ID работы: 73005

Данна, можно Вам что-то сказать?

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Данна, я могу Вам что-то сказать? — Чего тебе?— огрызнулся Сасори. Он был зол, так как на миссии потерял руку и пока не мог ее восстановить — до мастерской было еще два дня пути. — Ну, хм... понимаете...— Дейдара мялся и мило краснел, как девушка, пряча что-то за спиной. — Говори уже!— Сасори потерял терпение. Подрывник уже открыл рот, как над его плечом свистнул кунай и вонзился в дерево на миллиметр выше головы Сасори. Нукенины, про себя ругая свою беспечность (ну как же? вроде бы всех перебили), среагировали моментально. Лес один за другим сотрясли взрывы. — Идиоты недобитые,— недовольно вынес вердикт Сасори, опознав одного из убитых. — Сасори-но-Данна, я могу Вам что-то сказать?— Дейдара, как говорится, влез не в тему. — Заткнись. Не до тебя сейчас. — Ладно-ладно... Разглядев при дневном свете несколько длинных царапин на своем прекрасном теле, Сасори схватился за голову. — Черт бы тебя побрал, Дейдара! Ничего бы этого не случилось, не подорви ты тогда моего Хируко! — Сами виноваты, да!— подрывник моментально взъерошился.— Это была обычная проверка на внимательность, никто не просил Вас отвлекаться на болтовню о Вашем глупом искусстве, хм! — Ты!!!— кукольник захрипел от злости, но быстро взял себя в руки. Спокойно, этот молокосос еще получит свое, когда они вернутся. Ками-сама, но до чего же он доставучий! Сасори лежал на спине, подложив уцелевшую руку под голову, и скучал. Недавно его нежный напарничек уселся на землю и заявил, что не ступит ни шагу, пока не выспится. «И что, если до убежища полдня пути? Я не спал почти трое суток, а я не деревянный, как Вы, Данна, хм!» Некоторое время мастер наблюдал за сопящим Дейдарой, потом ему надоело и он попытался вникнуть в сон. Но как бы он не ложился, о чем бы ни думал, даже овец досчитал до тысячи, Морфей не прилетал. Его сосредоточению помешала тень, упавшая на лицо. Сасори открыл глаза. Над ним нависал Дейдара и застенчиво улыбался, снова пряча руку за спиной. — Данна, можно Вам что-то сказать? Сасори показалось, что голос подрывника звучит как-то плотоядно, а голубой глаз подозрительно поблескивает недобрым огоньком. Почему-то в этот миг вспомнился пошляк Орочимару. — Отойди от меня!— Сасори попытался отодвинуться, не теряя достоинства, что было непросто. Дейдара посмотрел на его перекошенное напряжением лицо и зашелся легкомысленным смехом. «Еще один мой напарник сошел с ума,»— скорбно подумал Сасори. Подрывник хохотал, согнувшись пополам. До убежища оставалось идти десять минут. Всего десять минут. Потерпеть еще совсем чуть-чуть, и Сасори запрется в своей родной мастерской, подальше от этого придурка. Обычно неговорливый во время миссий Дейдара, видимо, решил-таки довести своего Данну до ручки, потому как его рот не закрывался на протяжении нескольких часов. Он довел бы до истерики даже камень, не говоря уж о Сасори, которого поддерживала лишь мысль о сладости мщения и скором избавлении. Скоро за стеной леса возникнет их база. Его крепко взяли за плечи и развернули. Кукловод с нарастающим беспокойством наблюдал, как на физиономии Дейдары вырисовывается та же странная улыбочка — не то нежно-застенчивая, не то злорадная, не то просто безумная. Пожалуй, все сразу. — Вы, Данна, никогда меня не слушаете, в этом Ваша беда. Я всю дорогу пытался Вам сказать, но Вы меня игнорировали, это больно, да!— голубой глаз увлажнился и заморгал. Сасори еще никогда не видел Дейдару таким печальным. — Чего тебе?— он честно старался скрыть малейшие изменения в голосе. Подрывник ласково улыбнулся и пожалел, что рядом нет камеры. — Я... я все время хотел Вам сказать это, но не было подходящего момента, да, а через минуту его может не найтись вообще, так что лучше скажу прямо сейчас... Он заботливо поправил челочку Сасори, приведя того в ужас праведный. — Понимаете, Данна, я... нашел для Вас кое-что... Сасори немо смотрел, как напарник выуживает из-под плаща его руку. Сломанную в трех местах. — Не то, чтобы я хотел ее вернуть,— продолжал Дейдара нежнейшим тоном,— ведь действительно, другой возможности быть не может. Вы покалечены и частично безоружны, хм. Так что... Он приблизил лицо ко взбешенной физиономии Сасори и с удовольствием сказал, смакуя каждое слово и ласково улыбаясь: — Вы, Данна,— скотина, последняя свинья. Вы угнетаете мое я, помыкаете мной, как рабом, ущемляете мою гордость творца и втаптываете в грязь мое искусство. Вы — грубая неотесанная деревяшка без сердца, совести и малейших понятий о вежливости и тактичности. А еще у Вас отвратительное чувства юмора, хм! Торжествуя, Дейдара ловко вывернулся из-под руки кукольника и, уворачиваясь от ядовитых лезвий, жизнерадостно припустил галопом к убежищу, довольно гогоча и победно размахивая трофейной рукой. Последующие несколько месяцев (Данна злопамятен, как гибрид змеи и кошки) ему придется скрываться от мести Сасори, но, черт возьми, оно того стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.