ID работы: 7300550

Поздно

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я что-то не то сказала? - сделала удивлённое лицо Светлана. Владимир лишь молча посмотрел на Светлану, а затем, на удалявшуюся Веронику. - Может сходим куда-нибудь? - предложила она. - Нет. - ответил Владимир и пошёл в противоположную сторону от той, куда пошла Вероника. Он шёл не зная куда и думал о Веронике. Вот уже который раз он пытается с ней помириться, но им тут-же мешает Светлана. Он шёл и думал. А за ним ехала машина бордового цвета. Владимир её заметил и догадался, кто там, но... Сейчас ему было всё равно, что с ним будет. Он решил не идти ни в коллегию, ни в комитет, ни в свою квартиру. Он даже не стал никому звонить, зная, что никто ему не поверит... Он шёл и наконец, словно проснувшись, машина подъехала к нему. Оттуда вышли двое накаченных мужчин и приставили к голове пистолет. - Ну вот ты и попался, Золотарёв. - сказал первый. - Мы тебя предупреждали, что поймаем. - вставил второй. - Я так понимаю, мне всё равно не жить? - спросил Владимир. - Почему не жить? Мы твоих баб убьём у тебя на глазах и всё. И дальше будешь жить.- ответил первый. - Не надо их трогать. Они же вас не видели, не знают. Какой вам толк? Я же всё равно вас найду. Убейте лучше меня. На вас всё равно никто не подумает. Только... Разрешите мне письмо написать... Одно. - Странный ты какой-то... Но я таких уважаю. Садись в машину. Толян, дай ему ручку и листок бумаги! Пиши! Владимир стал писать. "Всем привет. Когда вы получите это письмо, меня уже не будет. Меня убьют те, кто напали на меня утром. Я очень рад, что работал с вами. Жаль, что жизнь даётся нам только раз. А теперь немного каждому из вас. Соня. Ты красивая девушка и очень хороший друг. Рядом с Алексеем - ты в надёжных руках. Рубен. Рад был работать под твоим руководством. Галя и Иван. Скажите вы наконец другу о своих чувствах. Алексей. Береги Соню. Теперь, я не смогу быть рядом. Вероника. Я полюбил тебя с первой нашей встречи. Я никогда тебе не изменял. Прости, если я что-то делал не так. Я тебя люблю. Ребят, вы все были очень классные. Марина, Варя, Константин, Фёдор и Вадим - спасибо вам за дружбу." Он завернул листок несколько раз и написал крупными буквами: Веронике, Соне и Рубену. Затем, он отдал листок одному из бандитов. Затем, к его голове приставили пистолет с глушителем и выстрелили. Владимир упал на сиденье. Его отвезли в парк, где не было людей и бросили его там, вложив в его куртку его записку. Вечером, один пожилой человек прогуливался с собакой по тому парку. Его пёс бегал и резвился. А затем вдруг побежал куда-то в кусты и залаял. - Лорд, что ты там нашёл? - подошёл к своему псу мужчина и чуть не упал. - Мужчина, проснитесь. На улице холодно. - начал он толкать Владимира, но тот не просыпался. Тогда, кинолог вызвал полицию. На место приехали Вероника с Вадимом. Вероника вышла из машины, подошла к кинологу и широко открыла глаза от ужаса. - Володя?! - крикнула она. - Он мёртв. Тело уже начало остывать. - констатировал Вадим. - Может это не он? - спросила Вероника. - Может... - но Вадим обыскал куртку и достал от туда паспорт и записку. - Это он. - посмотрел Вадим в паспорт. - Вероник, тут записка тебе. - Вадим протянул ей записку. Девушка прочла и заплакала. - Что там? - Вероника молча протянула ему записку и, начала допрашивать кинолога. - Когда вы обнаружили тело? - спросила она дрожащим голосом. - С собакой гулял и обнаружил. Где-то пол часа назад. Я вам тут-же и позвонил. - А вы никого не видели подозрительного? - Да нет, никого. - Тогда распишитесь здесь и можете быть свободны. - Смерть наступила примерно два часа назад, плюс-минус несколько минут от огне-стрела. Он даже не мучился. - сказал Вадим. - Ты закончил Вадим? - Да. Тело можно отправлять в морг. - Я тогда в коллегию поеду. - Вероника вздохнула. - Нужно сообщить им о... - Вероника не смогла договорить. Она забрала письмо у Вадима