ID работы: 7300445

Однажды будет любовь

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же хороша весна. Весной всё оживает. Тает снег. С Юга прилетают птички. Появляются почки вербы. А вон там уже подснежники видны. На улице становится теплее. По всюду снуют прохожие. То там, то тут видны влюблённые парочки. У многих - весной поднимается настроение. Среди этой многочисленной толпы выделялась одна женщина. Она одиноко шла по улице, не обращая ни на кого внимания. Ей было грустно. Она чувствовала себя отчуждённой. Вчера ей дали два пригласительных на весенний бал, который проводится для работников полиции. Она чувствовала себя неинтересной, сырой, одинокой. Все её друзья идут на бал с кем-то: Володя идёт с Вероникой, С Вадимом идёт Варя, Марина с Костей, Галя с Иваном, Рубен со своей супругой, а она - одна. Соня была счастлива за них, но не за себя. С этими грустными мыслями, она не заметила открытый люк. Если бы кто-то её не подхватил, она бы упала. - Девушка, что-же вы на дорогу-то не смотрите? - Соня посмотрела на своего спасителя: мужчина в тёмном пальто и с тёмными волосами. - Я....Я не заметила. Спасибо вам. - поблагодарила Соня мужчину. - Всегда пожалуйста. - мужчина улыбнулся, но увидев, что девушка от чего-то грустная, перестал улыбаться. - Девушка, а почему вы такая грустная? - Не обращайте внимания. Ерунда. - отмахнулась Соня. - Не хотите говорить? Не надо. Но для поднятия настроения, я приглашаю вас в кафе прямо сейчас. - Но мы даже незнакомы! - Это поправимо. Меня зовут Игнатьев Алексей Михайлович. - Очень приятно. Варламова Софья Павловна. - с иронизировала Соня. - А теперь, Софья Павловна - вы согласитесь на моё предложение? - А почему бы и нет? - Соня позволила себе улыбнуться. Мужчина вызвал у неё доверие. Она почувствовала спокойствие. С немного поднятым настроением. он пошла с ним в кафе. - Что будете заказывать? - к ним подошёл официант. - Софья Павловна - что будете заказывать? - спросил Алексей. - Чашку кофе. - ответила Соня. - И всё? - удивился Алексей. - Молодой человек - принесите нам два кофе и два пирожных. - официант ушёл. - Соня, может вы всё-таки объясните причину вашей печали? - У меня обычная депрессия. И мне просто не с кем было поговорить. - Поговорите со мной. - предложил Алексей. - Заманчивое предложение. И о чём мы с вами будем разговаривать? - О чём угодно. Решайте сами. - Знаете, мне постоянно приходится спрашивать, допрашивать о лично жизни, обо всём. А меня об этом никто не спрашивал. - Тогда давайте я спрошу? - Я не против. - Где вы работаете, если не секрет? - Я помощник адвоката. - Вы серьёзно? Такая красивая девушка и помощник адвоката? - Соня молча кивнула. - Соня, боюсь вас разочаровать. Я - прокурор. - Чтоо? - Соня была шокирована. - Вот дура. Я уж подумала, что встретила настоящего мужчину. А вы оказывается - прокурор. - сказала Соня обиженно. - Я...Я пожалуй - пойду. - она встала, чтобы уйти, но в душе она надеялась, что Алексей её остановит. Так и случилось. Он взял её за руку. - Соня, постойте. Вы простите, что обидел. - Да нет, Алексей - это вы простите. - Соня села. Они ещё пять минут сидели в кафе. А потом, Алексей предложил проводить Соню до дома и она не отказала. Пока они шли, Соня чувствовала себя счастливой. - Ну, вот здесь я и живу. Это мой дом. - сказала девушка. - Какое совпадение, Соня. Я тоже здесь живу. Вон там мой подъезд. - Ничего себе! - в этот раз, соня была приятно удивлена. - Ну, пока. - Пока. До завтра Софья Павловна. - До завтра - Алексей Михайлович. - девушка зашла в в свой подъезд с хорошим настроением. На следующий день они вновь встретились. Через неделю, перешли на ты. А вскоре, Алексей пригласил Соню пойти с ним на бал и она согласилась. Пожалуй - они были самой счастливой парой на этом балу. Им не хотелось оставлять друг друга наедине. Они были счастливы, что наконец обрели друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.