ID работы: 7300489

Признание

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я влюблён в тебя Соня". Эти слова уже целый день не давали покоя женщине. Она вновь и вновь прокручивает в своих мыслях этот диалог. Она хотела ему ответить, сказать, что тоже любит его, но... Испугалась... Что-то её остановило. Она одиноко шла вечером по городу, наслаждалась его красотами и думала. Думала о разговоре с Алексеем. Почему она шла одна? Алексей предложил ей пойти в кафе, но она почему-то отказалась. А почему? Она и сама не знала. Она отказалась идти на прогулку с ним и теперь жалела. Она думала: "- Почему он не стоял на своём? Почему он позволил мне идти одной? Раньше он такого мне не позволял. А может, он сам не ожидал от себя и теперь только рад, что я не согласилась идти с ним? Или... Так Соня - не накручивай. Сама виновата... Не надо было отказываться! В следующий раз никаких отказов! Надо и мне сказать ему... Сказать, что люблю его. А дальше - пусть будет то, что будет." С этими мыслями, Соня не заметила резко выехавшей из-за поворота, машины. Она услышала знакомый голос, затем последовал толчок и девушка упала. Перед тем, как потерять сознание - она увидела, что с ней упал ещё один до боли знакомый человек. Она протянула к нему руку и произнесла одно только слово: - Лёша! *** В это время, Алексей одиноко шёл в сторону своего дома. У него было легко на душе. Он наконец-то признался ей в любви. Но, она ему не ответила... На его предложение пойти с ним в кафе, она ответила отказом. Но, почему-то, он не стал её останавливать. Он шёл по городу и увидел её. Он пошёл навстречу ей, но... Вдруг из-за угла выскочила машина. - Соня! - крикнул он, подбежал к ней, но оттолкнуть с дороги не успел. Был резкий толчок и он упал. Перед тем, как он упал в небытие, он увидел руку, тянущуюся к нему и услышал голос любимой. Она сказала: - Лёша! *** Девушка открыла глаза. Было светло и ничего рядом не было. Ничего и никого. Она повернула голову. Рядом лежал Алексей. Он смотрел на неё. - Где мы? - спросила она. - Я не знаю. - мужчина встал, протянул руку девушке и помог ей встать. - А где все? - Алексей пожал плечами. Он и сам понятия не имел, что это за место. Оглядевшись, он начал догадываться. Он посмотрел на Соню. У неё в глазах читался испуг. Она тоже начала понимать - где они. - Мы что, у... Ушли? - спросила она трясущимся голосом. - Увы, Соня. Боюсь, что это так... - И куда нам теперь? - у девушки потекли слёзы. - Лёш, я боюсь! - она прижалась к нему. - Не бойся. Я всегда буду с тобой. - мужчина обнял её. - Потому что я люблю тебя! - И я тебя! Прости, что не пошла с тобой в кафе. Это моя вина. Если бы не мой отказ, мы были бы сейчас живы. - Не вини себя. Ты ни в чём не виновата. - утешал её Алексей. - Пошли. Нам нельзя здесь оставаться. - Пошли. - согласилась Соня. Они шли, не зная, что ждёт их впереди. Страх охватывал обоих. Но Алексей скрывал это. Они прижимались друг к другу всё больше. И вот наконец, они подошли к вратам, которые охранял старец. - Вам ещё рано сюда. - сказал старец. - Ваши жизненные пути на земле ещё не окончены. - затем он махнул рукой. Алексей и Соня почувствовали, что падают. - Соня! Соня! - женщина услышала знакомый женский голос. - Доктор, кажется, она в себя пришла! Соня открыла глаза. В палате были Вероника и врач. - Как вы себя чувствуете? - спросил доктор. - Лучше. Где Лёша? - Он в соседней палате. - ответила Вероника. - Доктор, я могу поговорить с ней? - Хорошо. Пять минут даю вам. - он вышел. - Как Лёша? - спросила Соня. Её ничего не волновало, она только хотела увидеть и услышать Алексея. - Так-же, как и ты. - А, что с нами произошло? - Вас сбила машина. Водитель уже пойман и уже отсиживает свой срок. - Что? - Соня была шокирована. - А....