и поехала в коллегию. *** - Здравствуй Галь. - поприветствовала она девушку. - Рубен и Соня у себя? - Здравствуйте Вероника Дмитриевна. Да у себя, а что? - но следователь ей не ответила, а лишь молча вошла в кабинет адвоката. - Здравствуйте Рубен Валерьевич. Привет Соня. - сказала она грустным голосом. - Вероника Дмитриевна? Какими судьбами к нам? - спросил удивлённый адвокат. - Вот! - Вероника положила на стол записку от Владимира. - Что это? - А вы почитайте, а я... - она вновь заплакала. - Володю убили! - Рубен прочитал письмо и передал его Соне. - М-да... - только и сказала Соня. У неё был шок. - Это... Это я виновата, что его убили! Я... Я же думала, что он специально пытается выставить себя героем, а он!... Он же привёл преступника прямо в комитет, а я не поверила!... Соня дала Веронике стакан воды. Но Веронике не стало легче. - Рубен, я сейчас. - Соня вышла в приёмную. - Софья Павловна, что случилось? - спросила Галина. Но Соня лишь махнула рукой. Она села на диван и набрала номер. - Лёш привет. - Здравствуй Сонь. - Лёш, мне нужна твоя помощь. - Ты же знаешь, я тебе всегда помогу. Что нужно сделать? - Мне нужно помочь найти и поймать убийц Володи. Вероника сейчас не в том состоянии. - Какого Володи? - Золотарёва! Его сегодня убили! - Я сейчас приеду! Ты где? - В коллегии. - Через 15 минут буду. Соня положила трубку. А Галя сидела широко открыв глаза и рот. - В... Владимира Ивановича убили? - спросила она. - Да Галь. - ответила Соня и пошла обратно в кабинет Рубена. А Галина была в ступоре. Она даже не услышала, как в офис вошла Беликова и дала ей задание. Но, Марина, увидев, что Галина не отвечает повысила голос. - Галина-а-а! Э-э-эй. - Галина вышла из ступора и заметила Беликову. - Марина Сергеевна? - Ну наконец-то! Что с тобой? - Со мной? Ннничего. - ответила девушка, но Марина встревожилась за неё. - Что-то случилось? - Владимира Ивановича убили. - ответила Галина. - Кого? - Золотарёва!... Так. Ладно. Что мне нужно узнать? - Уже ничего. - ответила Марина и пошла в свой кабинет. Прошло три дня. У могилы стояло несколько человек одетых во всё чёрное. Похороны уже закончились, и люди стали расходиться. Последними остались две девушки: Вероника и Светлана. - Прости меня, Володенька! Я тоже тебя очень люблю! - сказала Вероника. - И меня прости, что не отпускала тебя. - сказала Светлана. Затем, две соперницы обнялись. Они поняли - что напрасно соперничали, но поздно. Затем, они почувствовали тепло, они повернули головы и увидели Владимира. Он был прозрачный. Он подошёл к ним: - Девчата, помогите другу другу! Вы обе мне дороги. Вероника, у тебя скоро ребёнок будет. От меня. А теперь, мне пора идти. Владимир поцеловал Веронику. А потом обнял двух девушек. Они почувствовали тепло. - Я вас отпускаю. Отпустите и вы меня! - попросил Владимир. - Я отпускаю. - сказала Света - Я тоже... Тебя отпускаю. - сказала Вероника. - Спасибо. - Владимир превратился в белую птицу и улетел. Прошло 20 лет. По парку шли молодые парень и девушка. Им попадались редкие прохожие. Они шли и рассматривали фотографии одного мужчины. И парень, и девушка были на него похожи. Вдруг, они увидели, как к ним подошёл мужчина. Тот, что был на фотографии. - Здравствуйте. - мужчина улыбнулся. - Папа? - в один голос спросили девушка и парень. - Да. Вы молодцы, что общаетесь и помогаете своим мамам. - Ты где был всё это время? Ты же умер? - спросил парень. - Да, умер. Но я всегда рядом с теми, кто мне был дорог при жизни и с вами. - Значит - это ты нас спасал? - спросила девушка. - И тётю Веронику, и тётю Соню, и дядю Рубена и остальных? - Владимир молча кивнул. - Спасибо папа. - сказала девушка. - Да, спасибо тебе за всё. - сказал парень. - Мне пора. Вы меня больше не увидите. Но помните - я всегда рядом. - Владимир вновь превратился в белую птицу и улетел. А парень и девушка лишь молча смотрели ему вслед и улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.