на какой ей этаж, а она мне говорит на пятый! не знал, что там есть жилая квартира… Странность номер два.Это мега странно, чел, она мне реверанс сделала, когда мы здоровались. Странность номер три На вид ей тоже где-то 15… а манеры лет на 60… — Да ну… — удивлённо сказал Салл — странно, действительно странно Тишину потревожил телефон Салли, это звонил его отец, он просил его уже идти домой, есть тема для разговора. Салли попрощавшись с другом, поехал на 4 этаж — Надо будет познакомиться с той девочкой с 5 этажа — подумал вслух Салли, подъезжая в своему этажу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.