Сколько времени я была без сознания? - Месяц, Соня, месяц. И ты, и Алексей впали в кому. Врачи сказали, что шансов у вас мало. Но... Хорошо, что ты всё же воспользовалась этим шансом. - Это не я. Нам сказали, что нам ещё рано, что нас здесь ждут. Мы... Я должна увидеть Лёшу. - Соня хотела встать, но Вероника её удержала. - Тебе нельзя вставать. Ты только из комы вышла. А с Лёшей - Володя сидит. Ты не волнуйся. - Вероник, я хотела тебе по поводу Володи сказать - ты уж прости его. Не всем на том свете дают второй шанс. Жаль, что я это только сейчас поняла. - Мы уже помирились с Володей. И... Он предложил мне замуж за него выйти. - Вероника вдруг заплакала. - Я... Когда это с вами случилось, я не знала, что и думать. Я вдруг представила на вашем месте Володю и... Я в тот же вечер попросила у него прощенья. Я... Он простил... Мы решили пожениться, когда вас выпишут из больницы... - А вдруг мы бы не очнулись? - Мы с Володей почему-то знали, что вы скоро вернётесь сюда. Мы....Нам всем: Володе, Гале, Марине, Варе, Лене, всем, и даже Фёдору - приснился один и тот-же сон: ты и Алексей сказали, что вы уже скоро вернётесь, чтобы мы ждали вас. - Ничего себе. - Соня была удивлена. В это время в палату зашёл доктор. - Пять минут прошло. Пациентке требуется отдых. - До встречи! - сказала Вероника и вышла из палаты с улыбкой на лице и столкнулась с Владимиром. - Володя? Ты же должен быть у Алексея. - А ты у Сони! - Она вышла из комы. Я поговорила с ней и врач сказал, что ей нужен сейчас покой. - Да ладно? - удивился Владимир. - У меня тоже самое. Алексей тоже вышел из комы и мы с ним немного поговорили. Он всё к Соне рвался. - засмеялся мужчина. - Соня тоже к нему рвалась. - засмеялась женщина. - Слушай, у меня появилась идейка. Раз нам нельзя сейчас находиться в палатах Сони и Алексея, пошли поделимся хорошей новостью с нашими. - Я только за. - Я тебя люблю. - И я тебя люблю. - они поцеловали друг друга. В это время у Владимира зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя его бывшей жены. Владимир отклонил вызов. После ДТП Сони и Алексея, он окончательно порвал отношения со своей бывшей супругой. И, если и шёл к ней, то только с Вероникой. *** Прошла неделя. Алексея и Соню выписали из больницы. Их встретили их друзья и коллеги. Все вместе они тут-же поехали на природу. Там - все хорошенько повеселились. На следующий день, Алексей предложил Соне переехать к нему. Прошёл месяц. Соня и Алексей шли по парку и обсуждали очередное дело. - Соня, я завтра против Маркарьяна выступаю. Ты приди пожалуйста на процесс, ладно? - попросил Алексей - Если ты хочешь. Но, зачем? - девушка была удивлена его просьбой. - Узнаешь. - только и ответил он. *** На следующий день. До начала суда оставалось пять минут. В зале уже присутствовали, и присяжные, и подозреваемый, и потерпевшая, и зрители, и, и адвокат, и прокурор, и секретарь. В коридоре ждали свидетели. Наконец вошёл судья. Начался суд. Соня ничего примечательного в этом не видела. Для неё это был обычный судебный процесс. Был бы.... Когда судья дал слово прокурору, Алексей встал и начал говорить: - Уважаемый суд, уважаемые присяжные. Сторона защиты предоставила достаточно доказательств невиновности задержанного. Поэтому, я отказываюсь от обвинения. Но, ваша честь. В зале суда сейчас присутствует один человек, а точнее - женщина. Она очень удивительная. Я таких не встречал раньше. Она заставила меня влюбиться по-настоящему. И сегодня, я хочу сделать ей предложение. - Алексей подошёл к шокированной Соне, достал из кармана бархатную коробочку и открыл её. Там было обручальное кольцо. - Соня - выходи за меня. - девушка заплакала. Она не знала, что сказать. Она посмотрела по сторонам и увидела, что все ждут её ответа. - Я согласна! - наконец ответила она. И в этот миг будто произошёл взрыв. Все встали и начали аплодировать. Мало того, в зал вошли все их коллеги и тоже начали их поздравлять. Через три месяца, состоялась их свадьба. Соня чувствовала себя самой счастливой. А Алексей знал, что теперь он точно никому её не отдаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.