ID работы: 730045

Даже сейчас, во тьме...

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я уже не та наивно открытая девочка с вечным стремлением оказаться полезной, стремлением, неизменно причиняющим лишь неудобства и хлопоты другим. И дело здесь даже не в сотнях судеб людей, которые чистокровные изящно пропускают через свои тонкие аристократичные пальцы. Нет, дело не в этом, и ты сам в глубине души это признаешь. Та девочка еще плачет по ночам, царапает хрупкие ледяные руки, верит, горячо и безнадежно верит, что еще нужна тебе, мешает мне отдаться ночи окончательно, пить кровь без сожаления. Моя судьба - быть здесь, и я прекрасно это осознаю, меня заставили осознать, одним взглядом проникновенно алых, печальных глаз, столь похожих на мои собственные, да терпким, болезненным, но желанным укусом. Да, теперь я осознаю, сколько потаенного смысла в этом действии, столь же интимном, сколь и прожигающий поцелуй, и прилегающая к нему телесная связь. Позволять пить свою кровь-значит отдаваться, дарить себя, накладывать швы неразрывных кровных уз. Эти узы закрепляют и наши с тобой чувства, я ощущаю это до сих пор. Да, я желаю кровь нии-сана, я говорила тебе об этом еще тогда, когда угасающий осенний ветер унес мои прощальные слова, похоронив их под остатками разрушенной Академии. Я жажду его кровь, но свою я хочу отдавать лишь тебе, чтобы больше не думать об этой пронзительно мучительной жажде - скажи, ты страдаешь ею сейчас? Слышишь, очаровательная мелодия наполняет родовое поместье Куранов. Айдо, оказывается, прелестно играет на фортепиано. Я верю, что если закрою глаза и представлю тебя, ты тоже услышишь эти чувственно хрустальные звуки, как бы далеко ты не был сейчас. Чувствуешь, острые кончики клыков царапают язык и мягко сдавливают нижнюю губу, дыхание перехватывает от желания ощутить этот солоноватый железный привкус, дарящий ощущение жизни. Я теперь тоже знаю, каково это, случайно проходя мимо встречных высоких зеркал, замечать, как глаза твои давно приняли бордово-алый отлив, не скрыть, не успокоить жажду. Это дарит чувство стыда за то, что ты есть, это заставляет обхватить голову руками и утонуть в своих алых кошмарах. Да, они не исчезли с момента моего обращения, просто теперь безумие - это часть моей жизни, полноправная ее часть. Все чистокровные рано или поздно сходят с ума, только никто не осмелится озвучить эту истину. Теперь я наконец-то понимаю Хио Шизуку. Твоя ощутимая сила, постоянный голод, сотни вечностей и бескрайнее, постоянно присутствующее в сознании, одиночество. Нет, я вовсе не потеряла простых радостей жизни - мне нравятся мои новые аристократичные манеры, которые привил мне нии-сан, нравятся мои длинные теперь, непослушные пряди волос, мне нравится небо, полное дождя за решетчатым сводом окна, я испытываю всё ту же детскую радость перед сладостями, я люблю улыбки верных нам аристократов - Айдо, Руки, Каина, они искренны с нами, в отличии от основной массы вампиров, присутствующих на балах и приемах, я люблю теплые руки Канаме-семпая. Но больше всего я люблю твои ясные фиалковые глаза очаровательной миндалевидной формы, твои серебристые пряди волос, бледные губы, столь часто раньше касавшиеся моей шеи, даже это неуловимо резкое движение, при котором ты выхватываешь Кровавую Розу, тоже очень люблю. И жалею, что оставила фотографию там, в Академии, где запечатлены мы с тобой вместе - дружные приемные дети ректора, мгновение, увековеченное объективом нашего смешного Кайена. Ты, наверное, подумал, что это конец, что я вырываю тебя из сердца, отрекаюсь от светлого прошлого. На деле же я просто слабовольно предприняла попытку не терзать свое сердце. Оно итак заходится при мыслях о тебе, фотография не даст мне большего. Интересно, какие чувства отражались бы на твоем лице, если ты читал бы это письмо - боль, раздражение, ненависть, или же что-то другое, что-то, что так безысходно поглощает все мои мысли, день за днем, ночь за ночью? Я так и не узнаю ответа на этот вопрос, конверт отправится к десяткам другим точно таким же, резной ключик закроет тайны, хранящиеся в темноте ящика моего письменного стола, а затем вновь вернется ко мне на шею в качестве украшения - знает ли кто-нибудь, что на самом деле скрывают захлопнутые створки моего кровоточащего сердца?... Я не прощаюсь, также, как и не здороваюсь-все мои послания текут одним густым алым потоком, и ни к чему разделять их банальными, непрочитанными фразами. Постарайся радоваться, хоть немного, находить смысл жизни не только в убийстве вампиров. Береги себя. Даже зная, что ты не увидишь этих строк, я все равно верю, что мои мысли, чувства будут услышаны. С обреченной любовью, потерявшая свое счастье, Юки. (Даже сейчас, во тьме, мои мысли лишь о тебе...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.