ID работы: 7300426

Вернуться домой.

Гет
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернуться.

Настройки текста
– Опять уходишь? – спрашивает Ороро, с легким укором смотря на Логана. Мужчина замирает. Чёрт! Он хотел уйти незаметно. Росомаха медленно поворачивается. – Да, мне нужно съездить в одно место. – Надолго? – Не знаю, зависит от дороги, – пожав плечами, отвечает мужчина. – Логан, – Шторм подходит к нему и нежно касается щеки. Росомаха хочет убрать руку, но отчего-то не делает этого. Возможно, потому что это в последний раз. – Логан, пожалуйста, хватит от нас бегать. Ты постоянно пропадаешь куда-то, никому ничего не говоря. Ты взваливаешь на себя все свои проблемы не давая другим тебе помочь. А ведь мы твоя семья! – Знаю, – помедлив, отвечает Логан. Он не признавался в этом даже самому себе, но слова Ороро, действительно, задели его. – Так почему ты уходишь? Сколько можно так жить, Логан? Прошу тебя, останься. В конце концов, здесь твой дом, ты сам это говорил. Мой дом далеко в Канаде на скале рядом с обрывом, подумал Логан, а сам ответил: – Я ненадолго, думаю, вернусь через неделю, может, две, – или никогда, подсказывает ему внутренний голос, но Джеймс игнорирует его. – Ты сам-то в это веришь? – шёпотом спросила Шторм, с болью смотря на мужчину. Нет, не верю, думает Логан, а сам говорит: – Тебе незачем волноваться, Шторм, я ведь всегда возвращался, – Логан старается придать своему голосу достаточно убедительности. Он знает, что не вернётся, но должен сказать что-то, чтобы за него не переживали. – А если нет? – Почему тебя это так волнует? – Потому что... Я люблю тебя, Логан! – восклицает Ороро в отчаянии. Джеймс замирает, ему кажется, что земля уходит у него из под ног. Он отшатывается назад, но девушка ловит его руку и сжимает в своей. – Логан! – Я... Я не могу, прости, – хрипит Росомаха, не узнавая своего голоса и отпуская руку Шторм, резко разворачивается и уходит, оставляя девушку одну. – Логан! Он уходит, не слышал последней фразы, но в его памяти навсегда осталось её "я люблю тебя". Росомаха знает, что будет винить себя в том, что оставил Шторм сейчас здесь, ведь и сам к ней привязался, но он не мог причинить столько боли ещё и ей. Потому что Ороро хороший человек, который достойн большего, чем он. Забавно, что хорошие люди дохнут рядом с тобой. Логан моргнул, вспоминая слова Зеро, и тут же вылетает из школы, вскакивает на мотоцикл и уезжает, оставляя остальных студентов в смятении. Он мчится подальше от этой школы, намереваясь больше никогда не вернуться, потому что это место очень дорого ему. Но там, где находится Логан, везде есть смерть и разрушение. Он не спасёт их. Спасение его друзей – в спасении от него самого. Только так он может огородить всех от беды. Обрубить все корни, обрекая себя на одиночество. Но Росомаха уверен, что поступает правильно. Возможно, единственный раз в своей жизни. Он приезжает в свой старый дом на рассвете. Ясные лучи солнца только-только коснулись верхушек гор, открывая перед Логаном великолепный вид. Мужчина слез с мотоцикла, подошёл к обрыву, как делал когда-то очень давно, и посмотрел на солнце, закинув руки за голову. Ему кажется, что какой-то тяжёлый груз упал с плеч, едва он вернулся сюда. Вздохнув, Логан поворачивается и подходит к дому, который почти не изменился с тех самых пор, когда он был здесь в последний раз. Мужчина замирает около самой двери, но потом мотает головой и в нерешительности открывает дверь, шагает внутрь. Сердце начинает биться чаще. Логан взволнованно идёт в комнату, где очень давно был с Кайлой вместе, смотрит каждую вещь, вспоминает каждую мелочь, когда оказывается сначала на кухне и на секунду останавливается, перехватывая дух. Всё здесь до боли знакомо, всё говорит о Кайле. О той, которую он бросил там одну лежать на острове, о той, которую он забыл и вспомнил лишь спустя много лет. Но теперь у него появился шанс всё исправить. Он сбережёт память о ней и не даст рассыпаться этим воспоминаниям снова. Росомаха вздыхает и проводит рукой по знакомому столу в зале, на котором стоит фотография любимой. Он берёт её и нежно смотрит на фото, предварительно сдунув пыль. Логан видит её, такую красивую, такую живую с изумрудными глазами и удивительными каштановыми волосами и думает о том как судьба жестоко обошлась с ней. Как такая святая женщина, как Кайла, могла погибнуть? Как? На это Логан не мог дать ответа. Да, она обманула его, да, построила свою смерть, но ведь она это делала не ради себя, а ради сестры. Логан знал это, потому что сам поступил бы точно также, поэтому не винил её в этом. И не будет. Слух улывливает какой-то звук. Скрипнула дверь. Логан стоит спиной. Ему страшно. Казалось, что его колени подкосились. Будто он и не солдат. Он медленно поворачивается, ноги наливаются свинцом. Глаза не обманывают. Это была она. Она! – Логан? – поражённо выдыхает девушка, смотря на него во все глаза. – Логан, это ты? Это правда, ты? – Кайла! – он срывается с места и крепко её обнимает. Так крепко, насколько это возможно. Он её целует в губы, в лицо, в щёки. Слёзы текут по их щекам. Они плачут. Две души, казалось бы, разъединённые навек, соедилинись вновь. – Логан, – шепчет она, бережно проводя рукой по его щетине. – Кайла, – также шепчет он, смотря на неё, стараясь запомнить каждую чёрточку, каждую морщинку, каждый локон. – Ты жива! – А ты вернулся, – говорит она, крепко обнимая свою любовь, и Логан отвечает на объятия. Он до сих пор не может поверить в то, что это не сон. Росомаха боялся, что если отпустит её сейчас, то не увидит её, потому что она исчезнет и рассыпется на тысячи осколков. Как во сне. Девушка замечает его напряжение и нежно проводит своей прохладной ладонью по его щеке. – Что-то не так? – в её голосе он улавливает тревогу и беспокойство, но тут же спешит успокоить девушку. – Всё хорошо, любимая, правда, – шепчет он, целуя её в щёку. – Теперь всё будет хорошо, – он снова прижимает её к себе и шепчет. – Потому что я дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.