ID работы: 7300545

Их пантера

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер шла по пустынным коридорам Хогвартса, мечтая поскорее добраться до своей кровати. Она так устала! Наплевав на все приличия, девушка облокотившись на стену, скатилась по ней вниз. Сев на пол и обхватив колени руками, она принялась размышлять о своей жизни. Сегодня состоялось собрания Д.А., Гарри отбывал наказание у Амбридж, из-за чего ей самой пришлось проводить занятия. Все справились с заданием и вызвали свой патронус, что не могло не радовать. Но Гермиона… Она четко произнесла «Экспекто Патронум» и вспомнила свой самый счастливый день, а точнее Святочный бал. Тогда в сопровождении Виктора Крама она впервые почувствовала себя красивой. Все смотрели на нее с немым восторгом, задаваясь вопросом «Неужели это в самом деле заучка Грейнджер?». И… ничего! Даже синий дымок не вышел из ее волшебной палочки! Куда ее выдра исчезла?! От тяжелых размышлений девушку отвлек дождь, бивший по окнам. И только сейчас она заметила, что плачет. Вся жизнь Гермионы была сплошным пасмурным днем. И она устала от этой сырости в своей жизни! Беды просто сыпались на хрупкую девушку со всех сторон. Альбус Дамблдор исчез. Амбридж подозревает ее в заговоре против министерства. Домашней работы скопилось так много, что девушка заканчивает ее только под утро. Аппетита в последнее время нет. Еще и эти слизеринцы мешают. Ей даже выговориться некому! Ее друзья слишком привыкли, что ей не нужна их помощь, Гермиона же сильная, она со всем справится! Если бы сейчас кто-нибудь увидел ее в таком состоянии… Жалкое зрелище! Вы только посмотрите! Сидит на полу в коридоре в три часа ночи, обняв колени руками и ревет… Глаза красные, под глазами мешки, лицо опухло от слез, волосы растрепались, а руки дрожат, как у эпилепсика. Ей было самой от себя противно. Лучше бы пошла на Когтевран и не позорила бы Гриффиндор! Какая из тебя Гриффиндорка?! Жалкая, мерзкая грязнокровка! Разбитая Гриффиндорка. Гриффиндорка, потерявшая уверенность… Внимание Гермионы привлекло странное голубое свечение. Она подняла голову и увидела патронус в виде пантеры. Пантера была очень большой и грациозной. Эта большая кошка посмотрела на девушку и подошла к ней. Девушка почувствовала приятный запах мяты, который она так любила. Гермиона испугалась. Чей это патронус? Она такого ни у кого не видела. Пантера потерлась о ноги девушки и рассеялась туманом. Отчего-то у девушки на душе стало тепло. — Спасибо, — прошептала Грейнджер, и со спокойным сердцем она поднялась в свою гостиную, так и не заметив темный силуэт, прятавшийся за поворотом. И не услышав, такого же тихого: — Пожалуйста.

***

— Цисси, отведи этих мальчишек обратно в подвал, а с ней нас ждет долгий разговор. Как девчонка с девчонкой. Гарри Поттера и Рональда Уизли увели. В комнате осталось трое: сумасшедшая Беллатриса Лейнстрейдж, несчастная Гермиона Грейнджер и растерянный Драко Малфой. — Круцио! — тишину в зале пронзил громкий девчачий визг. Драко непроизвольно вздрогнул. Он смотрел, как его тётя пытает лучшую ученицу Хогвартса, девочку из «золотого трио», несносную выскочку Грейнджер, которая всегда была лучше него. И вместо удовлетворения, Малфой испытывал… что-то похожее на жалость? Нет, жалеют слабых, а Драко как бы не ненавидел эту гриффиндорку, никогда не считал её слабой. Скорее всего он сочувствовал ей. Ведь, Малфой знал как умеет пытать Беллатриса. Агония боли остановилась. Гермиона смогла вдохнуть воздух. Только сейчас она услышала истерический хохот своей мучительницы. Девушке было ужасно плохо. Если честно ей было хреново. Никогда еще она не испытывала такой боли, как несколько минут назад. Было ощущение, что ей сломали все кости в одно мгновение. Голову сдавили стальные тиски и сейчас намереваются расплющить. Гермиона не хотела смотреть на своего сокурсника. Он только что увидел ее слабость. И наверное, прямо сейчас сходил с ума от радости, видя ее унижение, боль и слезы. Грейнджер отвернулась и посмотрела на свою руку. «Грязнокровка». Одно слово. Как клеймо на память. Шрам, который останется на всю жизнь, который не даст ей забыть кто она. Гермиона услышала удаляющиеся шаги и тяжелая массивная дверь захлопнулась. Из глаз полились слезы. Она грязнокровка. Грязь под ногами аристократов. С ней никогда не будут обращаться, как с равной. Разбитая и униженная Гермиона Джин Грейнджер лежала не в силах пошевелиться. Вдруг, она почувствовала чье-то присутствие, к ней кто-то подошел. Из-за слез она не сразу разобрала силуэт животного. И тут ее осенило. Пантера. Та самая пантера, которую она видела два года назад. Боль потихоньку начала угасать. Гермиона встала с твердой решимостью одержать победу в этой войне. Патронус растворился и превратился в неугасаемый огонек надежды в душе юной гриффиндорки. Надежды на победу её счастливое будущее.

