ID работы: 7300282

Встретимся в театре.

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

promise me you'll open your eyes.

Настройки текста

* * *

Дома делать совсем нечего, поэтому Руслан, предупредив отца, собрался и ушел в школу. По дороге встретился с Юрой, который докуривал свой бычок. - Ну что, сегодня поиграем в XBOX после школы? - Извини, Юр, мне сегодня в театр надо... - Ох, ты когда-нибудь отдыхаешь от этого Юлика? - посмеялся парень. Альфа же проигнорировал это и продолжил идти к школе. У ворот уже собрались самые заядлые курильщики. В воздухе витал запах горького табака, прелой листвы и слякоти. Навстречу парням сразу же пошла чья-то фигура. Выйдя за пределы табачного облака, Руслан сразу же узнал в нем Даню. Пожав руку, они слабо друг другу улыбнулись, на что кучерявый лишь что-то пробормотал под нос. Поперечный решил оставить это незамеченным, обращаясь к альфе. - Русь, ну че, как дела? Чего не приходил? - А, да так, дела были... Рыжий вновь улыбнулся и, перекинувшись еще парой слов, ушел к своей компании, в которой тут же появился гул и громкий смех. - Почему ты вообще общаешься с этим пидором рыжим? - начал возмущаться Хован, подходя к железным дверям. - Не ревнуй. Руслан хихикнул и скрылся вместе с другом за дверьми. Учебный день тянулся долго и утомительно. Единственное, что делали парни - разлагались и морально, и физически на партах. Учителя что-то бормотали себе под нос, иногда ругаясь, что никто не хочет работать. За окном во всю шел дождь, а ветки колыхались на ветру. Осенние листья красивым листопадом срывались и кружились будто в танце, ложась на холодную октябрьскую землю. Сквозняк прорвался через неплотно закрытые окна, заставляя молодое тело альфы покрыться мурашками. Ветерок проникал под футболку, чуть приподнимая ее со стороны копчика. Мысли парня были заполнены лишь одним - успеет ли он сегодня в театр. - Йо, Рус, будешь сваливать с последнего урока? - спросил Даня. - Последняя история, я бы не хотел препода встретить на вахте. Уйти, конечно же, хотелось, но если этот старый историк спалит, как он выбегает из школы, то непременно выставит тройку, которая совсем тому не нужна. Крейзи стоял в коридоре, смотря куда-то в толпу, будто стараясь что-то уловить. "Тебе надо идти..." - послышалось в правом ухе у альфы. Обернувшись на источник звука, он не увидел никого. Показалось. Иногда хочется верить в приметы, поэтому он слился с толпой и через пару минут оказался за пределами школьных ворот. Вскоре подбежали и Даня с Юрой, тяжело дыша. - Че ж ты такой быстрый? - выдыхал тяжело бета. - Ну что, куда пойдем? - Не знаю... Руслан глянул на время виртуального экрана и прикинул, что до театра не менее часа. - Я с рыжим никуда не пойду! - выкрикнул шепелявый. - Как будто, я горю желанием с тобой куда-то идти, мудак, - высказался комик. - Заткнись, бесишь... Руслану приходилось каждый раз выслушивать их ругань. Они правда друг друга ненавидели, дрались, сбивали кулаки в кровь и ломали ноги, однако, часто вместе гуляли и даже шутили. Дружелюбная ненависть. Время проскочило быстро, и вот Руслан стоит у тех самых дверей, в которые приходил не раз, лишь для одного... В сердце вновь что-то кольнуло, и альфа дернул ручку. Спектакль уже начался, но Юлика не было видно среди актеров. Он сел на свое привычное место, возле больших штор, и стал наблюдать за происходящим на сцене. Спустя минут десять он вышел. Онешко держал в руках книгу и играл выученную роль пьесы, которую Тушенцов увы не знал. Слова он выговаривал четко, с интонацией. В середину вышла барышня с формами и начала петь старинную песню, осматриваясь вокруг себя. Посмотрев ей за спину, Руслан увидел Юлика, который сидел в стороне и улыбался, смотря на него. Дрожь пробежала и заставила зажаться еще сильнее. Показалось, что кто-то открыл окно на распашку в середине декабря, в самый мороз. Но окна были закрыты и завешаны плотной тканью. Парень увел взгляд и предпочел смотреть куда-то себе на руки, но вернув взгляд снова к бете, он дернулся: Юлик продолжал смотреть на него, приподняв уголок рта. Глаза были чуть прикрыты, а голова лежала на выступающей стене. Прошло минут двадцать, а Юлий все также смотрел на Руслана, пока тот не улыбнулся в ответ. Настала его очередь, и темноволосый снова прибежал в середину сцены, говоря свою реплику. Время пролетело быстро, сердце Руслана билось почему-то быстрее обычного, когда бета смотрел в его сторону. Голова начала болеть, а давящая боль в висках не давала сосредоточиться. Высидев до конца, он поднялся и на ватных ногах поплелся к выходу. Тело онемело, в глазах потемнело, и парень рухнул около дверей с громким звуком. Женщины, что были позади, вскрикнули, а мужчины стали переворачивать его на спину. На звук выбежал Юлик и, увидев лежавшего без сознания Руслана, тут же кинулся к нему прямо по чистым сидениям. Перепрыгнув пару рядов, он подошел ближе. Мужчины уже перевернули его, а Юлик схватил того за руку, крепко сжимая. Сердце, что бешено билось у Онешко, давило на грудную клетку. О чем думал тот, никто не знал, да и сам парень ни за что бы не поделился своими тревогами. В голове была суматоха и клубок тревожных мыслей. Его сердце билось, отчего бета выдохнул...

* * *

Скорая уже приехала и положило парня на каталку. - Извините, можно мне с ним? - обратился актер к врачу, который стоял и записывал быстро что-то в тетради. - А вы кто ему? - поинтересовался он. - Друг... - Нет, нельзя, можно только родственникам. - Ладно-ладно, я... - глаза забегали. - Я его парень. Было неясно, врал тот или же желал этого, но скорее сделал так, потому что Руслан стал его хорошим другом, и он переживает. А ведь мог сказать, что его брат. - Парень? - поправляя очки, спросил док. - Да. - Ну, ладно... Запрыгивай. Человек отнесся с пониманием и не стал расспрашивать Юлика, ведь это не его дело. Хоть щечки юноши и залились багровым оттенком, он не стал париться насчет того, что о нем думают. Главное - это чтобы Руслан очнулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.