ID работы: 7300250

Обещания

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Помогите! Это кричал квадратный человечек в сине-чёрной одежде и с жёлтым лицом. Кричал он громко, но недостаточно, чтобы его могли услышать хотя бы какие-нибудь птицы. А на крики были очень даже весомые причины... Во-первых, он был в снеговике и не мог из него выбраться. Во-вторых, он застрял один на какой-то ледяной глыбе. В-третьих, находился он не где-нибудь в лесу на озере, а на самом северном полюсе. Как его туда отвели так быстро он себе и не представить не мог — в то время мозг был занят немного другими мыслями. К примеру, как хотя бы просто выбраться из лап гибрида, лисы, щенка и кошки. Вот кошка-то и крепче всех держала "мистера Пуговичка", что немного напрягало желтолицего. "Отлично, раз меня никто не слышит, я буду сидеть тут целую вечность..." — проговорил он. — "На мне ведь работа, оплата счетов, содержание апартамента в чистоте... Ладно, немного преувеличиваю, но ведь как там будет без меня мой сосед? С кем Брок будет играть в видеоигры? Для кого будет печь печенье? Как же мне его жалко..." Желтолицый сел бы, да вот только снег снеговика слишком плотно держал его в одном положении. Уже ноги затекли, труднее становилось дышать, но ничто уже не могло помочь ему. "Да кого я обманываю?" — продолжал он разговаривать с пустотой. — "Мне не совсем его жалко. Это я скучаю по нему. Раньше мы всегда делали всё вместе. Ну, если не считать то, что я постоянно обижал Юникитти и её друзей. Но даже несмотря на то, что ему нравится эта кошка, Брок всё равно классный. Кто, если не Брок, печёт самые вкусные на свете печеньки? Кто, если не Брок, играет со мной в видеоигры? Кто, если не Брок, может сделать мне замечание по поводу того, что в апартаменте бардак? Кто, если не Брок, так всегда поддерживает меня? Самое обидное, что мы больше с ним никогда не увидимся. Я либо в течение нескольких часов задохнусь, либо в течение нескольких дней замёрзну, либо через месяц умру от голода..." Желтолицый поёжился и прикрыл в глаза. И тут он сказал то, о чём он очень пожалел. Ему вдруг стало очень, очень плохо: "Вот не станет меня, а если Брок совсем не будет грустить по этому поводу? Что, если он найдёт нового соседа? Если будет готовить сладости только для него, играть в видеоигры, в которые играли мы когда-то, только с ним? С ним он совсем забудет обо мне..." — он зажмурился и уже начинал плакать. — "Я не хочу умирать. Я теперь всегда буду прибираться и мыть за собой посуду, всегда буду открыто высказывать свои настоящие чувства по поводу замечательных печенек Брока, всегда буду соглашаться играть с ним видеоигры, когда он предлагает. Только, пожалуйста, пусть мне выпадет шанс выбраться из этого проклятого снеговика!" — Ладно уж, Фраун, сейчас вытащу тебя. Вдруг кто-то стал ломать снеговик лопатой. Когда лопата ударила самого желтолицего, Фраун высунул голову и вдохнул как можно больше воздуха. Он увидел никого иного, как Брока. — Откуда ты... Как... Какого... — Фраун был в шоке. — Ты что, всё это время был здесь?! Ты же по факту сейчас дома должен был сидеть! — Ну, мне в один момент стало скучно. Я решил пойти в Юникингдом к Кисоньке, но она и её друзья куда-то несли "живого" снеговика, и я решил проследить за ними. Через некоторое время мы уже были на северном полюсе, и там я вдруг понял, что ты был внутри снеговика. Когда все ушли, я встал на ледяную глыбу, которая начинала отдаляться от берега, и стал грести к тебе. Ты уже говорил про то, какой я хороший, что ты очень по мне скучаешь и тому подобное. — Хорошо, а теперь забудь всё, что я тебе наговорил. — смутился желтолицый. — Домой пора. * * * Брок налил Фрауну в тарелку молоко и накрошил туда своего печенья. Его друг взял ложку и принялся черпать ею немного от содержимого и отправлять себе в рот. "Хлопья" или "мюсли" получились довольно-таки вкусные. — Нравится? — спросил Брок. — Угу. — пробурчал желтолицый. — Почему ты просто не налил молоко в кружку, а именно в тарелку? — Часто видел, как ты макал печенья в молоко, и только потом кусал. Решил немного облегчить тебе задачу и сразу залить их. Фраун лишь цокнул и продолжил хлебать содержимое тарелки. Брок же всё смотрел на него, но вдруг как-то нарочно засмеялся. — Чего это ты? — Вспомнил тебя внутри снеговика. Как ты говорил о том, что всегда будешь открыто высказывать свои настоящие чувства по поводу моей стряпни. Видимо, эти печеньки тебе не понравились... — Я же тебя просил забыть о моих словах! — шикнул он. — Соседа ведь нового заведу, ему печенье готовить буду... — он засмеялся. Фраун нахмурился и, бросив короткое "Вкусно", продолжил есть. В один момент, когда в тарелке оставалось совсем немного, Брок встал и вышел из кухни: — Посуду не забудь помыть. Вот мой новый соседушка тут же бы встал и пошёл её мыть! Желтолицый постарался не заорать от злости, но всё равно встал, взял тарелку, включил воду и отмыл её от остатков печенья. Вода была холодная, но он настолько куда-то торопился, что даже не включил немного горячей. После этого он с ледяными руками пошёл к себе в комнату. — Чувак, поиграешь со мной в видеоигру? Мне нужен второй игрок! — прокричало надгробие, включив телевизор. — Руки холодные. — фыркнул Фраун и лишь ускорил шаг. — Ты обеща-а-а-л... — протянуло оно. — С новым соседом тогда играть буду! Желтолицый уже хотел прыгать по комнате в порыве гнева, но вздохнул и пошёл на диван. Устроившись поудобнее, он взял у Брока вторую консоль, и ребята начали играть в какую-то стрелялку. Хоть в чём-то Брок уступил Фрауну. Играли они вплоть до позднего-позднего вечера. Маленькая стрелка на часах уже подходила к двенадцати, а эти двое всё соревновались, кто больше людишек убьёт. В конце концов победил Фраун. Брок, нисколько не опечалившийся из-за проигрыша, наградил победителя поцелуем в щёку. — З-зачем ты это сделал? — не понял он. — Затем, что ты победил. Надгробие притянуло его ближе к себе и обняло одной рукой. Поняв, что никуда ему не деться, желтолицый лишь прижался к нему и прикрыл глаза. — Так ты... Не будешь заводить нового соседа? — прошептал Фраун. — Не буду. — Так, я что, сказал это вслух?! — возмутился желтолицый и попытался вскочить с дивана, но рука надгробия очень крепко держала его. — Я и без слов понимаю, что ты очень боишься этого соседа. — Брок усмехнулся. — Но не бойся, даже если бы ты исчез, я бы не допустил, чтобы кто-то со мной жил. И Фраун совсем немного приподнял уголки своих губ. Так они и просидели всю ночь вместе. И заснули. А наутро они обнаружат, что на желтолицего давило какое-то большое сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.