***

Молодая девушка сидела за рабочим столом и печатала что-то на компьютере. Гермиона кинула взгляд на часы и обомлела. Три часа ночи! Она опять задержалась на работе, а все из-за того что ее гребаный начальник, а по совместительству папенькин сынок ничего не делает! И на правах зам-директора, Гермионе приходится делать всю работу за него. Она сняла очки и устало потерла глаза. Домой возвращаться не хотелось, там ее никто не ждет, кроме Косолапсуса — кота Гермионы. После войны прошло три года. И Грейнджер уже два года живет в магловском мире. Девушка отучилась в Хогвартсе и без объяснений покинула колдовской мир. Никто до сих пор не может объяснить почему героиня войны, которой пророчили счастливое будущее уехала в неизвестном направлении, даже не предупредив друзей. С родителей она так и не сняла заклятие забвения. И пусть, так легче. И снова привычное ощущение. Она устала. Гермиона поднимается и идет на выход из здания. Воздух холодный и обжигающий легкие. Становится холодно, как в Антарктиде. И грустно, как на кладбище. Как будто все хорошее, что есть в жизни девушки высасывают и оставляют только плохое. Подождите, ах да, у нее нет хороших воспоминаний. А если и есть, то она всеми силами старается о них забыть. Зачем вспоминать то, что не приносит ничего кроме боли? Тупой, режущей боли в сердце. Бывшая гриффиндорка не сразу понимает, что ее окружили двое дементоров. Она усмехается, неужели что-то хорошее еще осталось? Дементоры надвигаются на нее, и девушка пугается. Осталось. Но она не позволит им забрать это. Только не её. Не пантеру, что осталось в ее душе обуглившимся огоньком. В сумке нащупывается палочка. Мурашки пробегают по всему телу. Как давно она не держала её в руках? Брошенная на самое дно сумки палочка на всякий случай, может спасти девушку. Если получится. Она не знает, не пробовала. — Экспекто Патронум, — выдыхают губы. Не получается. Нужно воспоминание, хорошее воспоминание. Дементоры в паре метров от нее. Гермиона вспоминает, как в первый раз увидела пантеру. Представляет ее изящное тело, легкие движения, блестящие глаза. Поцелуй с Роном, танец с Гарри, ударила хорька на третьем курсе… Стоп, почему она это вспомнила?! — Экспекто Патронум! Из палочки вырывается голубое свечение, которое ослепляет Грейнджер. Когда она открывает глаза, дементоров уже нет. Перед ней стоит пантера. Её пантера.

***

— Мисс Грейнджер, что Вас привело ко мне, — Минерва села в кресло напротив бывшей ученицы. — Профессор Макгонагалл, разве я не могу навестить свою любимую учительницу? — Гермиона отпила чай из своей кружки и ощутила приятное тепло разливающееся по телу. Девушка подняла голову и осмотрела кабинет директрисы. Ничего не изменилось с момента её последнего посещения. Все тот же стол, портреты бывших директоров школы на стене, омут памяти. Минерва хитро посмотрела на Гермиону. — Я пришла к Вам за советом, — не выдержав взгляда профессора произнесла Грейнджер. — Недавно мне пришлось вызвать патронус и он очень удивил меня, — в кабинете воцарилось молчание. — Он был в виде пантеры. — И что же Вас так удивило? Пантера — символ защиты, мужества и доблести. По моему очень хорошее животное и Вам подходит. — Но раньше у меня был патронус в виде выдры. Почему он поменялся? — Потому что Вы тоже изменились, мисс Грейнджер. Все просто. Гермиона хотела рассказать, что раньше видела этот патронус, но что-то ее остановило. Словно прочитав ее мысли, Минерва продолжила говорить. — Бывает, когда ты находишь свою вторую родственную душу, ваш патронус может измениться и стать таким же, как у вашего возлюбленного. Но, это ведь не Ваш случай, мисс Грейнджер? — Нет! Конечно же, нет! Я пожалуй пойду, спасибо вам, — Гермиона поставила чашку уже остывшего чая на стол и подошла к двери. Перед тем как выйти до нее донесся голос профессора по трансфигурации. — Часто, пантера приходит в жизнь, чтобы помочь пробудить внутренние желания и оживить чувства. Разберитесь, чего вы хотите. И тогда вы будете счастливы. Девушка прикрыла дверь и оперлась на нее спиной. Ноги не держали, а в голове была одна мысль; «Кто он?». Гермиона знала чего хочет. Она не была глупой, Грейнджер всегда знала, что патронус не может появится просто так, из ниоткуда. Кто-то постоянно был с ней рядом в минуты её слабости и не позволял пасть духом. Она хочет найти этого человека, который в самые трудные периоды в жизни поддерживал ее морально. А она привыкла получать, то чего хочет.

***

Сейчас Гермионе 28, у нее есть все о чем можно мечтать. Работа в министерстве, муж и двое маленьких детей. Шикарный дом тоже присутствует. Женщина сидит в кресле закутавшись в плед с кружкой какао и смотрит на детей играющих вместе. — Папа! — детский крик пронзает тишину и девочка в розовом платьице бежит к отцу на руки. Мужчина подхватывает девчушку и целует в щеку. — Покажи фокус! — просит мальчик обделенный вниманием. Муж Гермионы постоянно показывал детям различные заклинания. То он изменит цвет волос своей жены, то наложит чары на детей и они смеются целый день. Гриффиндорка смотрела на своего мужа и гадала, что же сейчас будет? — Экспекто Патронум! — Не может быть…- женщина приоткрыла рот в изумлении. Из кончика палочки вылетела пантера. Ее пантера! Их пантера… Гермиона встала у зеркала в гостиной своего дома. Дети убежали наверх играть. Вдруг теплые ладони накрыли ее холодные руки, которые лежали на заметно округлившемся животе девушки. В отражении зеркала встретились карие, как топленный шоколад и серые, как туман в летнее утро глаза. — Что-то случилось? — Нет. Все в порядке, Драко. Я просто счастлива. Никогда Гермиона Джин Грейнджер не думала, что станет Леди. И будет носить фамилию Малфой. Но судьба порой коварна на сюрпризы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.